Артикул: 18826

Гриссини 8 специй Бабене 125г

Осталось 1 шт.
Вес/Объём:
125 г.
Срок хранения:
90 дн.
Страна производства:
Украина
Все товары:
Бабене
48 грн.
Этот товар уже купили более 1 человек

Итальянские палочки гриссини. История возникновения

Правильно ли купить гриссини в здоровый рацион? Питательные преимущества хлебных палочек

Польза и вред хлебных палочек: пищевой состав и вкусовые свойства

 

Итальянские палочки гриссини. История возникновения

Существует история, согласно которой шесть веков назад хлебные изделия продавали в Пьемонте поштучно, как нынешние батоны, причем по фиксированной цене, поэтому со временем они значительно уменьшились в размере и приобрели вид современных хлебных палочек. По наиболее распространенной версии, гриссини придумал итальянский пекарь для наследного вельможи, страдающего от плохого пищеварения и нуждающегося в диетическом питании.

Как бы там ни было, за 600 лет кулинарная придумка итальянцев завоевала всемирную известность, и особо почитаема в самой Италии. Практически в любом итальянском кафе или ресторане вам подадут гриссини перед самым началом трапезы как самостоятельное блюдо либо в сочетании с вином; или в самом конце вместе с сыром, подаваемым к вину. В Европе в солидных ресторанах дрожжевые палочки подают на стол как комплимент, часто в сочетании с плошкой натурального оливкового масла. В нашем интернет-магазине также можно приобщиться к итальянской кухне и купить хлебные палочки гриссини – отличную добавку к повседневному питанию и полезную закуску к пиву или натуральному вину.

Правильно ли купить гриссини в здоровый рацион? Питательные преимущества хлебных палочек

В отличие от итальянских традиций, в нашей культуре питания в диетическом меню предпочитают хлеб без дрожжей, а кулинарные хлебные изделия привычно используют в качестве сытного перекуса или как вкусную добавку к кофе или чаю. Булочки с кунжутом или маком, сырные хлебные палочки, круассаны из слоеного теста – очень вкусно, но и очень калорийно, и следящим за своей фигурой от всего этого приходится отказываться.

Благодаря природному составу компонентов, палочки гриссини обладают естественными питательными свойствами:

  • из пшеничной муки организм получает протеины, макро- и микроэлементы  и углеводы, обеспечивающие быстрый приток жизненной энергии;
  • ненасыщенные жирные масла оливкового масла регулируют липидный обмен и оберегают здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • хлебопекарские дрожжи являются дополнительным источником белка, и как любая выпечка на закваске, хлебные палочки стимулируют аппетит и помогают кишечнику в его «работе»;
  • пряные травы не имеют калорийности, зато содержат много природных антиоксидантов, минералов и витаминов, придают пище особую пользу и привлекательность.    

Пшеничную муку высшего сорта издавна используют для придания кулинарной выпечке особо нежной, воздушной текстуры, основным недостатком которой считают высокое содержание клейковины (крахмала), затрудняющей пищеварительный процесс. Именно поэтому во всем мире хлебные изделия принято сочетать с другими видами продуктов, а в хлебные палочки добавляют компоненты, облегчающие их усвояемость – например пряные травы, как в этом рецепте.

В соцсетях вообще есть множество рецептов приготовления различных видов итальянской выпечки, и при желании вы можете испечь гриссини самостоятельно. Или же воспользоваться нашим предложением и купить палочки гриссини украинского бренда «Бабене». Этот продукт не только достойно сочетается с принципами диетической еды, он также приготовлен по оригинальной итальянской рецептуре из лучшего в Украине высококачественного сырья – даже фото отражает отменное пищевое качество изделий, приготовленных вручную.

Польза и вред хлебных палочек: пищевой состав и вкусовые свойства

Этот замечательный продукт может навредить вашему здоровью и фигуре только при переедании! Хлебные палочки гриссини украинского бренда «Бабене» приготовлены по классическому рецепту с использованием натуральных пряных трав и специй, широко применяемых в кулинарии для оздоровления питания:

Паприка. Спелый слабожгучий перец высушивают, удаляют семенную коробочку и после этого измельчают. Содержит витамины С, А, Р, В1 и В2, каротин и капсаицин, активизирует обменные процессы и ускоряет переваривание пищи, благоприятна для системы кровообращения.
Розмарин обладает чрезвычайно пряным вкусом, отлично тонизирует пищеварительную систему, взбадривает нервную, способствует наполняемости кровеносных сосудов. Эффективно действует против метеоризма. Содержит дубильные вещества, алкалоиды, органические кислоты.
Базилик – «любимец» итальянской кухни. Имеет в своем составе сапонин, каротиноиды, фитонциды, дубильные вещества, витамины РР, С, В2, рутин. Обладает противовоспалительным, тонизирующим, спазмолитическим, бактерицидным  и общеукрепляющим действием.
Кориандр содержит фитостерины, пищевые волокна и витамины, отличается высоким уровнем содержания минералов. Входит в состав желчегонных, слабительных, противогеморройных лекарственных сборов, оказывает антисептический и антибактериальный эффект.
Перец черный молотый является универсальной приправой. Содержит углеводы, клетчатку, множество минералов, альфа- и бета-каротин, витамины А, К, Е и группы В. Отлично очищает от токсинов, стимулирует обмен веществ, защищает от несварения желудка.
Майоран используют для облегчения дыхания, как противоцинготное и желудочное средство, при головной боли, бессоннице и нервном напряжении. Также обладает антисептическими, желчегонными, противоревматическими свойствами.
Чеснок сушеный придает хлебным палочкам особый вкус и аромат. Улучшает состояние кровеносных сосудов, оказывает эффективное бактерицидное и противомикробное действие, подавляет развитие гнилостных бактерий и оздоровляет кишечную микрофлору, укрепляет иммунитет.
Морская соль является природным источником важнейших минералов – кальций укрепляет опорно-двигательный аппарат, магний способствует здоровому метаболизму, калий заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы, натрий способствует усвояемости питательных веществ, йод защищает от заболеваний щитовидную железу.

 

Упакованные в коробку, палочки гарантированно сохраняют питательные, вкусовые и хрустящие качества. Но даже при черствении не теряют своих диетических свойств: крахмал в очерствевших хлебных изделиях из приобретенной при выпечке гелеобразной формы снова возвращается к своей кристаллической структуре, улучшая усвояемость продукта и снижая уровень гликемического индекса.

Натуральные пряные гриссини прекрасно сочетаются со вкусом любых блюд и напитков, ими вполне можно заменить обычный хлеб везде, где вы привыкли его употреблять. Палочки «8 специй» можно взять на пикник и вечеринку, слегка перекусить ими в офисе или дома, перед основным приемом пищи, а можно использовать как основу так называемой «фильдеперсовой закуски», намотав на них тоненькие полосочки сыра, ветчины или бекона.

Мука пшеничная в/с, масло растительное, соль кухонная йодированная, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль морская, чеснок сушеный, паприка, розмарин, базилик, кориандр, перец черный молотый, майоран.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
Нет отзывов об этом товаре.