Ламинария Halabudda 250г

Артикул: 18761
Сертификаты
Заканчивается. Осталось 2 шт.

Вес/Объём:
250 г.
Срок хранения:
12 мес.
Страна производства:
Китай
Все товары:
Halabudda
91.00 грн.
Этот товар уже купили более 35 человек

Ламинария, или морская капуста. Описание

Сушеная морская капуста: польза и вред натурального морепродукта

Для чего полезно купить ламинарию: целительные свойства морского суперфуда

Сушеная ламинария: кулинарные советы и как принимать с оздоровительными целями

Противопоказания

 

Ламинария, или морская капуста. Описание

Ботаника относит Ламинарию (латин. Laminaria) к классу бурых водорослей семейства Ламинариевые. Растут они на глубине от 4 до 15 метров вдоль морских берегов, образуя густые подводные «леса» или «пояс ламинарий». Бурые водоросли издавна обитают в Белом, Карском, Охотничьем и Японском морях, где прибрежные жители использовали их в питании или в качестве природных удобрений. Современная наука различает несколько видов таких морских растений, различающихся формой слоевища, продолжительностью жизни спорофитов и длиной – от десятков сантиметров до 20 метров. При всем видовом многообразии бурых ламинарий, в пищу и в лечебных целях используют только Ламинарию пальчаторассеченную и Ламинарию сахаристую, именно эти виды бурых водорослей получили в обиходе наименование «морская капуста». 

Говорят, что «морскую капусту» можно есть всю жизнь, и чем больше ее употреблять, тем больше пользы она приносит нашему здоровью. Но как ни убеждают диетологи купить морскую капусту для оздоровления питания, далеко не каждому она по вкусу в свежем или малосольном виде, или приготовленная в виде салатов. Альтернативный вариант – купить сушеную ламинарию, в которой при правильном заготовлении полностью сохранены высокоценные полезные свойства водоросли. Этот продукт удобно применять и в питании, и в косметологии, и для медицинских целей – хоть в сухом, хоть в размоченном виде. К тому же и срок хранения сухой ламинарии гораздо продолжительнее, чем у свежего салата, с полной сохранностью полезных свойств.

Сушеная морская капуста: польза и вред натурального морепродукта

Мы предлагаем купить сушеную морскую капусту украинской торговой марки «Halabudda». Эта компания поставляет в рацион сторонников здорового питания только чистые продукты, обладающие природной жизненной энергией и специально предназначенные в меню вегетарианцев, сыроедов, соблюдающих религиозные посты, детокс-диету или диету похудения – и экологическая натуральность таких продуктов убедительно отражена в их стоимости.

Сухая ламинария, которую вы видите на фото, выросла в естественной среде обитания и высушена столь же естественным путем – под солнечными лучами, без применения химических веществ, и совершенно безопасна для здоровья. Продукт не имеет также побочных эффектов, а его состав максимально соответствует исходному сырью:

  • в 100 г сухой водоросли содержатся углеводы 4 г, протеины 0,7 г, жиры 0,1 г;
  • витамины РР, С, А, и группы В – В1, В2, В6, В9;
  • микроэлементы йод, железо, марганец; макроэлементы калий, натрий, кальций, фосфор и другие;
  • общая калорийность составляет 5 ккал.

Морскую капусту традиционно применяли в повседневном и оздоровительном питании по причине высокого содержания йода, а современные исследования значительно расшили список ее полезных свойств:

  • бетаситостерин, содержащийся в водорослях, не только способствует растворению холестериновых бляшек, но и активизирует собственные ферментные системы нашего организма;
  • на основе альгината натрия (соль альгиновой кислоты) созданы кровоостанавливающие и ранозаживляющие медицинские средства, а в пищевой промышленности это вещество официально признано безопасной пищевой добавкой, которую применяют при изготовлении кондитерских изделий и десертов под номером Е401.

Об этой водоросли говорят, что сама природа потрудилась над ее внутренним составом как талантливый фармаколог, настолько впечатляющи ее питательные и целительные качества.

Для чего полезно купить ламинарию: целительные свойства морского суперфуда

Сушеные водоросли ламинария полезно включать в рацион любому человеку при любом образе жизни и питания, как при любой диете, так и в обычный рацион:

  • защищают от атеросклероза, способствуя растворению холестериновых отложений на сосудистых стенках. При этом холестерин распадается на составные компоненты и быстро выводится из организма;
  • повышают тонус сердечной мышцы и сосудов, способствуют нормализации кровяного давления, эффективно «разжижают» кровь;
  • обладают мягким слабительным действием, сравнимым с действием клетчатки овощей и фруктов;
  • восполняют дефицит йода, защищая от заболеваний щитовидную железу.

Морскую капусту применяют в диетическом питании при заболевании органов пищевой системы, при нарушениях обмена веществ (излишнем весе и диабете), а также рекомендуют как природное лекарство в комплексном лечении базедовой болезни, гипертиреоза, атеросклероза. В домашнем обиходе используют в качестве ухаживающего косметического средства или в рецептах народной медицины.

Сушеная ламинария: кулинарные советы и как принимать с оздоровительными целями

Пищевая ценность сушеной морской капусты эффективно проявляет себя в качестве приправы к обычным блюдам вашего меню: 1-2 чайных ложечки водоросли хорошо добавлять в смузи, зерновые каши, первые блюда, соусы и к рыбе, или смешивать с мукой в рецептах домашней выпечки.

Если вам совсем не нравится вкус ламинарии, в приготовлении можно использовать ее растертой в порошок. В виде порошка сухие водоросли также можно применять для стимуляции моторики кишечника при запорах: размешайте 0,5-1 чайную ложку порошка в трети (или половине) стакана воды и выпейте на ночь.

Если хотите максимально оздоровить свое питание, замочите сухую ламинарию в небольшом количестве чистой воды на 4-5 часов, после промойте и используйте по усмотрению. Восстановленные водоросли прекрасно подходят для профилактики йододефицита – в этом случае необходимая суточная доза составляет 30-40 грамм.

Полезность высушенной морской капусты можно использовать и в виде косметических обертываний, которые проводят курсом раз в год по 8-10 процедур 2-3 раза в неделю:

  • горячее обертывание применяют для раскрытия пор и выведения токсических веществ и шлаков, для усиления кровообращения. Холодное – для укрепления тугора кожи и в качестве антицеллюлитного средства, такая процедура отлично взбадривает и снимает напряжение;
  • для этого 200 г целых водорослей или 100 г растертых в порошок заливают одним литром горячей кипяченой воды (40-60 градусов), хорошо размешивают, и если вы хотите сделать горячее обертывание, через 20 минут наносят на проблемную зону, а для холодного водорослевую смесь используют после 60 минут отстойки;
  • после нанесения кожу обматывают парой слоев пищевой пленки и выдерживают 30-60 минут, в течение которых можно устроить себе дополнительный отдых под одеялом – конечно, если вы выбрали «горячую» процедуру.

Обертывания также применяют при остеохондрозах или невритах – приготовляют смесь по тому же рецепту, после чего наносят «грязь» на марлю слоем в два сантиметра, накладывают на больное место и укутывают пленкой или целлофаном, потом закрепляют бинтом.

Противопоказания

Перед внешним применением сначала убедитесь в отсутствии аллергической реакции кожи, а наличие опухолей или венозных заболеваний является прямым противопоказанием к обертыванию, которое также нельзя делать сразу после депиляции. При внутреннем употреблении к противопоказаниям относят:

  • заболевания почек – нефриты и нефрозы;
  • предрасположенность к спонтанным кровоизлияниям (геморрагический диатез);
  • крапивница и фурункулез;
  • любые заболевания, при которых запрещен прием йодосодержащих препаратов.

Ламинарию ни внутрь, ни снаружи нельзя употреблять беременным женщинам и не стоит вводить в рацион малышей до 3-х лет без предварительной консультации с педиатром. В случае проявления аллергических реакций также нужно отказаться от применения суперфуда – возможна индивидуальная непереносимость.

 
Ламинария сушеная.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Нет отзывов об этом товаре.