Артикул: 18543

Бутоны гвоздики 15г

Вес/Объём:
15 г.
Срок хранения:
24 мес.
Страна производства:
Индонезия
Все товары:
Veda Life
37 грн.
Этот товар уже купили более 3 человек

Экзотическая жгучесть нераспустившихся цветов: натуральная пряность гвоздика

Пряная специя гвоздика: польза и вред. Биохимический состав

Для чего можно купить бутоны гвоздика: лечебные свойства натуральной пряности

Куда добавлять и как лучше использовать гвоздичные бутоны: советы по применению

 

Экзотическая жгучесть нераспустившихся цветов: натуральная пряность гвоздика

Если дождаться, когда Гвоздичное дерево семейства Миртовые выпустит почки и собрать их до раскрытия цветка, потом высушить на солнце до потрескивания, то можно получить пряную специю, широко используемую в кухнях всего мира!

Ярко выраженные ароматические и пищевые качества гвоздичной пряности не всем по вкусу, но если вы используете ее полезное своеобразие в своем здоровом рационе, лучше купить специю гвоздика целыми бутонами – молотая в порошок при длительном хранении теряет свои свойства.

В интернет магазине ecoclub.ua мы предлагаем к продаже натуральную гвоздику украинской торговой марки «Veda Life», специализирующейся на поставке в Украину экологически чистых пряностей со всего мира. На этом фото вы видите нераскрывшиеся бутоны, собранные с Гвоздичного дерева выросшего в Индонезии, и отсортированные вручную. Для удобства покупателей в упаковке предусмотрено прозрачное «окошко», позволяющее визуально убедиться в отборном качестве товара – никаких посторонних примесей или мусора, только засушенные гвоздичные бутончики.

Пряная специя гвоздика: польза и вред. Биохимический состав

При разумном употреблении экологически чистые продукты не причинят здоровью вред, а именно эти душистые «гвоздики» диетологи часто называют природной аптекой. В Британскую травяную фармакопею пряность официально включена в качестве лекарственного средства, что вполне закономерно – целительная польза гвоздичных почек основана на их богатейшем внутреннем составе, и складывается из:

  • витаминов С, А, Е, К, РР и группы В – В1, В2, В4, В6, В9;
  • минералов марганец, цинк, калий, железо, фосфор, магний, натрий, кальций, медь, селен;
  • углеводов, белка, пищевых волокон и липидов.

Основную пищевую ценность представляет высокий уровень содержания эфирного масла (свыше 20%) и микроэлемента марганец, активно участвующего в энергетическом обмене веществ – именно поэтому гвоздику часто рекомендуют в рацион для похудения при ожирении и при диабете, как средство, способствующее нормализации обменных процессов в организме.

Для чего можно купить бутоны гвоздика: лечебные свойства натуральной пряности

Сочетание природных свойств каждого из биологических веществ, входящих в ее состав, наделяет эту специю отменными целебными качествами – обеззараживающими, противовоспалительными, антимутагенными и тонизирующими. Вот чем полезна пряность в повседневном рационе:

  • стимулирует аппетит и активизирует обмен веществ при пониженной кислотности желудочного сока;
  • гармонизирует нервную систему – успокаивает, взбадривает и повышает работоспособность;
  • оздоровляет кишечную микрофлору и структуру крови;
  • снимает спазмы и способствует восстановлению секреторно-моторной функции органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

В народной медицине целую сушеную гвоздику рекомендуют в комплексе оздоровительных мер при лечении дисфункций пищевой системы – кишечных и печеночных коликах, метеоризме; в качестве профилактического противоопухолевого, противоглистного и противогрибкового средства. А для защиты от озноба и простуды в холодную пору эту пряность среди прочих согревающих специй традиционно добавляют в глинтвейн или готовят с ней безалкогольный горячий напиток – восточный пряный чай масала.

«Обжигающий» вкус и необычный пряный аромат по достоинству оценены во многих кулинарных кухнях мира, а в Индонезии специю добавляют в особые сигареты – кретек. Своим покупателям мы рекомендуем купить пряность гвоздика для использования по прямому назначению – в еду.

Куда добавлять и как лучше использовать гвоздичные бутоны: советы по применению

Гвоздика прекрасно дополняет вкус первых и тушеных блюд, домашней выпечки, солений, соусов, компотов, согревающих напитков и маринадов. Для полного раскрытия ее питательных и ароматических свойств следует иметь в виду, что больше аромата сосредоточено в гвоздичной шляпке, а больше жгучести придаст блюду черешок.

Согласно отзывам любителей этой замечательной специи и проверенным рекомендациям профессиональных кулинаров, пищевые качества гвоздики лучше всего раскрываются в таких рецептах:

  1. При тушении мяса эту пряность хорошо сочетать с черным перцем; можно использовать только черешки – по 2 штучки на порцию.
  2. В супах, бульонах, компотах можно использовать весь бутон, а можно ограничиться шляпками – 1 шт на 500 г продуктов, закладывать за 3-5 минут до готовности. Некоторые кулинары так и рекомендуют – в сладких блюдах использовать только шляпки, а черешки добавлять во вторые блюда.
  3. В кондитерской сфере, при приготовлении домашней выпечки 4-5 штук свежемолотых почек (на килограмм продуктов) добавляют в тесто, в конце замеса. В этом случае гвоздику очень хорошо сочетать с корицей.
  4. В маринадах и при квашении капусты вкусней всего использовать целые бутончики – по 2-4 штуки на килограмм/литр готового продукта.

Яркий аромат натуральной гвоздики также используют для отпугивания насекомых и ароматизации помещений. Выраженных противопоказаний эта пряность не имеет, но при употреблении в пищу существуют следующие ограничения: индивидуальная непереносимость или превышение разумной дозы, признаком которых является наличие дискомфортных ощущений в пищеварительной системе. Будьте осторожны с использованием гвоздики при повышенном давлении или переутомлении, и не включайте ее в рацион маленьких детей. И если нет прямых запретов от врача, эта замечательная пряность украсит и оздоровит повседневное меню любого человека!

 
Гвоздика бутонами натуральная.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
Нет отзывов об этом товаре.