Сливки кокосовые органические

Артикул: 19290
Сертификаты
Вес/Объём:
200 мл.
Срок хранения:
18 мес.
Страна производства:
Великобритания
Все товары:
ТМ Coco Fina

Органические кокосовые сливкиСвойства и состав кокосовых сливок

Применение кокосовых сливок

Несколько рецептов на заметку!

Противопоказания при применении кокосовых сливок

 

В интернет-магазине Еcoclub можно купить кокосовые сливки британской торговой марки «Coco Fina». Особенность этого бренда в том, что его основатель вырос в индийском штате Керала, наслаждался кокосами с самого детства и знает о них все! В 2005 году он основал в Великобритании компанию, специализирующуюся на производстве продукции из плодов пальм, растущих на Малабарском побережье – в самой чистой, в самой экологичной зоне Индии. Кокосовая продукция ТМ «Coco Fina» продается более чем в 3000 магазинов здорового питания в самой Великобритании и в 28 странах мира, и ее сертифицированное органическое качество достойно отражено в цене товара.  

Кокосовые сливкиНатуральные кокосовые сливки «Coco Fina» получают из полностью созревшего свежего ореха. Для этого кокос освобождают от толстой внешней кожуры, плотную жирную мякоть (копру) измельчают и подвергают механическому прессованию, без использования химических реагентов и без использования нагрева. Вкус этого продукта тот же, что и у кокосового молока, различаются они насыщенностью своего состава и текстурой – у сливок гуще консистенция и выше жирность. Продукт не содержит ни сахара, ни молочного белка. Его можно употреблять веганам; также подходит для здорового питания при соблюдении религиозного поста и тем, кто придерживается безлактозной диеты.

Свойства и состав кокосовых сливок

Сливки обладают высокими энергетическими качествами благодаря насыщенному биохимическому составу:

  • витамины группы В (В1, В2, В3), С, РР;
  • богатый минеральный состав, в том числе железо, калий, кальций, натрий, марганец, цинк, магний;
  • белки, зола, клетчатка;
  • ненасыщенные и насыщенные жиры, в числе которых лауриновая жирная кислота. Этот вид насыщенного растительного жира обладает отличными иммунно-укрепляющими свойствами, оказывает антибактериальное и антимикробное действие. В наибольшем количестве содержится именно в кокосовом орехе.

Кокос является природным энергетиком, его питательные свойства оказывают общеукрепляющий и тонизирующий эффект на все системы организма. Наиболее ценные его свойства:

  • Свойства кокосовых сливокимеет благотворное влияние на органы пищеварительной системы – нормализует перистальтику, защищает от раздражений слизистые оболочки, помогает в комплексном лечении болезни Крона;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему – снижает уровень «плохого» холестерина, тонизирует сосудистые стенки;
  • повышает защитные силы организма, стимулирует либидо;
  • регулирует обмен веществ и жировой обмен;
  • улучшает состояние волос и кожи.

Введение эко сливок в рацион принесет пользу нервной системе – способствует снижению нервной возбудимости, повышает стрессоустойчивость. Их антиоксидантные и противовоспалительные свойства полезны опорно-двигательному аппарату – жиры улучшают усвояемость кальция и фосфора, антиоксиданты служат профилактике заболевания суставов.

Применение кокосовых сливок

Нежный и легкий вкус этого органического продукта используют для повышения пищевых свойств каш, напитков и супов. В первых блюдах лучше всего сочетается с тыквой и бобовыми – горохом, чечевицей. Если добавить сливки из кокоса в соус, к рыбе или мясу при тушении, блюдо приобретает сливочный вкус и аромат. Также используют в десертах и при приготовлении кулинарной выпечки.

Несколько рецептов на заметку!

Клубничный десерт.

Применение кокосовых сливокСоединить 50 грамм семян чиа и 100 мл сливок. Добавить две столовые ложки сиропа (финиковый, кленовый, агавы и другие – по индивидуальному предпочтению), перемешать, оставить на один час пропитаться. Свежую клубнику (150 грамм) нарезать вдоль ломтиками или слайсами, выложить слоем на дно емкости. Сверху выложить сливочную смесь. Повторить ещё дважды, верхний слой сформировать из оставшейся клубники, украсить свежими листиками мяты. Легкий и питательный десерт готов!

Суп-пюре со сливками кокоса.

Рецепт с кокосовыми сливкамиСначала приготовить суп-пюре из тыквы или чечевицы по любимому рецепту. При подаче на стол в каждую тарелку влить по ложке сливок, добавить луковые чипсы (из хорошо прожаренного лука) или гренки. При приготовлении поджарки хорошо использовать натуральное кокосовое масло – это повысит энергетическую ценность блюда и придаст ему особую «изюминку».

Из этого продукта также можно приготовить менее концентрированное молоко кокоса, разбавив сливки чистой водой в соотношении один к двум.

Противопоказания при применении кокосовых сливок

Прямых противопоказаний органические кокосовые сливки не имеют, возможна только индивидуальная непереносимость. Будьте осторожны перед их включением в детское меню: продукт обладает насыщенным составом и не привычен нашему питанию, поэтому в натуральном виде его использование стоит начинать с минимальной порции.

Заказать сливки в Еcoclub можно при помощи онлайн сервиса. Тем, кто проживает в Киеве, интернет-магазин предлагает доставку заказа на дом . В любой другой город Украины заказы отправляются «Новой почтой». В городах Киев и Черновцы можно приобрести продукт в розничных магазинах.

Кокосовая вода из мякоти кокосового ореха, гуаровая камедь, ксантановая камедь, лимонная кислота.
Напишите свой отзыв
Оценка:
| Отзывов: 1
Часто использую для различных блюд. Детям нравится в кашах, смузи, с фруктами. Полезный продукт, даже находка в кулинарии, придает особенного вкуса.

Аналогичные товары