Киноа 200г

Поделиться…
Артикул: 17685
Сертификаты
100.00 грн.
Заказать в 1 клик
Проверенная и безопасная покупка
100% натуральная киноа. Без ГМО

Экзотический эко суперфуд: натуральная киноа

Зерновая культура киноа (или квиноа) имеет древнее происхождение и представляет собой однолетнее растение семейства Маревые, родом со склонов Анд в Южной Америке. Это растение почти достигает в высоту роста человека, его зернышки собраны в завивающиеся вдоль стеблей большие гроздья, и ученые относят киноа к так называемым псевдозерновым культурам. А это значит, что зернышки киноа – без глютена, и эта культура вполне допустима даже в питании людей болеющих целиакией.

Вы всегда можете купить натуральную крупу киноа в интернет магазине ecoclub.ua и воспользоваться ее замечательными свойствами для укрепления здоровья близких вам людей!

Крупа киноа – ее преимущества в здоровом рационе

Диетологи называют киноа растительным эквивалентом материнского молока, настолько питателен ее состав! Содержащиеся в ней белки легко усваиваются и имеют практически все аминокислоты, что совсем несвойственно продуктам растительного происхождения – причем в киноа гораздо больше полноценного белка чем в гречке, рисе, кукурузе и пшенице. 

Кроме полноценного белка, зерна киноа содержат:

  • лизин, способствующий усвоению кальция и ускоряющий заживление мягких тканей;
  • триптофан, способствующий выработке гормонов радости – как шоколад, только без его калорийности;
  • клетчатку, эффективно избавляющую организм от вредных веществ и способствующую похудению;
  • фосфор – в процентном отношении вполне сравнимом с его содержанием в некоторых сортах рыбы.

Предлагаемая нами экологически чистая крупа киноа замечательно подходит в рацион людей, ведущих активный образ жизни – особенно при интенсивных физических и умственных нагрузках. На эту культуру также стоит обратить внимание быстро устающим людям и тем, кто привык поститься по религиозным убеждениям – киноа прекрасно восстанавливает жизненные силы, не случайно ее выращивают даже в Гималаях и Тибете! 

Особенности приготовления киноа

Киноа была одной из основных видов пищи в цивилизации инков, использовалась ими в еде наравне с картофелем и кукурузой. За ее богатейший питательный состав инки называли эту крупу «золотым зерном», а в годы неурожая ели вместо хлеба и картофеля.

При приготовлении киноа важно придерживаться трех правил:

  1. Перед приготовлением хорошо промыть, чтобы избавить зернышки от горьковатого привкуса.
  2. Чтобы киноа не раскисала, ее не следует переваривать.
  3. Готовую кашу нужно сразу же хорошо перемешать, чтобы зернышки не слиплись.

В настоящее время из натуральной киноа варят каши, готовят плов и пудинги, а также проращивают и добавляют в салаты. Крупу киноа можно перемалывать в муку и после использовать для приготовления полезной выпечки; можно смешивать с другими зерновыми крупами, обогащая их состав белком. 

Противопоказания к употреблению

Такой суперфуд как киноа не имеет выраженных противопоказаний, возможна только индивидуальная непереносимость. Из-за содержания в этой культуре горьких веществ – сапонинов – ее следует ограничить в рационе кормящих мам и детей в возрасте до 2-х лет.

 

Страна происхождения: Перу.

Напишите свой отзыв
Оценка:
Нет отзывов об этом товаре.

С этим товаром покупают