Хлорелла Bio Planet 200г

Артикул: 10816
Сертификаты
Вес/Объём:
200 г.
Срок хранения:
18 мес.
Страна производства:
Китай
Производитель:
TM Bio Planet

Водоросль Хлорелла. Описание 

Зеленые водоросли хлорелла: биохимический состав и полезные свойства

Чем отличается порошок Хлорелла от порошка спирулиновых водорослей

Где купить порошок Хлорелла и как его использовать

Противопоказания и ограничения

Отзывы о применении

 

Водоросль Хлорелла. Описание

Хлорелла представляет собой маленькие одноклеточные водоросли зеленого цвета, миллионы лет обитающие на нашей планете в пресных водоемах. Их наименование в полной мере отражает внешний вид: греческое слово «χλωρός» переводится как «зелёный», а латинское «ella» - это уменьшительный суффикс.

Эти микроорганизмы в изобилии содержат хлорофилл, способствующий насыщению кислородом окружающей среды, поэтому их неоднократно использовали для создания атмосферы в замкнутых пространствах – на космических станциях и в подводных лодках, например.

Современные исследования показали и пищевую ценность органической хлореллы: более чем на половину она состоит из полноценного белка и превышает по своей питательности мясо и пшеницу – хлорелловый протеин усваивается на 95% и не содержит глютена, из-за которого люди с диетическими ограничениями вынужденно соблюдают безбелковую диету. И если спирулиновые водоросли используют в еду уже не одно тысячелетие, то зеленые водоросли хлорелла научились культивировать относительно недавно – с конца прошлого века.

Зеленые водоросли хлорелла: биохимический состав и полезные свойства

Биологически активные вещества, в изобилии содержащиеся в этих микроскопических зеленых водорослях, делают их уникальным пищевым продуктом, но современные заготовительные технологии не всегда обеспечивают полную сохранность их естественных полезных свойств. Выбирая для себя полезную добавку в рацион, учитывайте, что цена на Хлореллу в полной мере отражает способ ее получения – из природных водоемов с прямым доступом солнечного света или из теплицы с искусственным освещением.

Мы предлагаем своим покупателям натуральные сухие водоросли хлорелла исключительно из экологически чистых водоемов и эталонного качества, подтвержденного органик-сертификатами европейского и британского стандартов. Органический суперфуд польской торговой марки «Bio Planet» содержит практически все известные минералы и микроэлементы, чистый белок (50%) с высоким содержанием гликопротеинов, углеводы (30%), ненасыщенные жирные кислоты и поливитамины (10%), хлорофилл (4%).

Такой продукт обладает проверенной пищевой ценностью и при употреблении в еду в качестве натуральной пищевой добавки существенно оздоравливает тело, бодрит, повышает работоспособность и самым благоприятным образом сказывается на таких его важнейших функциях:

  • иммунитет – увеличивает содержание антител в крови в 2-4 раза;  
  • детоксикация – стимулирует выведение радионуклидов, тяжелых металлов, также хорошо абсорбирует токсические и наркотические вещества;
  • дыхательные процессы – облегчает дыхание, способствует избавлению от одышки;
  • кровообразование – налаживает процессы кроветворения, укрепляет сердечную деятельность, активизирует мозговое кровообращение;
  • регенерация – снимает болевые ощущения,  прекрасно восстанавливает от упадка сил и после болезни.

Органическая хлорелла не является волшебным чудо-средством для похудения, обеспечивающим автоматическое снижение веса. Однако ее свойства эффективно помогают нормализации пропорций тела при условии здорового питания и разумных физических нагрузках.

Чем отличается порошок Хлорелла от порошка спирулиновых водорослей

Основное различие заключается в клеточной структуре этих микроорганизмов: в отличие от нежного строения многоклеточной спирулины, оболочка одноклеточной хлореллы гораздо жестче из-за высокой концентрации волокон, поэтому ее намеренно частично нарушают, растирая водоросли в порошок, тем самым обеспечивая легкость усвоения питательных веществ. И в то же время, такая «жесткость» лучше стимулирует работу кишечника, однако не стоит ими злоупотреблять, иначе можно спровоцировать диарею.

Сине-зеленые спирулиновые водоросли содержат меньше хлорофилла и на треть больше чистых протеинов, поэтому спирулина больше подходит для целебного питания, а мощные очистительные свойства зеленых водорослей принесут больше пользы в освобождении организма от тяжелых металлов и обновления структуры крови. В альтернативной медицине для детоксикации организма и очищения крови используют именно хлореллу.

То есть, если вы хотите поддержать здоровье за счет повышения общей питательной ценности еды, воспользуйтесь биохимическим составом спирулины. Если же хотите основательно почистить организм от отравляющих веществ и стимулировать его защитные функции, отдайте предпочтение хлорелле.

А при желании, можно воспользоваться различием в их свойствах и усилить целительное действие друг друга, принимая в качестве питательной добавки оба вида. В таком случае рекомендуемое соотношение: одна часть порошка хлореллы на две части спирулинового. Их также можно сочетать, чередуя в применении: например, 3 недели/месяц спирулина, потом хлорелла, или наоборот.

Где купить порошок Хлорелла и как его использовать

В Еco Сlub вы можете купить порошок Хлореллы в розничных магазинах или воспользоваться интернет-сервисом с доставкой на дом. Чтобы полностью использовать его оздоровительные возможности, включайте суперфуд в готовые основные блюда или просто запивайте большим количеством воды. Если вас смущает водорослевый вкус, принимайте со стаканом сока, фруктового коктейля или смузи.

Соблюдайте инструкцию производителя, условия и срок хранения. И в любом случае помните: концентрация биологически активных элементов велика, поэтому ежесуточная норма применения в питании составляет 2-5 г в сутки, то есть не более 1 чайной ложки.

На заметку!

Кислая среда и кофеин нивелируют питательную ценность водорослей, поэтому не стоит добавлять продукт в кисломолочку или кофе – такое сочетание не принесет вам пользы.

Противопоказания и ограничения

Натуральные суперфуды, как правило, не представляют опасности для вашего здоровья. Отказаться от употребления эко водорослей нужно при естественных диетических ограничениях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • при аутоиммунных заболеваниях;
  • при повышенном содержании железа в крови;
  • при беременности, кормящим мамам, а также детям не стоит включать в свой рацион эти водоросли, чтобы избежать излишней стимуляции организма.

Медики не рекомендуют употребление хлореллы с одновременным приемом антикоагулянтов, а пожилым людям перед применением все же стоит проконсультироваться у врача.

 

Отзывы о применении

Согласно отзывам практического применения: 

  • порошок лучше не запивать, а добавить в стакан воды и выпить, чтобы не вдохнуть случайно, а также избежать прилипания к зубам неразбавленных комочков;
  • введение его в здоровый рацион эффективно предохраняет от простудных заболеваний и заметно прибавляет жизненной энергии;
  • чайную ложку порошковой хлореллы на половину стакана воды можно использовать вместо таблетированных лекарств от спазматических болей, например от головных.

Органические зеленые водоросли хлорелла обладают мощными стимулирующими свойствами, и в отличие от спирулины, в первую очередь их применяют для повышения иммунной защиты организма и против его интоксикации. Будьте внимательны к своим ощущениям, и если вы соблюдаете рекомендованную дозировку, а дисфункции все же проявились – метеоризм, тошнота, диарея – посоветуйтесь с врачом об их дальнейшем употреблении в еду.

 
Хлорелла органическая.
Напишите свой отзыв
Оценка:
| Отзывов: 1
Добрый вечер! Хлореллу принимаю уже на протяжении 3-х лет. Прекрасно укрепляет иммунитет, за эти три года не было даже насморка не говоря о более серьезных заболеваниях (таких как грипп). Альтернатива таблеткам при головной боли 1 чайная ложка хлореллы на 0,5 стакана воды, снимает боль в течении 10 минут.После приема хлореллы идет колоссальный заряд энергией. Чувствую себя на 20 лет моложе, а мне уже 50 с хвостиком. Рекомендую всем!

С этим товаром покупают