Артикул: 18544

Имбирь молотый 25г

Вес/Объём:
25 г.
Срок хранения:
24 мес.
Страна производства:
Индия
Все товары:
Veda Life
30 грн.
Этот товар уже купили более 8 человек

Натуральный имбирь: экологически чистые пряности лечат

Порошок имбиря: внутренний состав и пищевые свойства

Для чего стоит купить молотый имбирь: применение в кулинарии

Польза и вред жгучей пряности: чем полезен имбирь и как правильно его употреблять

 

Натуральный имбирь: экологически чистые пряности лечат

Растение, подарившее мировой кулинарии жгучую пряность, согласно научной классификации так и называется – Имбирь лекарственный (или Имбирь аптечный). Название возникло не случайно: еще в ведических древнеиндийских и древнекитайских трактатах имбирь упоминается в качестве лекарства от желудочно-кишечных расстройств и профилактического средства от чумы.

Это многолетнее травянистое растение в настоящее время в дикой природе почти не встречается. Его культивируют в Китае, Индии, Бразилии, Японии, в Западной Африке, юге Америки и Азии, и в еду используют только корневище (корень) и часто в сушеном молотом виде.

Цена на молотый имбирь зависит от экологичности исходного сырья, способа его обработки и региона выращивания продукта. В ecoclub.ua мы предлагаем купить порошок имбиря индийского происхождения от украинского бренда «Veda Life», поставляющего аюрведические специи со всего мира. Цена на порошок имбиря в данном случае адекватно отражает его аутентичное качество и удобный объем расфасовки.

Порошок имбиря: внутренний состав и пищевые свойства

Почему в здоровом рационе используется именно корень (корневище)? Потому что эта часть растения самой природой предназначена для запасания и сохранения питательных веществ. Благодаря этому, имбирь обладает целым рядом полезных свойств:

  1. Пищевая ценность обеспечена углеводами, незаменимыми аминокислотами, танинами, липидами, белком, пищевыми волокнами. Калорийность 100 г продукта составляет в среднем 335 ккл.
  2. Содержание эфирных масел, «отвечающих» за узнаваемый своеобразный аромат и активизацию метаболизма, составляет 3% питательного состава.
  3. Вещество гингерол, придающий пряности жгучий вкус, отлично тонизирует и способствует профилактике и лечению опухолевых заболеваний.
  4. Витамины С, Е, группы В, РР в сочетании с минеральным составом – магний, калий, железо, цинк и другие – укрепляют память, очищают кровь, продлевают функциональную молодость сосудов и сердечной мышцы.

Противовоспалительные, антисептические, заживляющие, противовирусные и антибактериальные качества молотого в порошок корневища способствуют физической и мозговой активности, помогают снизить вес, укрепить иммунные силы организма, защититься от простуды и стрессов и в целом продлевают жизнь.

Для чего стоит купить молотый имбирь: применение в кулинарии

Имбирную пряность традиционно применяют в кулинарной выпечке, согревающих напитках, десертах, заправках первых блюд, в соусах и в рисе, а рецепт имбирных пряников давно и заслуженно популярен во всем мире. Чтобы наилучшим образом раскрыть ароматические и вкусовые особенности эко имбиря, воспользуйтесь несколькими простыми советами, взятыми из отзывов практического применения в рецептах:

  • в тесто для выпечки специю добавляют в конце замеса;
  • к мясу за 15-20 минут до готовности;
  • вмешивают в полностью готовые соусы;
  • в пудинги, мармелад, блюда из риса – за 5 минут до конца приготовления.

Расчетная норма молотого имбиря – 1 грамм на одну порцию. Конечно, вы можете корректировать ее по собственному вкусу, главное, не злоупотребляйте!

Многим почитателям здорового питания знаком рецепт приготовления имбирного чая с лимоном, заваривать который полезно и из свежего корневища, и из высушенного и растертого в порошок. Такой напиток превосходно стимулирует и ускоряет обмен веществ, а в холодное время года замечательно согревает. Для этого четверть или треть чайной ложки порошка заливают кипятком (200 мл), настаивают, добавляют ломтик свежего лимона и натуральный подсластитель (по желанию) и пьют небольшими глотками до или после еды. Чай из имбиря полезен всем, его употребление способствует лечению воспалительных заболеваний, очищает легкие и бронхи, укрепляет иммунитет. А еще он повышает настроение, прекрасно восстанавливает силы, и, как говорит нам Аюрведа, «разжигает пищеварительный огонь».

Польза и вред жгучей пряности: чем полезен имбирь и как правильно его употреблять

Сухой молотый имбирь немного острее свежего корневища и обладает большей проникающей способностью. Именно поэтому добытый корень высушивают, растирают в порошок и используют как приправу, главное предназначение которой – улучшение кровообращения, стимулирование пищеварительных процессов, защита и очищение организма от болезнетворных бактерий и токсических веществ. Несмотря на неоспоримую пользу для общего здоровья, долголетия и молодости, все же употребление имбирной пряности имеет ряд таких противопоказаний:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • мочекаменная болезнь;
  • высокая температура тела при воспалительных процессах.

Во время беременности не помешает осторожность, как и при применении для похудения – не увлекайтесь, а то одну пищевую дисфункцию замените другой!  

Как и все натуральные приправы, молотый имбирь следует хранить в темном месте в плотно закрытой емкости.

 

Страна производства: Индия.

Имбирь молотый натуральный.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
Нет отзывов об этом товаре.