08 августа 2019 в 07:59:06

Польза растительных масел

Поделиться…

Научно доказано, что растительные масла отличаются уникальными свойствами. Они благотворно воздействуют на организм, а также занимают почетное место в сбалансированном рационе питания человека. Каждый вид имеет свои особенности. Поэтому для адекватной оценки пользы и вкусовых качеств лучше испробовать сразу несколько видов растительных масел.

Кунжутное масло 

Благодаря приятному вкусу часто используется в кулинарии. Имеет сбалансированный витаминный и минеральный состав. Отличается высоким содержанием цинка и кальция. Эффективно в лечебных и профилактических целях при таких болезнях: 

  • астма, кашель; 

  • остеопороз; 

  • сахарный диабет; 

  • ожирение; 

  • повышенная кислотность желудочного сока; 

  • колики и спазмы органов пищеварения; 

  • мочекаменная болезнь. 

Льняное масло 

Прекрасный антиоксидант, который помогает женскому организму замедлить процессы старения. Является компонентом косметических средств, которые улучшают состояние кожи и волос. Благодаря большому количеству Омега-3 жирных кислот, натур продукт рекомендован к употреблению беременным женщинам. С его помощью головной мозг плода будет развиваться полноценно. 

Среди особенностей льняного растительного масла стоит упомянуть: 

  • профилактика инсультов (риск снижается на 45%);

  • предотвращение появления морщин за счет насыщения витамином Е; 

  • приведение в норму веса под воздействием витамина F; 

  • стимуляция роста волосков; 

  • омоложение эпидермиса с помощью витамина А; 

  • нормализация деятельности нервной системы (отвечает за это витамин В).

Чтобы сохранить пользу продукта, нужно употреблять его в сыром (без термической обработки) виде. Это могут быть свежие салаты, гарниры или просто масло в чистом виде.  

Кукурузное масло 

За счет содержания витаминов Е и F продукт имеет диетические свойства. Он хорошо укрепляет иммунную систему, продлевает молодость. Ускоряет метаболизм, растворяет холестериновые бляшки в крови, стабилизирует деятельность печени и кишечника. Это универсальное средство от “нервов”.

Присутствие ненасыщенных жирных к-т в составе помогает в борьбе с инфекционными и вирусными болезнями. А народная, часто используемая медицина “полюбила” кукурузное масло за эффективность в устранении мигреней, насморка, астмы. 

Оливковое масло 

Это “жидкое золото” использовалось разными народностями с давних времен. И не зря. Ведь натур продукт приводит в норму давление, активизирует мозговую деятельность, улучшает пищеварение. Если использовать наружно - средство проявляет бактерицидный эффект, омолаживает.

Вкусовые качества отличаются, а цена варьирует в широких диапазонах. Это зависит от места изготовления, производителя, самого процесса (с термической обработкой или без), сырья. Хранение тоже играет важную роль. Для этого лучше выбрать темное, прохладное место, где нет посторонних запахов.  

Арахисовое масло 

Благодаря прекрасным вкусовым качествам подходит для жарки, соусов, салатов, холодных и горячих блюд, выпечки и десертов. Но кроме этого имеет и массу лечебных свойств: 

  • проявляет ранозаживляющий эффект; 

  • улучшает “мужскую силу”и сексуальное влечение полов;

  • выводит “вредный” холестерин; 

  • укрепляет сердце и сосуды; 

  • восстанавливает полноценное функционирование почек, желчного пузыря; 

  • предотвращает закупорку сосудов тромбами; 

  • стабилизирует нервную систему;

  • помогает сохранить стройную фигуру.          

         

Масло из грецких орехов 

Очень питательный продукт, который имеет приятный привкус и благотворно воздействует на многие органы человека. Его рекомендуют на период восстановления после болезни, при наличии ран и язв. Справиться масло с экземой, псориазом, избыточным весом. 

При регулярном употреблении оно не только омолодит весь организм, но и ликвидирует радионуклиды со шлаками. Приведет тело в тонус, укрепит защитные функции. 

Облепиховое масло 

Имеет широкий спектр применения - традиционная и нетрадиционная медицина, косметология, кулинария. Хорошо сочетается с другими растительными маслами, придает блюдам особого вкуса и аромата, увеличивает пищевую ценность.

Отличается неповторимым биосоставом: витамины E, F, A, K, D, бета-каротин, биологически активные компоненты. Именно богатый состав и позволяет продукту играть важную роль в устранении многих болезненных состояний: 

  • воспаление органов пищеварения;

  • эрозия шейки матки и сопутствующие патологические состояния половых органов;  

  • ожоги, раны; 

  • заболевания верхних дыхательных путей; 

  • стоматологические проблемы - воспаления десен, пародонтоз;

  • атеросклеротические бляшки; 

  • дерматологические неблагоприятные состояния.

Амарантовое масло 

Оно на 100% подойдет для тех, кто желает выглядеть красиво и молодо. Антиоксидант сквален защищает от преждевременного старения кожи, возвращает упругость, бархатистость эпидермиса. Витамин Е обеспечивает профилактику онкологических болезней, улучшает зрение. Кальций и стеролы помогают справиться с физическими нагрузками. Фосфолипиды - ускоряют метаболизм.

Амарантовое масло пригодно для жарки и употребления в сыром виде. Его добавляют в салаты, каши, выпечку, благодаря чему блюда приобретают легкий ореховый привкус.

Тыквенное масло 

Проявляет противопаразитический, противогельминтный эффекты. Антиоксидантные свойства гарантируют торможение процессов старения. Продукт помогает справиться с воспалениями, аллергическими реакциями. Добавление масла в ежедневный рацион поможет укрепить иммунитет, восстановить репродуктивную функцию, устранить цистит, гастрит, изжогу. Использовать лучше в сыром виде, не подвергая термической обработке.   

Конопляное масло 

Не очень популярно, зато имеет высокую биологическую ценность. Диетический продукт не содержит наркотических веществ, поскольку проходит процесс очистки и специальной обработки. Такое масло обогатит организм Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами. Оно выводит шлаки и токсины, укрепляет костную и мышечную ткань, приводит кожу в идеальное состояние, помогает восстановить гормональный фон. 

Кокосовое масло

Не только полезный, но и довольно вкусный натуральный продукт. Жирные кислоты обеспечивают антибактериальный эффект, прилив сил и энергии. При этом нормализуется вес, выводится избыток холестерина, ногти и волосы становятся крепкими. Кокосовое масло помогает активизировать мозговую деятельность, стабилизировать нервную систему, укрепить сердце и сосуды. Одинаково часто используется в кулинарных целях, косметических, медицинских. 

Рисовое масло 

В этом продукте много витаминов А, В, Е, РР, антиоксидантов, жирных кислот. Поэтому он успешно снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование опухолей, замедляет старение, улучшает иммунитет. Подходит для устранения дерматологических заболеваний. Низкокалорийное масло не теряет своих положительных качеств даже после термической обработки, поэтому является ценным источником минералов и витаминов.

 

Для того, чтобы сохранить всю пользу и вкусовые качества растительных масел - необходимо ответственно отнестись к их хранению. Поместить в темное место, следить за температурой 5-20 градусов по Цельсию. Хранить в стеклянной таре не более 2 лет. Но после открытия емкости - использовать в течение месяца.

 

Растительные продукты обладают всеми необходимыми качествами для поддержания здоровья и сохранения молодости, красоты. Главное - правильно использовать выбранные масла, опираясь на знания, собственный опыт, предоставляемую научную информацию. И, конечно, не злоупотреблять этими вкусными и полезными натур продуктами.        

 

Рекомендуемые товары

EcoClub ecoclub.ua Контакты:
Адрес: Украина Киев, ул. Просвещения, 22/8 03037
Телефон:+38 (044) 222-92-88, Телефон:+38 (067) 117-80-44, Телефон:+38 (099) 134-55-46, Телефон:+38 (093) 532-15-20, Электронная почта: mag3-i@ecoclub.ua График работы: Цены: от 13 грн до 15000грн
Адрес: Киев,
ул. Просвещения, 22/8
+38 (044) 222-92-88