Хлорелла в таблетках Halabudda 100г

Артикул: 18758
Сертификаты
Заканчивается. Осталось 4 шт.

Вес/Объём:
100 г.
Срок хранения:
12 мес.
Страна производства:
Китай
Все товары:
Halabudda
215.00 грн.
Этот товар уже купили более 41 человек

«Зелененькие» водоросли и их отличительные особенности. Описание

Почему стоит купить хлореллу в таблетках от ТМ «Halabudda»

Прессованная хлорелла таблетками: внутренний состав и питательные свойства

Применение полезных свойств суперфуда: как принимать таблетированные водоросли

 

«Зелененькие» водоросли и их отличительные особенности. Описание

Научное название этих маленьких, но очень ценных пищевых водорослей буквально отражает их внешний вид и микроскопический размер – слово «хлорелла» образовано от греческого «зеленый» с использованием уменьшительного латинского суффикса «ella».

В ботанике хлореллу относят к царству Растения и описывают как одноклеточные водоросли, питающиеся солнечным светом, водой и двуокисью углерода, и преобразовывающие их в органические вещества. За эту «работу» в них отвечают фотосинтетические пигменты хлорофиллы, поглощающие из солнечного спектра синий и частично красный цвет, именно этим физики объясняют зеленый цвет самих водорослей – зеленый спектр цвета хлорофиллы отражают. Поглотительные свойства хлореллы традиционно используют в производстве кислорода в замкнутых экосистемах (например, в космических кораблях), но почти до конца 20 века применять в пищу их не удавалось.

Только с выделением планктонного штамма зеленых водорослей в 1977 году стало возможным их культивирование как ценной биокультуры, широко применяемой в составе очистительных диет и для общего оздоровления питания. В Украине этот суперфуд можно приобрести в форме порошка или таблеток: обе формы идентичны по составу и отличаются только личными предпочтениями – удобством применения и желаемой степенью усвояемости. Цена на хлореллу таблетками или в порошке варьируется в зависимости от натуральности состава – ферментированные продукты или содержащие только водорослевый экстракт стоят дешевле, но и польза их гораздо ниже. Мы предлагаем купить хлорелла таблетками отечественного бренда «Halabudda», спрессованные из натуральных водорослей китайского происхождения.  

Почему стоит купить хлореллу в таблетках от ТМ «Halabudda»

Сотрудники этой небольшой компании сами придерживаются здорового образа жизни и питания, поэтому производимые ими продукты обладают натуральным качеством и особенно насыщенными энергетическими свойствами:

  1. Натуральная и органическая продукция от «Халабудда» произведена из сырья гарантированной экологической чистоты и расфасована в экологичную упаковку, а наличие в ней прозрачного окошечка позволяет сразу же увидеть качество товара.
  2. Конечный продукт не подвергался химической обработке, имеет полностью природный состав и не содержит ни ароматизаторов, ни консервантов, ни генно-модифицированных организмов.
  3. Зеленые водоросли выросли и развились в наиболее благоприятных для них условиях – с надлежащей освещенностью и необходимым уровнем рН, поэтому входящая в их внутренний состав органика обладает гарантированной биологической активностью.

Натуральный биохимический состав продукта обеспечивает эффективное оздоровление питания и организма в целом, а в качестве благоприятного «побочного эффекта» – плавное снижение веса. Однако «волшебной пилюлей» для похудения, мгновенно растворяющей подкожный жир, этот суперфуд не является: прессованная хлорелла в таблетках, в первую очередь, предназначена для сбалансированного проведения детокс-диет, способствующих выведению шлаков и очищающих наш организм от токсических веществ.

Прессованная хлорелла таблетками: внутренний состав и питательные свойства

Каждая зеленая водоросль состоит из одной клетки шарообразной формы с толстой оболочкой, которую наш организм переварить не в состоянии и потому ее намеренно разрушают, растиранием в порошок или прессованием. В измельченной форме микроводоросли теряют жесткость своей структуры, но полностью сохраняют питательный состав:

  • уровень содержания белка находится в пределах 45-50%. Это на треть ниже по сравнению со спирулиной, однако больше, чем, например, в шпинате или курином мясе;
  • минеральный состав включает наиболее важные для здоровья элементы – магний, фосфор, кальций, калий и особенно богат железом;
  • полисахариды, жирные кислоты, каротины, витамины А, Е, К, В и С наполняют организм качественной жизненной энергией, а хлорофилл обеспечивает дополнительное насыщение клеток кислородом;
  • в составе хлореллы также выделен природный антибиотик хлорелин, угнетающий деятельность патогенной микрофлоры и способствующий противоопухолевой защите.

В отличие от более питательной спирулины, жесткая структура «зелененьких» водорослей больше подходит именно для очищения организма: с их помощью из тела выводятся соли тяжелых металлов, пищевые токсины, шлаки, холестерин, канцерогенные вещества и радионуклиды. Естественным результатом такой очистки является обновление кровяных телец, активизация кровообращения, укрепление иммунной защиты и сердечно-сосудистой деятельности, а также улучшение обмена веществ. Что в свою очередь приводит к повышению жизненного тонуса и улучшению внешнего вида в целом. И что самое приятное, для этого не нужно истязать себя жестокими «голодными» диетами – достаточно сбалансировать свое питание и временно включить в меню натуральную хлореллу.

Применение полезных свойств суперфуда: как принимать таблетированные водоросли

Хлорелла в таблетках от порошковой отличается большей простотой в применении и менее выраженным водорослевым вкусом, поэтому ее охотнее используют в оздоровительном питании:

  1. В качестве пищевой добавки – в любые готовые блюда и напитки, кроме кисломолочных (из-за концентрированного содержания солей железа).
  2. С профилактическими и очистительными целями – от 8 до 12 таблеток в день для взрослого человека, и в любом случае не более 16-ти штук. Важно: начинать нужно с 1 (одной) таблетки трижды в день, чтобы, во-первых, убедиться в переносимости продукта, а во-вторых, суперфуд столь насыщенного действия следует вводить в рацион постепенно. Далее по такой схеме – суточную дозу поделить на три приема вместе с едой, постепенно добавляя по 1 таблетке на прием, применять 3-4 недели, потом перерыв на 7-10 дней.  

Натуральные микроводоросли рекомендованы в диетическом питании при нарушениях обмена веществ (диабет, ожирение), пищеварительных дисфункциях (при дисбактериозе и метеоризме), атеросклерозе и прочих заболеваниях по согласованию врачом. Хлореллу нельзя давать детям, а к противопоказаниям для взрослых людей относят заболевания гемохроматозом (повышенное содержание в крови железа), аутоиммунные заболевания, индивидуальную непереносимость.

Стимулирующие свойства суперфуда могут оказаться нежелательны в меню беременных и кормящих женщин, поэтому перед применением хлореллы им следует обязательно проконсультироваться у врача.

Хлорелла в таблетках.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Нет отзывов об этом товаре.

Аналогичные товары

С этим товаром покупают