Авокадо ECOCLUB 1шт

Артикул: 10482
Производитель:
ТМ ECOCLUB

Фрукт авокадо, овощ или ягода? Описание 

Польза и вред экзотической «груши». Питательные свойства авокадо и биохимический состав

Правильное питание и оздоровительные свойства авокадо

Диетологи и косметологи единодушны: купить авокадо однозначно стоит!

 

Фрукт авокадо, овощ или ягода? Описание

Персея американская – так называется быстрорастущее вечнозеленое дерево семейства Лавровые, которое известно нам по наименованию его плодов – авокадо. И плод этот с полным правом называют экзотическим не только потому, что для славянской кухни это «гость» из тропиков, но еще и потому, что его происхождение интересно с ботанической точки зрения.

Оказывается, по структуре плода авокадо относят к ягодам – он вырастает из завязи растения, имеет внешнюю оболочку и мясистую мякоть. По плотности и кулинарным качествам его можно отнести скорее к овощам, чем к фруктам, тем более что «овощ», как говорят исследователи – это чисто кулинарный термин, и в ботанике его не существует, а слово «фрукт» появилось только в 1705 году, когда и было заимствовано из польского «frukt». Вот с того времени съедобные плоды и разделяют на овощи (плоды растений) и фрукты, вырастающие на деревьях. И если так, то для нас авокадо точно фрукт! Тем более, что своей формой он в точности напоминает грушу. А необычная текстура внешней кожуры определила его второе наименование, также широко известное – аллигаторова груша.

Авокадо в Украине известны очень хорошо и купить их можно практически в любом из супермаркетов. Но не в любом из них цена на авокадо отвечает качеству, ведь при выборе продукта в магазине все покупатели немного придавливают плод, проверяя степень его зрелости, и фрукт быстро теряет свой первоначальный вид. Поэтому мы предлагаем купить авокадо в интернет-магазине, а не в рознице. Все плоды, как и тот, что на фото, тщательно отобраны для вас и обязательно порадуют любого покупателя настоящим нежным вкусом со сливочно-ореховым послевкусием, а интернет-покупка гарантирует изначальную сохранность плода.

И пусть вас не смущает, что при таком выборе может попасться недозревший плод – у авокадо есть примечательная особенность: в отличие от многих других «заморских» фруктов, срываемых зелеными для поставки в Украину, он полностью сохраняет свои ценнейшие питательные качества при дозревании, лишь бы его кожица была ровной и целой. А мы это обеспечили!

Польза и вред экзотической «груши». Питательные свойства авокадо и биохимический состав

Еще ацтеки считали авокадо лучшим продуктом для мужчин, а мексиканцы до сих пор преподносят его в дар друг другу, оформляя как подарок – в отдельной упаковке и даже перевязывая ленточкой! Быть может, этому причиной особенная форма фрукта, а может быть и то, что за тысячелетия употребления в еду мексиканские аборигены на себе опробовали всю его полезность. И современная наука это подтвердила:

  • минеральный комплекс и витаминный состав на удивление разнообразны, причем калия в этом фрукте больше чем в банане, а содержание токоферола (витамина Е) превышает его содержание в оливковом масле в пять раз;
  • антиоксидантные свойства токоферола значительно усилены веществом глютатион. Этот элемент обладает превосходным восстанавливающим действием, отлично стимулирует иммунитет и вместе с хлорофиллом, также содержащимся в мякоти, обеспечивает нашим клеткам полноценное кислородное питание и антибактериальную защиту;
  • по содержанию полезных жиров плод уступает только кокосу, а по содержанию белка в два раза превосходит виноград;
  • ненасыщенных жирных кислот (так называемого витамина F) в нем больше, чем в рыбьем жире, а по содержанию лецитина превосходит многие плоды. Лецитин по праву называют «топливом» человеческого организма – доказано его благотворное воздействие на гормональный синтез, функциональность печени, мозга, поджелудочной железы, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Сегодня экзотическая груша является одним из самых ценных и питательных плодов, и в современном мире Персею американскую с успехом культивируют в Израиле, Кении, Индонезии, Доминиканской Республике и прочих странах, и, конечно, в Мексике. Из рукописей известно, что коренные американцы с помощью «аллигаторовой груши» эффективно поддерживали свою «мужскую силу» и сексуальное влечение, а когда об этом стало известно их завоевателям, конкистадорам сразу запретили есть эти плоды – очевидно, чтобы не отвлекались от основной цели своего похода!

Правильное питание и оздоровительные свойства авокадо

В 1998 году этот грушевидный плод определили как самый калорийный в мире фрукт, о чем есть соответствующая запись в книге рекордов Гиннеса – исследования показали, что пищевая ценность и питательная калорийность этого грушевидного плода вполне сравнимы с мясом и куриным яйцом!

Маслянистая мякоть «груши» оздоравливает органы желудочно-кишечного тракта, нормализует процесс кроветворения, способствует выводу канцерогенов и токсических веществ, помогает справиться со стрессами, анемией и вегетососудистой дистонией, стимулирует либидо, укрепляет память и улучшает деятельность сердца. Кроме того, американские и японские ученые выяснили:

  • употребление авокадо полезно для диабетиков – продукт достаточно калорийный и при этом почти не содержит сахара. Мало того, он стимулирует работу поджелудочной железы и помогает регулировать уровень глюкозы в крови;
  • благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, фрукт нормализует липидный (жировой) обмен и помогает снизить аппетит – эти его качества с успехом применяют в диете для похудения и даже учитывают при разработке лекарств от ожирения.

Ученые также выяснили, что косточка плода, как и его кожура, содержат токсическое вещество персин, защищающее само растение от грибков и паразитов, но способное спровоцировать аллергическую реакцию у человека. Тщательно очищайте мякоть и будьте внимательны к своим ощущениям: если проявился пищеварительный дискомфорт – от употребления авокадо нужно отказаться. И вообще, включая этот плод в свое меню, нужно понимать, что авокадо насыщенно питательны, и чтобы не причинять вред своему здоровью и фигуре, их не следует переедать – это фрукт только по названию, его никто не ест как грушу или яблоко, а только в сочетании с другими овощами, хлебом или специями.

Что касается противопоказаний, испанский миссионер Бернардино де Саагун в своем труде упоминает о предостережении ацтеков – при грудном вскармливании лучше эти плоды не есть, потому что они «…причиняют понос у тех, кто вскармливает младенцев». И хоть современная наука о питании на этот счет молчит, все же будьте осторожны, как и при беременности – не увлекайтесь блюдами с вкуснейшей «аллигаторовой грушей»!

Диетологи и косметологи единодушны: купить авокадо однозначно стоит!

Мы привыкли, что специалисты по здоровому питанию советуют включать в меню «родные» овощи и фрукты. И в этом смысле авокадо исключение – диетологи его также рекомендуют.

Как и всякий фрукт, экзотическую грушу используют в кулинарии в сыром виде. Ее питательные и вкусовые свойства отлично сочетаются с другими овощами, рыбой, хлебом, а чтоб избежать потемнения разрезанную мякоть сбрызгивают лимонным соком. Плод задействуют при приготовлении паштетов, компонентов для брускетт и сэндвичей, салатов с фруктами или овощами, традиционных или вегетарианских суши – рецептов в интернете предостаточно. «На родине», к примеру, им закусывают текилу – научные изыскания подтвердили гепатопротекторные свойства фрукта, а в Бразилии сливочный вкус мякоти прекрасно дополняет сладкие десерты и мороженое.

Профессиональные косметологи также достойно оценили высоко питательные свойства авокадо, и советуют их применять в домашней омолаживающей косметике. В сочетании со взбитым белком и лимонным соком измельченная мякоть хорошо подходит для волос – оздоравливает их структуру и возвращает блеск. Яичный желток, мед (или оливковое масло) и пюрированная мякоть авокадо очень полезны для лица – укрепляют тугор кожи, защищая от морщин и сухости, превосходно освежают цвет лица.

Твердые плоды выдерживают пару суток при комнатной температуре и они естественно дозреют. Для хранения их помещают на нижнюю полку холодильника, но не затягивайте с приготовлением – «залежавшиеся» авокадо, как и переспевшие, становятся рыхлыми, темнеют и утрачивают большинство полезных свойств.

 

Натуральный продукт
Напишите свой отзыв
Оценка:
| Отзывов: 4
A good avocado is almost ripe when shipped. It is fragile and must come a long way. This is not the region of avocados, so I will happily pay 77 uah for only one. So seriously, this is much better than paying 35 uah for one that is hard until it is spoiled and will end up, sadly, in the waste bin.
| Отзывов: 4
Всегда отборный и мясистый авокадо. Спасибо!
| Отзывов: 4
Коричневые авокадо очень вкусные!!!
| Отзывов: 4
не поняла, 77 грн за одно авокадо? Вы серьезно?

С этим товаром покупают

Имбирь ECOCLUB
160.00 грн.
Киви ECOCLUB
96.00 грн.
Мандарин ECOCLUB
112.00 грн.