Агар-агар 25г

- Вес/Объём:
- 25 г.
- Срок хранения:
- 24 мес.
- Страна производства:
- Китай
- Все товары:
- Veda Life

Надежный помощник кулинарных изысков: натуральный агар-агар
Из чего делают порошок агар-агар? Внутренний состав
Специя агар-агар: польза и вред, отличительные пищевые свойства
Для чего можно купить агар-агар: отзывы и кулинарные рецепты
Надежный помощник кулинарных изысков: натуральный агар-агар
Если вы любите воздушные суфле, «птичье молоко», и прочие нежнейшие десерты и при этом ищете чем заменить «животный» желатин, предлагаем остановить свой выбор на новом для славянской кулинарии продукте – желеобразующем водорослевом порошке. Растительный агар-агар в Украине уже достаточно представлен, но если вы предпочитаете в продуктах гарантированную натуральность и экологическую чистоту, то вам стоит купить агар-агар в интернет-магазине здорового и натурального питания, а не в обычном супермаркете. А в особенности это предложение подходит веганам и вегетарианцам: в отличие от желатина, получаемого из соединительной ткани и костей животных, агар является растительным продуктом.
«Агар-агар» – это наименование происходит от малайского слова «agar» (желе), и в точности отражает его основное пищевое свойство: в сочетании с водой образовывать плотную устойчивую массу. Очень полезное качество, помогающее воплощать практически любые творческие кулинарные задумки – от натуральных сладостей до сытных, аппетитных холодцов, совсем не изменяя их натуральный вкус и запах, и подчеркивая нежную и в то же время плотную текстуру.
В интернет-магазине ecoclub.ua любой человек, предпочитающий готовить здоровую еду самостоятельно, может купить агар-агар сертифицированного качества. Представленный на нашем фото порошок является продуктом отечественного бренда «Veda Life», специализирующегося на производстве в Украине аюрведической продукции, и в том числе экзотических пряностей и специй.
Из чего делают порошок агар-агар? Внутренний состав
Источником пищевого желе являются некоторые виды бурых и красных водорослей, произрастающие в соленой воде морей и океанов. В кулинарии агар впервые получили в Японии из океанических водорослей вида Eucheuma. Для этого их поначалу хорошенько промывали, замораживали, а потом оттаивали и использовали. С 19 века и по настоящее время желирующий компонент получают, в основном, способом экстрагирования: водоросли моют, очищают, обрабатывают водой и щелочью, затем экстракция, и после этого полученный продукт фильтруют, прессуют, сушат и измельчают. Цена на агар-агар зависит от натуральности конечного продукта и степени его очистки – качественный порошок имеет желтовато-белый цвет с легким оттенком серого.
Экологический чистый порошок ТМ «Veda Life» гарантированно не содержит посторонних примесей и имеет тот же питательный состав, что и давшие его водоросли:
содержит до 80% полисахаридов, обладающих выраженной способностью к формированию желе;
- до 4% минеральных солей и микроэлементов, среди которых йод, железо, кальций;
- витамин В3 и В9 (фолиевая кислота), отвечающий за правильные окислительно-восстановительные процессы в нашем организме;
- остальное – это вода, пищевые волокна и зола.
Калорийность желеобразующего порошка составляет от 260 до 304 кКл. Но не имея жиров в своей структуре, он не откладывается «про запас» и проходит пищевой тракт транзитом, способствуя дополнительному очищению тела от шлаков и токсических веществ – замечательное качество для следящих за своим здоровьем и фигурой!
Специя агар-агар: польза и вред, отличительные пищевые свойства
В 1884 год немецкий микробиолог В. Хессе впервые использовал фруктовое желе, приготовленное с помощью агар-агара, при изготовлении питательной среды для культивирования бактерий. Со временем было замечено, что неочищенный агар приводит к ингибированию (подавлению) роста полезной микрофлоры, именно поэтому для использования в кулинарии так важна качественная обработка исходного сырья.
Предлагаемый нами желеобразующий эко порошок «Veda Life» при дозированном, правильном употреблении совершенно безопасен для здоровья и подходит в рацион и взрослых, и детей. Его питательные качества основаны на сохранности полезных свойств натуральных чистых водорослей, и допустимы к применению даже в диетическом питании:
- В составе желирующих полисахаридов есть глюкуроновая кислота, являющаяся важным компонентом здорового пигментного обмена в нашей печени, и органическая пировиноградная кислота, принимающая участие во множестве метаболических процессов.
- Улучшает перистальтику кишечника, способствует его очистке и оздоровлению кишечной микрофлоры. В качестве пребиотика является естественным питанием полезных микроорганизмов, перерабатывающих его в необходимые организму аминокислоты и витамины.
- В составе безопасных пищевых добавок имеет маркировку Е-406.
По сравнению с желатином животного происхождения, растительный порошок агара обладает также рядом кулинарных преимуществ:
не имеет запаха и вкуса;
- более экономичен в применении – при меньшем количестве быстрее застывает и лучше держит «форму». Примерные пропорции – 1% от общего веса готового блюда, в среднем это 1 чайная ложка (без верха) на 250 мл жидкости;
- для растворения нужна температура выше 90 градусов, поэтому при кипячении продукт не теряет желеобразующих свойств. Иногда при этом образуется мутноватый раствор, который при застывании становится прозрачным;
- застывает при 35-40 градусах, а после застывания, если потребуется, его можно снова нагреть, растворить и снова охладить, без потери пищевых качеств – такое свойство называется «термообратимость».
Рецептов применения агар-агара в домашней кухне очень много. Вместо желатина, с ним готовят рыбные и мясные студни, натуральные сладости и десерты: делают мармелад, щербет, зефир, мороженое, фруктовые и молочные желе; сгущают соусы, используют при приготовлении и консервации варенья, джемов, конфитюров. С этим замечательным продуктом вы обязательно подружитесь – просто выбирайте для себя рецепт любой сложности, заказывайте порошок с доставкой на дом и наслаждайтесь кулинарным творчеством!
Для чего можно купить агар-агар: отзывы и кулинарные рецепты
Прежде всего, порошок полезен в рационе для похудения – в отличие от желатина, блюда, приготовленные с его участием, обладают легким слабительным эффектом, менее калорийны и при этом более питательны благодаря свойствам водорослей разбухать в желудке. Студни на агаре оздоровят и разнообразят питание мясоедов; а десерты с использованием растительного порошка порадуют особо нежным вкусом и меньшей калорийностью.
- Для приготовления мясного холодца залейте куриное филе водой и отварите как обычно. За 10 минут до готовности добавьте очищенную морковь, корень пастернака или сельдерея и луковицу в шелухе, если хотите в результате получить красивый золотистый цвет. Далее лук выбросить, овощи нарезать и уложить на дно формы, сверху мясо курицы. К отдельно слитому бульону добавить специи по вкусу и 0,5 чайной ложки агар-агара, прокипятить до растворения, чуть остудить и залить в подготовленную форму. Дать остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
Классический итальянский десерт Панакота (от Panna cotta, «вареный крем») с агар-агаром получится нежней и выразительней, чем с желатином. Для его приготовления соединить в одной емкости 150 мл молока, 250 мл натуральных жирных сливок, половину стакана сахара и щепотку ванили (по желанию), поставить на огонь и доведя кипения, сразу выключить. Добавить 1,5 чайных ложки агара, хорошо размешать, снова поставить на огонь и варить до его растворения. Разлить по формочкам, дать застыть при комнатной температуре.
На заметку!
Перед первым использованием проверьте, сколько этой эко специи вам необходимо – пока приготовленная смесь остывает, чайную ложку желе поместите на полминуты в морозилку. Если за это время желейная смесь в ложечке устойчиво застыла – дозировка в самый раз! Если же нет, растворите в небольшом количестве жидкости еще немного агара и добавьте к общему количеству.
Срок годности самого порошка производителем указан на упаковке, а время хранения приготовленных с ним блюд не должно превышать 2-х дней для десертов и 5-ти дней для остальных продуктов.