20 сентября 2019 в 15:33:37

Простые рецепты вкусной безглютеновой выпечки

Поделиться…

Хотите составить оригинальное меню при безглютеновой диете? Или просто разнообразить свое питание с помощью безглютеновой выпечки? Тогда Вы обратились по адресу! Доступные рецепты и полезные лакомства ждут Вас уже в этой статье.

Кокосово-ягодный тарт

 

Небольшие тортики, наполненные кремом - прекрасная идея для ежедневных десертов, а также пышных торжеств. Декорировать блюдо можно с помощью ягод, орешков, шоколадной крошки, листиков свежей мяты.

Нам понадобятся:

  • кокосовое масло - 60 г 

  • кокосовая мука - 25 г 

  • рисовая мука - 45 г

  • миндальная мука - 45 г 

  • щепотка соли 

  • крахмал - 5 г 

  • стручковая ваниль 

  • сироп топинамбура - 20 г  

  • для крема - кокосовое молоко 400 мл + сироп топинамбура 70 г + крахмал картофельный 35 г

  • декор - свежие ягоды 100 г

Выполняет несколько простых шагов: 

Сухие (мука, крахмал, соль) составляющие рецепта хорошо перемешать. Добавить кокосовое натуральное масло, ваниль и сладкий сироп. Полученную смесь скатать в шар, поместить в обычный полиэтиленовый пакет, оставить в холоде на полчаса. 

Из теста сделать пласт, вырезать кружочки, поместить их в кексницы (получатся маленькие формочки, которые позже наполнятся кремом). Выпекать десерт при t 180 градусов на протяжении 7 минут. 

Кокосовое органическое молоко, натуральный сироп, крахмал и ваниль уваривать до густоты. Охладить. Наполнить испеченные формочки. Сверху декорировать ягодами и мятой.

Морковный торт с воздушным кремом 

В этом рецепте соединились: натуральный витаминный состав + непревзойденный вкус + польза и омоложение организма изнутри. Это отличный вариант для чаепития.

Нам понадобятся: 

  • цельнозерновая мука (или спельта) - 90 г 

  • миндальная мука (или кукурузная) - 50 г 

  • кокосовая мука - 50 г 

  • соль - ½ ч л 

  • корица - 1 ч л 

  • мускатный орех - 1 ч л 

  • кардамон - ½ ч л 

  • пищевая сода - 1 ч л 

  • разрыхлитель - ½ ч л 

  • тертая свежая морковь - 150 г 

  • растительное молоко (к примеру, из сои, миндаля, кокоса) - 125 мл 

  • кокосовое масло топленое - 35 г 

  • яблочный уксус - 1 ст л 

  • мед - 3 ст л 

  • любые орехи - 50 г

  • для пышного крема - орехи кешью 100 г, соевый йогурт 3 ст л, кленовый сироп 2 ст л, сок лимона 1 ст л, ванилин, соль

Способ приготовления

Сухие ингредиенты смешать. Добавить морковь, орехи, жидкие компоненты. Перемешать до получения однородной смеси. Плотное по консистенции тесто залить в глубокую форму. Заранее разогреть духовку. Выпекать торт при 180 градусах 40 минут. После этого пышную заготовку остудить. 

Для крема взбить все компоненты с помощью блендера. Разрезать корж на 2-3 части и промазать его слоями. Декорировать орехами.

Шоколадные вафли 

Нежнейшие вафли на завтрак - мечта каждой девушки. А если это еще и веганский вариант - вообще чудесно! Вместо яиц - льняное семя, вместо сахара - мед или кленовый сироп. Питательно, вкусно, полезно!

Нам понадобятся:  

  • миндальная мука - ½ стакана 

  • кокосовая мука - ¼ стакана 

  • какао-порошок - ½ стакана 

  • пищевая сода - ½ ч л 

  • соль

  • семена льна измельченные - 4 ст л

  • вода - 12 ст л 

  • ореховое молоко - ⅓ стакана 

  • кленовый сироп (мед) - 1 ст л 

  • винный уксус - 1 ч л 

  • экстракт ванили - 1 ч л 

Советы по приготовлению:  

Для этого чудесного рецепта нам понадобится вафельница. Семена льна смешать с водой и оставить настаиваться на 15 минут. Сухие ингредиенты смешать. Отдельно соединить настоявшиеся семена льна, молоко, мед, уксус и ванильный экстракт. Сюда всыпать сухую смесь. Хорошо вымесить жидкое тесто. Выпекать в вафельнице привычным способом. Перед подачей украсить свежими ягодами, медом, взбитыми сливками. 

Безглютеновые панкейки 

Небольшие оладушки точно порадуют ценителей натуральной еды. Они питательные, прекрасно утоляют голод, придают сил и энергии. Кроме того - заряжают хорошим настроением на целый день.

Нам понадобятся: 

  • безглютеновая мука - 150 г 

  • разрыхлитель - 1 ч л 

  • льняная мука - 1 ч л  

  • любое растительное молоко (из сои, миндаля, риса, овсяной крупы) - 350 мл

  • тростниковый сахар - 2 ст л 

  • щепотка соли 

  • масло для процесса жарки 

  • для презентации - мед или кленовый сироп со свежими ягодами  

Рекомендации, как приготовить:  

Муку, разрыхлитель, сахар смешать. В них добавить растительное органическое молоко и замесить жидкое тесто. На горячую сковороду выливать оладушки маленьким половником (большие в диаметре панкейки будет трудно переворачивать). Обжаривать с обеих сторон. 

Готовые панкейки складывать друг на друга. Сверху полить медом или сладким натуральным сиропом. 

Морковно-яблочный торт с орехами и тофу    

      

Богатый вкус, масса полезных ингредиентов и шикарная подача - вот что отличает этот десерт от всех остальных. С ним можно и день рождение отметить, и романтический ужин провести.

Нам понадобятся: 

  • яблочное пюре - 150 г 

  • тростниковый сахар - 190 г

  • стручок ванили 

  • кокосовое масло - 25 г 

  • подсолнечное масло - 80 г 

  • рисовая мука - 100 г   

  • кукурузная мука - 200 г 

  • разрыхлитель - 12 г 

  • сода

  • щепотка молотой корицы и соли 

  • морковь - 290 г 

  • грецкие орехи - 50 г

  • тофу - 400 г 

  • кокосовые сливки - 600 г 

  • сахарная пудра - 85 г 

  • розмарин - 30 г 

  • лимонный сок - ½ ч л   

Инструкция по приготовлению:   

Запеченные яблоки превратить с помощью сита или блендера в пюре. Морковку измельчить с помощью ножа, можно погрузить в комбайн. Кокосовое органическое молоко поместить ненадолго в морозильную камеру, через время собрать сливки. 

Все сухие ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Отдельно смешиваем тростниковый качественный сахар, пюрированные яблоки, измельченную морковь, подсолнечное масло с кокосовой водой. Сюда же добавляем сухую смесь и нарубленные ядра грецких орешков. Полученное тесто делим на 2 части. Каждое помещаем в форму небольшого диаметра и запекаем на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов. 

Сливочно-ванильный крем получится с добавлением тофу и легкой нотки лимона. А блендер запросто поможет так взбить массу из заявленных ингредиентов, что она станет пышной, гладкой, воздушной.  

Каждый корж промазать кремом. Сверху украсить веточками розмарина.

Кекс с бананами и сухофруктами

Это блюдо обогащает организм полезной клетчаткой, не прибавляет лишних кг, при этом восполняет витаминный запас. Готовится очень быстро, что делает десерт популярным и востребованным среди вегетарианцев и мясоедов. 

Нам понадобятся: 

  • инжир - 60 г

  • курага - 70 г 

  • изюм - 60 г 

  • апельсиновый фреш - 80 мл 

  • цедра лимона - 1 ст л

  • кокосовый сахар - 1 ст л 

  • сырой тростниковый сахар - 10 г 

  • растительное масло - 3 ст л 

  • банан - 1 шт 

  • безглютеновая мука - 170 г

  • разрыхлитель - 6 г

  • молотая корица и молотый мускатный орех

  • ванильная эссенция

Способ приготовления 

Все сухофрукты залить кипятком на 20 минут. После этого воду удалить, ингредиенты порезать кубиками. Банан измельчить в блендере. Все необходимые компоненты смешать и дать настояться 10 минут. В смесь добавить муку и разрыхлитель. 

Форму для запекания промаслить, выложить тесто. Запекать 30 минут при температуре 160 градусов. Подавать вместе с нарезанными сухофруктами.

Вишнево-шоколадный пирог 

Кисло-сладкий шоколадный десерт станет фаворитом сладкоежек. А преподносят к столу его очень просто - с любимым вареньем или джемом. 

Нам понадобятся: 

  • безглютеновая мука - 200 г

  • миндальная мука - 50 г

  • вишни без косточек - 200 г

  • ядра грецких орехов - 40 г

  • мед - 2 ст л 

  • растительное масло - 2 ст л 

  • какао-порошок - 1 ст л 

  • сода - 1 ч л 

  • лимонный сок - пару капель 

  • вода - 180 мл  

Что мы делаем: 

Из представленного списка ингредиентов замесить тесто. В него же добавить вишню и грецкие орехи. Промаслить форму для запекания и вылить в нее тесто. Выпекать при 160 градусах на протяжении 1 часа. 

Перед подачей порезать на кусочки, сверху полить вареньем.

Немного стараний, тщательно подобранный рецепт и творческий подход к делу смогут точно гарантировать успех даже в приготовлении таких необычных безглютеновых блюд.       

 
 

Рекомендуемые товары

EcoClub ecoclub.ua Контакты:
Адрес: Украина Киев, ул. Просвещения, 22/8 03037
Телефон:+38 (044) 222-92-88, Телефон:+38 (067) 117-80-44, Телефон:+38 (099) 134-55-46, Телефон:+38 (093) 532-15-20, Электронная почта: mag3-i@ecoclub.ua График работы: Цены: от 13 грн до 15000грн
Адрес: Киев,
ул. Просвещения, 22/8
+38 (044) 222-92-88