Артикул: 17969

Перец острый Чили маринованный 290г

Вес/Объём:
290 г.
Срок хранения:
24 мес.
Страна производства:
Украина
Все товары:
Карпати Насолоджуйся
40 грн.
Этот товар уже купили более 1 человек

Острый перец чили относят к выражено жгучим видам перца, и хоть его название ассоциируется с названием страны, на самом деле «chilli» переводится с языка индейцев как «красный».

Маринованный целым стручком, перчик станет не просто пикантным дополнением к вашим любимым блюдам – содержащийся в нем капсаицин является сильным природным антибиотиком, обеспечивающим уникальные целительные свойства этого продукта:

  • оказывает мощное стимулирующее действие на пищеварительный процесс – усиливает выработку желудочного сока, вдвое увеличивает скорость расщепления жиров;
  • тонизирует кровообращение – разжижает кровь, усиливает кровоснабжение мозга и сетчатки глаза, расширяет бронхи и сосуды, облегчает дыхательный процесс;
  • эффективно укрепляет иммунитет – подавляет жизнедеятельность бактерий и микробов, стимулирует противовоспалительную и антиоксидантную защиту.

При использовании перца чили в кулинарных рецептах, для снижения жгучести удаляют прожилки и семена, как самую острую часть плода. Если перец вдруг оказался слишком острым, «потушить пожар» во рту поможет молоко или натуральный йогурт – капсаицин, обуславливающий степень жгучести перца, не растворяется в воде. 

Перец острый свежий, сахар белый, соль кухонная, кислота уксусная, чеснок, лавровый лист.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
Нет отзывов об этом товаре.

С этим товаром покупают