Масло кокосовое Bio Planet 200мл

Артикул: 3354
Сертификаты
Заканчивается. Осталось 3 шт.

Вес/Объём:
200 мл.
Срок хранения:
24 мес.
Страна производства:
Филипины
Все товары:
Bio-Planet
294.00 грн.
Этот товар уже купили более 823 человек

Кокосовое маслоПолезные свойства кокосового масла

Свойства кокосового масла в косметологии

Применение кокосового масла в косметологии

Свойства кокосового масла в лечебно-профилактических целях

Применение кокосового масла в кулинарии

 

Масло кокосаОдним из продуктов переработки плодов кокосовой пальмы является кокосовое масло. Исходным сырьем для его получения служит мякоть спелых орехов (копра), которую отделяют от твердой оболочки, высушивают и подвергают механическому прессованию. При этом используют два метода: холодного или горячего отжима.

Масло кокоса, получаемое холодным прессованием, содержит максимальное количество питательных веществ, однако выход конечного продукта составляет только 10% первоначального объема. Для увеличения производительности копру предварительно нагревают и только потом подвергают отжиму – в результате масляный экстракт теряет часть полезных свойств. Поэтому цена на кокосовое масло учитывает способ его получения – нерафинированный продукт холодного отжима выше ценится и дороже стоит.

Интернет-магазин Еcoclub предлагает купить кокосовое масло холодного прессования, отжатое из мякоти плодов, выросших на Филиппинах. Продукт 100% натуральный, не подвергался рафинированию, не содержит посторонних примесей. Представляет собой плотную массу белого цвета с выразительным кокосовым ароматом, при комнатной температуре становится прозрачной жидкостью. Подходит для использования в пищу в повседневном рационе и с лечебно-профилактическими целями. Его также можно применять для косметического ухода за собой или использовать в качестве основы при приготовлении натурального домашнего мыла.  

Полезные свойства кокосового масла

От других видов растительных масел кокосовое отличается уникальным комплексом растительных жиров, по своим характеристикам максимально приближенным к жирам животного происхождения. Но в отличие от животного, кокосовый легко усваивается, не нагружает печень и не повышает уровень холестерина юлагодаря своему богатому составу:

  • Свойства кокосового масласвыше 80% объема занимают насыщенные жирные кислоты – лауриновая, пальмитиновая, миристиновая, каприловая и каприновая, стеариновая;
  • содержит мононенасыщенную олеиновую и полиненасыщенную линолевую жирные кислоты;
  • витамины Е, С, К, минеральные соединения железа;
  • фитостерины.

По причине большого количества насыщенных жиров, некоторые сторонники здорового питания избегают употребления этого продукта в пищу. В то же время жители азиатских стран, традиционно приправляющие им множество национальных блюд, обладают более крепким здоровьем и большей продолжительностью жизни. Продукт давно и активно используется в аюрведическом питании; в Юго-Восточной Азии его вводят в питание детей для укрепления костей и правильного развития нервной системы.

Кроме того, учеными доказано, что наличие редкой лауриновой кислоты обеспечивает не только легкость усвоения жиров кокоса, но и оказывает на организм общеукрепляющее, оздоровительное действие:

  • Польза кокосового масласвязывает и выводит излишки холестерина;
  • выравнивает кровяное давление и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний;
  • нормализует выработку инсулина и снижает нагрузку на поджелудочную железу;
  • улучшает усвояемость кальция и магния, поступающих с другими продуктами, укрепляет костную систему;
  • ускоряет метаболизм, помогает бороться с отложениями жира на животе и талии;
  • угнетает деятельность патогенной микрофлоры, повышает иммунитет;
  • помогает в лечении кожных инфекций, активно увлажняет и предотвращает сухость кожи и волос.

Наружное применение способствует заживлению ожогов, в том числе солнечных, обморожений, неглубоких ранок и трещин на поверхности эпидермиса. Продукт также широко используют в косметологии, обеспечивая коже тела и лица полноценное питание и качественный косметический уход.

Свойства кокосового масла в косметологии

При температуре менее 40-ка градусов масло из копры быстро разжижается и легко впитывается кожей. Его использование в ухаживающих процедурах налаживает обменные процессы в глубинных слоях дермы и в эпидермисе, позволяет устранить косметические недостатки, укрепляет тугор и продлевает молодость:

  • Свойства масла кокоса в косметологиисодержит гиалуроновую кислоту, является эффективным увлажнителем;
  • способствует регенерации клеточной структуры;
  • разглаживает кожу, придает ей ухоженный вид и бархатистость;
  • питает и укрепляет кожу век, осветляет, способствует уменьшению отечности;
  • помогает справиться с угревой сыпью и прыщами;
  • делает менее заметными мимические морщины;
  • обеспечивает легкий лифтинговый эффект;
  • смягчает огрубевшие участки эпидермиса – локти, колени, пятки;
  • защищает от перепадов температур, подходит для использования на пляже;
  • сочетается с любым типом кожи.

Кроме этого качественно ухаживает за шевелюрой – укрепляет, разглаживает, восстанавливает от повреждений волосяные стержни, питает кожу головы, регулирует жировой обмен. Является природным кондиционером.

Применение кокосового масла в косметологии   

Общий косметический уход

В чистом виде продукт регулирует функциональность сальных желез, что очень полезно комбинированной и проблемной коже. Однако увлекаться применением чистого масла не стоит, чтобы не спровоцировать закупорку пор. Для применения на регулярной основе им обогащают косметические средства для лица и тела – от двух до пяти капель на одну порцию непосредственно перед употреблением.

Чистка проблемной кожи

Смесь масла и пищевой соды наносят на увлажненную кожу массирующими движениями, смывают теплой водой.

Натуральный скраб

Применение кокосового масла в косметологииОтлично освежает, избавляет от ороговевших клеток, улучшает цвет лица. Приготовить смесь из чайной ложки продукта и щепотки морской соли. Увлажнить кожу, нанести смесь легкими втирающими движениями по массажным линиям. Для жирной кожи лучше сочетать со спитой кофейной гущей. После процедуры ополоснуть прохладной водой, нанести любимый крем. Микс масло-соль можно использовать также для всего тела или только на коленях и локтях.

Тонизирующие маски

Это полезное масло используют для интенсивного ухода за увядающей, стареющей, потускневшей кожей:

  • на 1 ст. л. натуральной сметаны 1 ч. л. меда плюс ложечка масла. Нанести на лицо, выдержать 15 минут, смыть теплой, сполоснуть прохладной водой;
  • обертывание для шеи. Пропитать салфетку теплым маслом, наложить на шею на 20 минут;
  • питает и разглаживает кожу тела смесь теплого кокосового жира и натурального молока (коровьего или козьего). За 15 минут до водных процедур приготовить смесь, нанести на тело массирующими движениями – снизу вверх от ног к центру (талия), сверху вниз от шеи к центру.

Для увлажнения кожи

Одну столовую ложку продукта разогреть в ладонях, нанести на слегка влажное тело после душа. При очень сухой коже добавлять 1-2 ст. л. в воду при принятии ванны. Можно сочетать с эфирными лаванды, розы, розмарина.

Для волос

Не всякому типу волос подходит этот вид растительного масла, но если вам подходит, эффект увидите сразу:

  • Быстрая питательная маска: За полчаса до мытья нанести на волосы смесь масла и натурального меда (1:1);
  • Маска длительного действия: Одну столовую ложку средства нанести на корни волос за два часа до мытья, слегка помассировать. Если волосы не окрашены и не подвергались длительной завивке, распределить по всей длине, включая кончики. Такую маску можно делать на ночь, перед утренним мытьем, не чаще одного раза в неделю. Для усиления блеска можно добавить две-три капли эфирного лимонного;
  • Для укрепления волос: К столовой ложке морской соли добавить чайную ложку масла, смешать и втирать в основание волос две-три минуты. Вымыть шампунем. Процедуру проводят один-два раза в месяц;
  • Для секущихся кончиков: Лучше всего волосы сначала подравнять, а потом наносить чистое масло на всю длину и кончики перед мытьем или после него. Процедура препятствует потере структурного белка волос и надолго сохраняет целостность волосяного стержня;
  • При укладке феном или на пляже: несколько капель масла, растертые в ладонях и нанесенные на волосы после мытья, отлично защищают их от воздействия высоких температур;
  • Обогащение шампуня: Влить 1 ч. л. масла в бутылочку или добавлять по паре капель в одну порцию непосредственно перед мытьем.

Свойства кокосового масла в лечебно-профилактических целях

Оздоровительные свойства кокосового жира обеспечивает, в основном, лауриновая кислота. Организм человека преобразует ее в монолаурин – вещество, обладающее сильными бактерицидными свойствами. Монолаурин подавляет деятельность патогенных бактерий, кишечных и печеночных паразитов, а также вирусов, вызывающих ВИЧ, герпес, различные типы гриппа.

С лечебно-профилактическими целями пищевое кокосовое масло применяют:

  • Лечебные свойства кокосового маслав диетическом питании – для усиления обмена веществ и правильного жирового обмена;
  • в комплексном лечении и для профилактики заболеваний печени, поджелудочной железы, кишечника;
  • для нормализации гормонального фона и для здорового функционирования щитовидной железы;
  • для оздоровления пищеварительных процессов и органов дыхательной системы;
  • для повышения защитных сил организма.

Антимикробные свойства насыщенных жиров препятствуют возникновению расстройств желудка, помогают в борьбе с грибковыми инфекциями. Для профилактики принимают по 0,25-0,5 ч. л. перед едой, или регулярно добавляют в кофе, чай или смузи по 3-4 капли.

Применение кокосового масла в кулинарии

Профессиональные кулинары давно оценили уникальные качества жира кокосовых орехов, заменяя им животные жиры. Но только с расширением производства нерафинированного масла холодного отжима стало возможным его использование в домашней кулинарии.

Этот продукт отлично заменяет и маргарин, и сливочное масло. С ним полезно готовить натуральные кремы и глазури, добавлять в домашнюю кондитерскую выпечку. Большинство приверженцев здорового питания так его и применяют, однако диетологи рекомендуют расширить сферу его использования в кулинарии и заправлять им салаты из свежих овощей, добавлять в рыбные и мясные блюда, в готовые каши. Это не только разнообразит ваше привычное меню, но и ускорит обменные процессы, обеспечивает полезную профилактику инфарктов и инсультов.

Рецепт кекса бананово-овсяного

Применение кокосового масла в кулинарииИзмельчить в блендере 180 грамм овсяных хлопьев (готовую овсяную муку использовать не стоит, она может горчить). Потом пюрировать три спелых банана, соединить с молотой овсянкой, перемешать. Вбить в массу 6 перепелиных яиц; добавить горсть предварительно замоченного изюма; по 2 ч. л. кокосового масла и разрыхлителя; по вкусу молотую корицу. Снова хорошо перемешать, вылить в смазанную тем же маслом форму и выпекать в духовке «до сухой спички» при 180 градусах (примерно 45-55 минут).

Рецепт тыквенного супа-пюре

Приготовленный на этом масле, приобретает тонкий аромат и вкус кокоса. Идеально сочетается с пищевыми качествами тыквы.

Разогреть в сотейнике две столовые ложки кокосового жира. Обжарить в нем чайную ложку семян зиры (кумина). 1 кг очищенной тыквы нарезать небольшими кубиками. Положить в сотейник и поджаривать в течение 5-7 минут до мягкости, периодически помешивая.

К размякшей тыкве добавить 1 ч. л. молотого имбиря, по 1 ст. л. порошка карри и тростникового сахара, 4 измельченных зубчика чеснока (по желанию), кайенский перец (по вкусу). Перемешать и обжарить 2 минуты. Влить 1 литр куриного или утиного бульона, присолить после закипания и варить 15 минут.

Слегка остудить и перетереть в пюре с помощью блендера.

Рецепт экзотического бутерброда

Кусочки поджаренного хлеба (тосты) или готовые хрустящие хлебцы намазать кокосовым маслом. Присыпать сверху порошком корицы. Также можно приготовить домашнюю ореховую пасту для намазки, взбив масло с орехами в блендере или кофемолке.

Натуральный жир копры имеет точку дымления около 180 градусов, поэтому обладает пониженной окисляемостью и подходит для обычной жарки (кроме жарения во фритюре). Однако следует понимать, что даже самый полезный продукт может нанести здоровью вред при неумеренном употреблении. Если вы включаете в свое меню кокосовое масло в качестве ингредиента блюд, для приготовления еды следует выбрать с ненасыщенными  жирами – например, оливковое.

Заказать нерафинированное масло кокоса можно посредством онлайн сервиса. Если вы живете в Киеве, вы можете заказать доставку на дом. В другие города Украины, интернет-магазин отправляет посылку «Новой почтой». Вы также можете купить товар в розничных магазинах Еcoclub.

Масло из мякоти кокоса органическое (100%).

Пищевая ценность (100 г): Калорийность - 866,7 ккал.
Белки:  0 г. 
Жиры:  86,7 г. 
Углеводы: 0 г.
Напишите свой отзыв
Оценка:
| Отзывов: 11
Очень вкусное! Рекомендую! Спасибо магазину за быструю доставку!
| Отзывов: 11
И в пир, и в мир, и в люди, как говорится. Волосы ожили, начали красиво блестеть. Попробовала наносить на кожу, но мне не очень понравилось, хотя обветренную кожу успокаивает и снимает покраснение. И само по себе очень вкусное. Пахнет как Баунти и даже лучше)
| Отзывов: 11
Кокосовое масло Bio Planet потрясающее и главное универсальное. Я его применяю для лица вместо крема, рук, делаю маски для волос. Добавляю в тесто получается очень вкусное кокосовое печенье.Рекомендую!!!
| Отзывов: 11
Мне для волос подошло не сильно, эффект ожидала больше а вот нанеся на губы результат был прекрасный. Стали мягче, появился заметный блеск.
| Отзывов: 11
Прекрасно успокаивает кожу после снятия макияжа. Есть разница между обычным и органическим маслом и она заметна.