Сироп из агавы Bio Planet 660мл

Поделиться…
Артикул: 10146
Сертификаты
Производитель:
TM Bio Planet
313.00 грн.
Заказать в 1 клик
Проверенная и безопасная покупка
Органический сок агавы.

 

Внешний вид и пищевая ценность

Польза и вред экзотического подсластителя

Сироп агавы вместо сахара: полезные свойства нектара агавы

Кому стоит купить сироп агавы – отзывы и рекомендации

 

 

Внешний вид и пищевая ценность

Агава представляет собой растение семейства Спаржевые, и его виды настолько многочисленны, что выделены в отдельный род, который так и называется – Агавовые. Эти растения хорошо поддаются культивированию, и в настоящее время их можно увидеть в парках Америки и Средиземноморья. Но природной пищевой ценностью обладает агава, растущая в естественной среде обитания, например, на высокогорьях Мексики. Растение имеет форму большой «розетки», очень медленно растет и цветет только один раз! Мексиканские индейцы тысячелетиями использовали целительные свойства кактуса, имеющего современное название Агава голубая.

Из сердцевины мексиканского кактуса и сейчас приготавливают всемирно известную текилу, а из мясистых листьев отжимают сок и получают очень вкусный натуральный заменитель сахара, знакомый сторонникам здорового питания под названием нектар (или сироп) агавы.

 

Польза и вред экзотического подсластителя

Полезен ли сироп агавы? В качестве здоровой альтернативы сахару диетологи рекомендуют натуральные подсластители растительного происхождения, и один из вариантов – купить нектар агавы – природный, совершенно натуральный сахарозаменитель, основу которого составляют легко усваиваемые углеводы. Так почему же, ища чем заменить белый сахар в диетическом питании, иногда можно наткнуться на информацию о вреде агавового сиропа?

Ответ заключается в большом количестве низкосортной продукции, а то и прямых подделках, попадающих на прилавки масс-маркетов. Некачественный сироп отличается от органического особо высокой концентрацией фруктозы, которую называют главной причиной нарушения обмена веществ. К тому же, быстрым промышленным способом сиропы получают увариванием исходного сырья при высоких температурах – такой продукт не имеет оздоравливающих свойств и даже способен нанести вред функциональному здоровью печени, а со временем привести к ожирению и деминерализации организма. 

Совсем другое дело органический сироп, представляющий собой натуральный загустевший сок агавы, в котором бережно сохранены живительные силы уникального растения – основные витамины, минеральные соли и пищевые ферменты. Его состав также примечателен высоким содержанием фруктозы, но чтобы он смог навредить здоровью, такой продукт необходимо ежедневно есть столовыми ложками! Что вряд ли станет делать даже самый ревностный любитель сладкого – натуральный нектар слаще сахара в разы. 

Согласно официальным выводам специалистов Американского совета, если не превышать диетическую норму 20-30 г агавового сиропа в день, его употребление ничем не навредит вашему здоровью, наоборот, поможет в поддержании жизненной активности.

Сироп агавы вместо сахара: полезные свойства нектара агавы

Агавовый сироп проверенного польского бренда «Bio Planet» приготовлен по щадящей технологии выпаривания из органического сырья, экологическое качество которого подтверждено сертификатами европейского образца и британского стандарта BRC. В отличие от поддельного или рафинированного, натуральный нектар агавы безопасен для здоровья печени и при правильном употреблении полезен для пищеварения и нервов, а также вкусно «впишется» в здоровое меню веганов и вегетарианцев. 

Замена в ежедневном рационе сахара таким сиропом способствует:

  • лучшей усвояемости магния и кальция – укрепляет костную структуру и поддерживает эластичность мышц;
  • гармонизации нервной системы – сладкие продукты стимулируют образование «гормонов счастья», обеспечивающих антистрессовую защиту;
  • выработке защитных пробиотиков и укреплению иммунной системы;
  • устранению дисфункций желудочно-кишечного тракта, в том числе изжоги, метеоризма;
  • улучшает отделение желчи.

В состав сиропа агавы входят природные сапонины и фруктаны, самый известный из которых инулин, оберегающий организм от резкого скачка уровня сахара в крови. Благодаря этому ферменту важным диетическим свойством нектара является его низкий гликемический индекс – поэтому сироп агавы при диабете допустим, но только в очень небольших количествах.

Много в любом случае не нужно: нектар агавы слаще сахара почти вдвое и при этом его минимальное, дозированное употребление не повышает общую калорийность блюд. Очень удобно в рационе всех сторонников активной жизни – «медленные» углеводы эффективнее для длительного поддержания энергии и на дольше сохраняют чувство сытости. 

В зависимости от продолжительности выпаривания сока получают сироп разной насыщенности – темный более концентрирован по составу, обладает ярко выраженным ароматом и терпковатым послевкусием; светлый отличает легкий медово-фруктовый аромат и нежный карамельный привкус. Светлый сироп агавы для диабетиков предпочтительней.

 

Кому стоит купить сироп агавы – отзывы и рекомендации

Этот органический сахарозаменитель непременно пригодится сладкоежкам, не представляющим свое меню без сладких блюд. Им подслащивают кулинарную выпечку, десерты, добавляют к блинчикам и в каши – достаточно 1 чайной ложки. Или пары капель к травяному чаю – как советует один из почитателей нектара. 

Согласно отзывам довольных покупателей, органический густой агавовый сок чрезвычайно ароматен, вкус насыщенно сладок без приторности, с выраженной карамельной ноткой. Замечено, что по вкусовым качествам агавовый нектар прекрасно заменяет в рационе мед – отличная возможность для людей, склонных к «медовой» аллергии.

Если же вы вообще избегаете употребления глюкозы и решительно настроены на низкокалорийную диету, тогда нектар точно не для вас. Его не стоит также употреблять беременным женщинам – некоторые сорта агавы содержат растительные стероиды и могут спровоцировать выкидыш.

На заметку:

Выбирая для себя агавовый сироп следует иметь в виду, что иногда для удешевления продукта агавовый нектар  смешивают с кукурузным сиропом, не отражая это в этикетке, или используют более дешевое сырье, подвергавшееся химической обработке. Поэтому самый первый способ определения натуральности – это цена на сироп агавы: 100 % органический продукт не может стоить дешево!

Напишите свой отзыв
Оценка:
| Отзывов: 1
Очень вкусный! Использую вместо карамельного топинга)

С этим товаром покупают