Кокосовая стружка 50г

Артикул: 18547
Сертификаты
Заканчивается. Осталось 3 шт.

Вес/Объём:
50 г.
Срок хранения:
24 мес.
Страна производства:
Индонезия
Все товары:
Veda Life
19.00 грн.
Этот товар уже купили более 3 человек

Кокосовая стружка

Полезные свойства кокосовой стружки

Применение кокосовой стружки в кулинарии

 

Кокосовая стружка является продуктом переработки мякоти кокоса, называемой копрой, и представляет собой гранулированную крупу чистого белого цвета. Правильно изготовленный продукт имеет мягкий натуральный вкус кокосов и их биохимический состав:

  • пищевую ценность представляет насыщенное содержание растительных жиров (до 65%), в том числе редко встречающейся жирной лауриновой кислоты;
  • протеины и аминокислоты (14 %);
  • питательные углеводы (13 %), в том числе природные сахара – глюкоза, сахароза, фруктоза;
  • витамины Е, С, В;
  • минеральные соединения железа, кальция, калия, железа, меди, йода;
  • волокна клетчатки.

Стружка кокосаСтружку приготавливают двумя способами: непосредственно из мякоти, предварительно слив молочко из плода, или измельчая жмых, оставшийся после выжимки масла. Магазин Ecoclub предлагает купить кокосовую стружку из измельченной натуральной мякоти орехов, растущих в Индонезии – эта страна является основным производителем кокосовой продукции.

В процессе производства копру измельчают, потом сушат под воздействием высокотемпературного режима. Немного охлаждают и просеивают через сита с разной частотой ячеек, после чего складируют в специализированную тару. Конечная цена на кокосовую стружку определяется размерами ее крупинок, в зависимости от величины которых продукт классифицируют по качеству. Наиболее высоко ценится  «Fine» – мелко растертая гранулированная стружка, имеющая наиболее высокие показатели жирности. Крупинки среднего размера и средние по качеству – это «Medium». Наименее ценным по содержанию жиров является сорт «Coarse» – продукт грубого помола.

Полезные свойства кокосовой стружки

Питательные свойства гранулированной мякоти кокоса полезны многим органам и системам организма:

  • Полезные свойства кокосовой стружкиналичие жиров стабилизирует работу сердца;
  • лауриновая кислота снижает уровень холестерина, укрепляет стенки капилляров и сосудов;
  • регулирует обмен веществ и нормализует жировой обмен;
  • стимулирует пищеварительный процесс и моторику кишечника;
  • волокна впитывают и нейтрализуют шлаки и токсические вещества;
  • помогает при заболеваниях мочевыводящих путей;
  • поддерживает остроту зрения;
  • укрепляет иммунные силы организма;
  • оказывает антимикробное, противогрибковое действие.

Применение кокоса в рационе отлично тонизирует, бодрит и восстанавливает энергетические траты организма – аборигены считают этот орех природным энергетиком и наделяют его свойствами афродизиака.

Применение кокосовой стружки в кулинарии

Измельченную мякоть кокоса широко используют в кондитерских изделиях и в кулинарной выпечке. С ней готовят домашнее мороженое и конфеты, выпекают булочки и печенье, украшают торты и пирожные, делают глазурь, вводят в состав мюсли и гранол.

  • Любители экзотических вкусов приправляют натуральной стружкой салаты и мясные блюда. Для этого кокосовую специю смешивают с порошком красного перца чили и добавляют к мясу или в овощную запеканку;
  • В диетическом питании стружкой кокоса рекомендуют заменять крахмал. В этом случае текстура готового изделия остается без изменений, а его питательная ценность повышается;
  • В сыроедческом и веганском питании кокосовую крупу сочетают с орехами и сухофруктами. Такой микс повышает физическую и умственную выносливость, быстро восстанавливает при упадке сил.

Несколько рецептов на заметку!

Рецепт натуральных сыроедческих конфет

Измельчить в блендере 70 грамм чернослива и 50 грамм изюма. Для подслащения можно добавить 2 ч. л. натурального меда. Скатать руками 8-10 небольших шариков. В каждый положить по целому фундуку и обкатать в стружке кокоса (3 ст. л.). Готово!

Рецепт творожных пирожных с кокосом

200 грамм творога перетереть через сито. Два яйца растереть с двумя столовыми ложками сахара. Добавить три столовые ложки кокосовой стружки, размешать и соединить с протертым творогом. Массу выложить в силиконовые формочки и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Остудить, достать из формочек, посыпать тертым шоколадом, какао или кэробом.

Рецепт кокосового крема

Этим натуральным кремом можно прослоить коржи праздничного торта, смазать печенье или хрустящий тост к чаю, съесть ложкой на десерт:

Применение кокосовой стружки в кулинарии100 г сливочного масла и столько же белого шоколада растопить на водяной бане, добавить 200 г натурального сгущенного молока. Хорошо перемешать и всыпать 35 г кокосовой стружки. Готовый крем переложить в стеклянную емкость и на время поставить в холодильник. После застывания намазать коржи, собрать торт и смазать бока и верх. При желании дополнительно украсить натуральной стружкой.

Рецепт печенья «Кокосовое безе»                                    

Взбить до устойчивой массы 2 яичных белка, постепенно добавляя сахар (общее количество 100 грамм). Добавить 100 г стружки кокоса, аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

Застелить противень промасленным пергаментом, выложить печенье ложечкой и печь 60-90 минут при температуре 100 градусов.

 

Приобрести полезную специю можно в интернет-магазине Ecoclub, заказать и оплатить товар онлайн, с последующей доставкой на дом по Киеву. В другой город Украины заказ отправляется «Новой почтой». Купить стружку кокоса можно также  в розничных магазинах Еcoclub, расположенных в городах Киев и Черновцы.

Стружка кокосового ореха натуральная.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Нет отзывов об этом товаре.