24 августа 2019 в 08:19:50

Органическая косметика: особенности, преимущества

Поделиться…

При выборе косметики мы сталкиваемся с такими понятиями, как “органическая”, “натуральная”, “биокосметика”. Да, это практически одно и то же. Но не на 100%. Различия все же есть. Органическая косметика на 90-100% состоит из органических компонентов. Это подтверждается европейскими сертификатами (Cosmebio, Ecocert или Nature&Progres). Натуральная - содержит лишь некий процент натуральных ингредиентов, все остальное - различные добавки. 

Отличительные свойства органической косметики 

Состав 

Косметика под знаком “органика” разработана на основе компонентов, которые выращиваются без пестицидов или удобрений. Этому есть документальное подтверждение. Поля, господарства, земельные территории находятся вдали от фабрик, заводов, больших городов, где имеется химическая переработка. 

В составе таких средств отсутствуют: 

  • силикон; 

  • парабены; 

  • полиэтиленгликоль;

  • синтетические добавки; 

  • нефтепродукты; 

  • красители; 

  • ароматизаторы; 

  • слс.     

Сертификация 

Обязательным критерием такой биокосметики является наличие сертификатов качества. В каждой стране они разные: 

  1. Германский - BDIH

  2. Бельгийский - Bioforum

  3. Французский - Cosmebio & Ecocert

  4. Итальянский - ICEA

  5. Великобританский -  Soil Association

Если такой знак имеется на упаковке - значит растительных полезных ингредиентов в составе не менее 95%.

И это не единственная отличительная черта. На этапе сбора и переработки сырья производитель должен соблюдать указанные требования. Упаковка - с возможностью переработки, тесты на животных - отсутствуют, для человека и окружающей среды - абсолютно безопасно, экологично.   

Упаковка 

К этому моменту производитель должен отнестись с максимальной ответственностью. Упаковка изготавливается из возобновляемых природных материалов. Такие экоупаковки довольно быстро разлагаются и не вредят ни окружающей среде, ни человеку.   

Тестирование 

Важным требованием к органической косметике является отсутствие тестов на животных. Разработаны определенные значки, которые дают возможность понять, что тесты не проводились.

Воздействие на организм 

Поскольку такие средства гигиены разработаны на основе натурального сырья (часто - лечебные травы, различные растения), вероятным становится проявление аллергических реакций. Перед использованием следует тщательно изучить состав и выяснить, нет ли аллергии на какой-либо компонент.

Высокая результативность 

Природные компоненты способны показывать ошеломляющие эффекты. Но не стоит ждать мгновенного результата. Должно пройти время, чтобы волосы стали здоровыми, кожа - гладкой и шелковистой. Только химические компоненты способны быстро воздействовать на организм, но и приносить немалый ущерб. Органика же действует медленно, зато с исключительной пользой.

Внушительная цена 

Экологически чистый, результативный продукт не может стоять дешево. Ведь тут изначально задействованы большие деньги, сохранение экологической благоприятной обстановки, существенные затраты времени. А если имеется сертификат качества - цена увеличивается еще в несколько раз.  

Преимущества, которые трудно переоценить 

  1. Изначально к таким продуктам ставятся высокие требования. Поэтому часто имеются сертификаты качества (международного образца), которые соответствуют самым жестким стандартам.

  2. Сбережение экологии путем исключения пластика, отсутствия тестов на животных. Упаковка из вторсырья легко перерабатывается. Процесс утилизации  не загрязняет окружающую среду. 

  3. Безопасный, полезный состав - минеральные, органические и фито элементы.

  4. Проверенное сырье - растения постоянно контролируются со стороны специалистов. На этапе выращивания к ним не применяются пестициды, удобрения, добавки. Исключена и генная инженерия в этом вопросе.   

 

Выбирать органическую косметику или нет - решать каждому потребителю. Главное - оценить для себя все преимущества и недостатки, финансовую сторону вопроса, сделать ставку на безопасность и результат. Так, можно сохранить свое здоровье и красоту, не навредить флоре и фауне планеты.         

 

 
EcoClub ecoclub.ua Контакты:
Адрес: Украина Киев, ул. Просвещения, 22/8 03037
Телефон:+38 (044) 222-92-88, Телефон:+38 (067) 117-80-44, Телефон:+38 (099) 134-55-46, Телефон:+38 (093) 532-15-20, Электронная почта: mag3-i@ecoclub.ua График работы: Цены: от 13 грн до 15000грн
Адрес: Киев,
ул. Просвещения, 22/8
+38 (044) 222-92-88