Кокосовая мука Ecoliya 200г

Артикул: 18830
Сертификаты
В наличии

Вес/Объём:
200 г.
Срок хранения:
6 мес.
Страна производства:
Украина
Все товары:
Ecoliya
36.00 грн.
Этот товар уже купили более 57 человек

Кокосовый орех: съедобная косточка пальмового плода. Описание

Почему стоит купить кокосовую муку от «Ecoliya»

Польза и вред мякоти кокоса. Состав и пищевые свойства копры

Органическая кокосовая мука: отзывы и советы по применению

 

Кокосовый орех: съедобная косточка пальмового плода. Описание

Плод пальмы ботанического рода Cocos представляет собой костянку, съедобная косточка которого и есть продукт, обычно называемый кокосовым орехом. Кокосовые пальмы с доисторических времен растут на морских побережьях с песчаными почвами. И хотя их родиной принято считать Малайзию, благодаря способности надолго сохранять жизнеспособность и не тонуть в воде, современный ареал произрастания растения включает Филиппины, Индонезию, Шри-Ланку, Индию, Малайский архипелаг и другие тропические регионы, куда плоды попали с помощью человека или океанических течений.

Кокосовые плоды вырастают достаточно большими группами по 15-20 штук, и каждый из них имеет гладкую внешнюю оболочку и плотный слой волокон, под которым скрыто семя (косточка), состоящее из белой мякоти (копра) и кокосовой воды (эндосперм), окруженных твердой скорлупой. Наружную кожуру и волокна перерабатывают в кокосовый субстрат и используют в садоводстве, а внутреннюю часть косточки употребляют в пищу: из мякоти отжимают ценное масло или измельчают в порошок и стружку, а из жидкости получают кокосовое молоко. Эти продукты обладают натуральной калорийностью и отлично вписываются в современный рацион: купить кокосовую муку в интернет-магазине ecoclub.ua означает обогатить свое меню источником природного белка и полноценных углеводов – это здоровая основа для людей, ведущих активный образ жизни.

Почему стоит купить кокосовую муку от «Ecoliya»

Цена на кокосовую муку в Киеве, как и в целом по Украине, зависит исключительно от пищевой ценности конечного продукта и учитывает регион происхождения исходного сырья:

  • кокосы, из мякоти которых в «Эколии» сделана мука, выращены в Шри-Ланке;
  • для измельчения использована копра полностью спелых, качественных плодов, отобранных вручную;
  • готовая мука представляет собой натуральную, перетертую в порошок кокосовую мякоть, высушенную и измельченную;
  • является полностью натуральным продуктом и не содержит посторонних примесей – ни ароматизаторов, ни усилителей вкуса, ни консервантов.

Каждый сотрудник этой винницкой компании предпочитает вести здоровый образ жизни, поэтому вполне естественно поддерживает торговый девиз своего бренда – «Качество без компромиссов», которое мы рады предложить и вам.

Польза и вред мякоти кокоса. Состав и пищевые свойства копры

Органическая кокосовая мука имеет практически тот же состав, что и копра свежего плода:

  • почти наполовину состоит из протеина и углеводов, среди которых глюкоза, сахароза и фруктоза – естественно поддерживает энергетический баланс и быстро восстанавливает от усталости. Причем углеводы не откладываются «про запас», а сразу переходят в чистую энергию;
  • содержит витамины группы В, С, аминокислоты, антиоксидант токоферол и биотин, способствующий правильному белковому и жировому обмену;
  • минеральные соли натрия, калия, марганца, селена, железа, йода, фосфора и другие – «отвечающие» за здоровье основных жизненных систем нашего организма, в том числе нервной и опорно-двигательной.

В отличие от свежей копры, высушенная и измельченная кокосовая мякоть содержит совсем немного жира, что позволяет на дольше сохранять ее питательные свойства, а также использовать в диетическом питании – порошок дольше не прогоркает и обладает меньшей калорийностью. При умеренном употреблении этот продукт принесет вам только пользу:

  1. Улучшает пищеварение и стабилизирует обменные процессы.
  2. Быстро и надолго насыщает, является дополнительным источником белка для вегетарианцев и спортсменов.
  3. Мука гипоаллергенна и не содержит клейковины – послужит здоровой заменой в рационе людей, избегающих употребления глютеновых продуктов.

Натуральная кокосовая мука имеет природный аромат кокоса и естественную сладость и по причине невысокого содержания углеводов допустима в питании при диабете, а также в здоровом рационе сладкоежек – этот вид муки также можно использовать как натуральный подсластитель при приготовлении соусов, коктейлей, смузи, «кокосового» молока.  

Органическая кокосовая мука: отзывы и советы по применению

Согласно отзывам практического применения, из натурального порошка копры можно приготовить любую мучную выпечку, и она будет гораздо ароматней и полезней, чем пшеничная, но немного плотнее – содержащаяся в ней клетчатка «уплотняет» текстуру изделия и замедляет усвояемость углеводов. Из-за особенной структуры этого экзотического продукта, специалисты рекомендуют не просто заменять ею другие виды муки, а использовать специально разработанные для нее рецепты или самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, учитывая нижеследующие рекомендации:

  • мука кокоса лучше впитывает жидкость и больше разбухает, поэтому расходуется экономнее пшеничной и ржаной – это ее свойство особенно следует учитывать при приготовлении соусов или заправок для супов;
  • из-за отсутствия клейковины необходимо вдвое увеличивать количество яиц – например, если для приготовления пшеничных оладушек вы используете одно яйцо, то в кокосовые нужно положить два;
  • кокосовую муку нужно тщательнее перемешивать с ингредиентами и дать настояться тесту минут 5-10 перед использованием.

Лучше всего подходит для сладкой и десертной выпечки – панкейков (оладушков), тортов, маффинов (кексов), печенья. А если предстоит интенсивная тренировка или повышенная физическая активность, после них силы быстро восстановит «энергетический» сыроедческий перекус:

Для одной порции слегка обжарьте на сухой сковороде 50 грамм орешков макадамия, сложите их в блендер и туда же добавьте чайную ложку кокосовой муки, треть ложки кунжута, по одной неполной (по 2/3) ложке натурального меда и кокосового масла. Перемешайте в блендере в однородную массу и слепив из нее шарики, обкатайте их в кокосовой стружке – понадобится примерно столовая ложка. Если шарики плохо формируются, добавьте чуточку кокосового масла или меда.

Мякоть кокоса (порошок).
Напишите свой отзыв
Оценка:
Нет отзывов об этом товаре.

С этим товаром покупают