Масло черного тмина Украинские бальзамы 100 мл

Артикул: 10480
Заканчивается. Осталось 2 шт.

Вес/Объём:
100 мл.
Срок хранения:
12 мес.
Страна производства:
Украина
Все товары:
Украинские Бальзамы
187.00 грн.
Этот товар уже купили более 5 человек

Масло черного тминаПолезные свойства масла черного тмина

Применение масла черного тмина

Лечение маслом тмина

Противопоказания к применению масла черного тмина

Масло тмина в косметологии

Применение масла черного тмина при уходе за кожей лица

Масло черного тмина для волос

Масло черного тмина для похудения

 

Почитателям здоровой жизни предлагаем купить масло черного тмина – его основной способностью и древние, и современные ученые назвали свойство укреплять, стимулировать и повышать иммунитет.

Масло семян черного тминаТминное масло получают из семян однолетнего травянистого растения семейства Лютиковые, издавна выращиваемого как специя и имеющего множество названий. Например, В Ветхом Завете эта посевная культура упомянута как «чернуха», современные ботаники классифицируют ее как Чернушку посевную, в восточной кухне ее называют «сейдана» или «калинджи», в Украине «римский тмин» или «черный тмин» – из-за насыщенного черного цвета ее семечек.

Черный тмин насчитывает более чем тысячелетнюю историю. Родиной растения считают Средиземноморский регион, и уже оттуда его посевы распространились в Малую и Среднюю Азию, на Кавказ, Балканский полуостров. В нашей стране можно встретить как культурные посевы, так и дикое произрастание – в лесостепях, садах и в огородах.  

Масло черного тмина содержит в себе более сотни активно действующих веществ:

  • витамины группы В, D, Е, каротин и аскорбиновую кислоту;

  • множество минеральных соединений, среди которых железо, кальций, цинк, медь, натрий;

  • насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – стеариновую, пальмитиновую, олеиновую, линолевую и другие;

  • эфирные вещества и растительные пигменты – флавоноиды, обладающие отменным антиоксидантным и регулирующим действием, и защищающие наш организм от преждевременного старения.

Продукт изобилует ценнейшими веществами, из которых до сих пор не все изучены учеными. Но и те, которые уже известны, наделяют его мощными оздоровительными свойствами, и в том числе иммуностимулирующими. Непревзойденную пользу черного тмина обеспечивает содержащееся в его составе уникальное вещество «нигелон». Это сильный антиоксидант, представляющий собой не единичный фермент, а смесь веществ, в числе которых витамины, эвгенол и глутатион, обладающий способностью восстанавливать другие виды антиоксидантов.  

Полезные свойства масла черного тмина

В интернет-магазине Ecoclub представлен 100% натуральный продукт николаевской торговой марки «Украинские бальзамы», специализирующейся на производстве лечебно-профилактических средств и пользующихся вполне заслуженным спросом – цена на масло черного тмина адекватно отражает его качество.

Целительная ценность обеспечена применением экологически чистого сырья и метода холодного отжима, максимально сохраняющего естественный состав семян и живую активность их ферментов:

  • Тминное маслорастительные флавоноиды обеспечивают эффективную защиту от свободных радикалов и токсинов, оказывают противоопухолевое действие, подавляют деятельность патогенной микрофлоры;

  • витаминно-минеральный состав формирует необходимый запас макро- и микроэлементов, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, налаживает правильный обмен веществ;

  • жирные кислоты регулируют обмен жиров и уровень холестерина, насыщают полноценной жизненной энергией.

Современные исследования установили также, что масло семян черного тмина оказывает направленное стимулирующее действие на центральный орган иммунной системы – тимус (вилочковую железу), способствует выработке лимфоцитов и здоровых клеток костного мозга, повышает и восстанавливает не только иммунитет, но и жизненные силы организма, способствует продлению молодости и долголетию.

Применение масла черного тмина

Применение масла черного тминаСпектр применения масла семян тмина очень широк и разнообразен, поскольку его можно употреблять внутрь для оздоровительного питания, а также использовать снаружи как восстанавливающее косметическое средство.

В первую очередь этот природный иммуномодулятор следует рекомендовать людям, ослабленным после любого перенесенного заболевания. Однако в современном мире стрессов и неблагоприятной экологии, данный продукт любому человеку поможет быстрее восстановиться от усталости, укрепить иммунную систему, вывести пищевые яды и токсины, нормализовать гормональный фон – изофлавоны, входящие в состав продукта, по своей структуре подобны эстрогенам человека.

Преимущества применения:

  • дополнительный источник природных витаминов и минеральных веществ;

  • натуральный стимулятор метаболизма и липидного (жирового) обмена;

  • полезен для повышения жизненного тонуса и укрепления иммунных сил;

  • облегчает состояние при климаксе, воспалении верхних дыхательных путей, в том числе дает хороший результат при хроническом кашле;

  • в косметологии применяется для ухода за лицом, в составе масок для волос.

Масло римского тмина – это эффективное профилактическое средство, улучшающее работу органов пищеварительного тракта и очистительной системы (печени, почек, кишечника, мочевого пузыря). Также применяется в комплексном лечении мочекаменной болезни, способствуя дроблению и выведению камней из почек и мочевого пузыря; при алкогольной интоксикации; при воспалительных заболеваниях женской половой системы; при ожирении.

Для укрепления здоровья и повышения иммунитета несколько капель продукта добавляют к смузи и фрешам, а в количестве 1/3-1/2 чайной ложки смешивают с чайной ложкой натурального оливкового масла и заправляют этой смесью салаты из свежих овощей.

Лечение маслом тмина

Современная фармацевтика официально признает целительную силу черного тмина, включая его экстракты в состав желудочно-кишечных препаратов. В домашних условиях натуральное масло черных тминных семечек рекомендуют принимать с лечебно-профилактическими целями при следующих заболеваниях:

  • при ослабленном иммунитете;

  • при физическом и нервном истощении;

  • для скорейшего выздоровления после перенесенных инфекционных и простудных заболеваний;

  • как общеукрепляющее средство в осенне-зимний период и во время эпидемий гриппа;

  • для дополнительного запаса питательных веществ и против упадка сил ранней весной;

  • для нормализации обменных процессов и снижения массы тела;

  • для улучшения работы органов ЖКТ и сердечнососудистой системы;

  • для облегчения дыхания при астме и снятия воспалений верхних дыхательных путей – горла и бронхов.

Для эффективной оздоравливающей профилактики достаточно провести прием курсом в 14-21 день, принимая по одной чайной ложечке утром за 15-20 минут до еды. Для лечения заболеваний в неострой форме масло принимают дважды, утром и вечером, по той же схеме. Запивать четвертью стакана чистой или кипяченой воды или чая, в которые можно добавить ложечку меда – восточные целители считают, что мед повышает лечебное действие тминного масла.

В качестве природного исцеляющего средства, или как иммуномодулятор, масло применяют в комплексном лечении таких заболеваний:

  1. Органы желудочно-кишечного тракта. Одна чайная ложка тминного масла, принимаемая два или три раза в день перед едой, приводит в норму кислотность желудка, устраняет пищевые дисфункции (метеоризм, отрыжку, вялую перистальтику), оздоровляет кишечную микрофлору (дисбактериоз).

  2. Заживление язв слизистой оболочки. Для этого утром и вечером перед едой чайную ложку масла запивают половиной стакана предварительно проваренного на маленьком огне или настоянного в термосе льняного семени. Во время курса стоит соблюдать диету и исключить из рациона острые и кислые продукты, а также сладости и мучную выпечку.

  3. Восстановление здоровья органов системы кровообращения. Масло семян черного тмина, принимаемое два-три раза в день (0,5-1 чайная ложка) перед едой и запивать свежевыжатым морковным соком, оздоровляет кровь, стимулирует тонус сосудистых стенок и сердечной мышцы, укрепляет капилляры.

  4. Правильное кровоснабжение мозга и внутренних органов. Особенно эффективным в этом случае будет сочетание тминного масла с настоем чабреца (тимьяна) или мяты перечной – достаточно пяти капель масла на стакан настоя, принимать дважды в день. Согласно рекомендациям народной медицины, пожилым людям следует принимать такое средство на постоянной основе по схеме: три-четыре недели приема, неделя перерыва и так далее.

  5. При простудных заболеваниях и астме. Наружное применение: втирать чуть разогретое масло в область бронхов и нижнюю часть шеи. Ингаляция: добавить несколько капель в очень горячую воду, вдыхать пар в течение 10 минут. Применение внутрь: половина чайной ложки в смеси с лимонным соком дважды в день или принимать перед едой, заедая чайной ложкой натурального меда.

  6. При зуде и дерматитах кожи (лишай, экзема, поражения грибком). Применять местное втирание трижды в день в пораженные участки либо неразбавленным продуктом, либо в сочетании с маслом чайного дерева, либо эфирного лавандового, либо ромашкового, в соотношении 1:1.

  7. При аллергических заболеваниях. Предыдущая доза плюс применение внутрь – по половине чайной ложки во время еды.

  8. При ревматизме. Растирать больное место дважды в день, используя одну- две чайных ложки      масла.

  9. Снять зубную боль поможет полоскание смесью масла и натурального яблочного уксуса.

  10. От глистов. Растолочь один зубчик чеснока, смешать с чайной ложкой масла. Принимать утром, натощак.

  11. При повышенной температуре. Не более семи капель на чашку свежезаваренного чая с пряностями. Хорошо подходят анис, мята, кориандр, петрушка. Пить трижды в день после еды.

  12. При пониженном давлении. Принимать несколько капель масла (3-5 шт) в сочетании с любым горячим напитком – чай, молоко, какао, кофе (кроме растворимых, только натуральные).

  13. Для профилактики и лечения глазных заболеваний. Перед отходом ко сну протирать маслом веки и виски. Можно нанести масло на ватный диск и положить на веки, подержать 15-20 минут. Для общего укрепления зрительной системы 5-7 капель на стакан свежевыжатого морковного сока принимают внутрь.

Если вы впервые приступаете к использованию этого продукта, будьте внимательны и осторожны – этот вид растительного масла относят к сильнодействующим тонизирующим средствам, при применении которого важны постепенность и умеренность. Принимая внутрь, начинайте с трети чайной ложки в день и при отсутствии пищевых дисфункций постепенно доводите ежесуточный прием до рекомендованного, максимальная доза составляет три чайных ложки в день для взрослого человека. Особенно будьте осторожны в лечении подростков и детей – максимально допустимая дозировка не должна превышать половины чайной ложки один раз в день.

Противопоказания к применению масла черного тмина

Несмотря на иммуномодулирующие и общеукрепляющие свойства, насыщенное масло тминных семечек не всем подходит. К противопоказаниям по его применению относят:

  1. Беременность и кормление грудью. Сильные стимулирующие и тонизирующие свойства могут стать причиной выкидыша или преждевременных родов. Специализированных исследований по влиянию продукта через грудное молоко на здоровье новорожденных не проводилось, однако в это период следует соблюдать особую осторожность, и от употребления продукта лучше отказаться.

  2. Детям до шести лет масло не следует включать в меню по причине сильных стимулирующих свойств, которые способны исказить естественное формирование иммунитета.

  3. Индивидуальная непереносимость. При первых проявлениях аллергической реакции прием следует немедленно прекратить.

  4. При наличии хронических сердечнососудистых заболеваний и после перенесенных инфарктов и инсультов необходимо предварительно проконсультироваться у доктора. То же самое касается заболеваний органов ЖКТ в стадии обострения – избегайте самолечения, при необходимости лечащий врач назначит безопасную индивидуальную схему приема и дозировку.

  5. Наличие опухолей, имплантатов, а также перенесенные операции по переливанию крови или/и пересадке органов также являются причиной противопоказаний – сильная стимуляция иммунной защиты может спровоцировать процесс отторжения «чужой» ткани.  

В любом случае, если вы хотите использовать целительные свойства масла этого вида с пользой для здоровья, делайте это разумно – начиная с минимальной дозировки, и при отсутствии болезненной реакции постепенно повышайте до рекомендованной рецептом народной медицины или доктором. Не будет лишним повторить, что стимулирующие свойства настоящего масла калинджи очень высоки и при неумеренном употреблении могут стать причиной обострения заболеваний и ухудшения здоровья.

Масло тмина в косметологии

Косметология и тминное маслоСовременная наука подтверждает: насыщенные антиоксидантные, противовоспалительные, тонизирующие и стимулирующие свойства черно-тминных семян способствуют разглаживанию кожи,  придают ей нежность и бархатистость, замедляют биологическое старение – косметологи с удовольствием добавляют это масло к косметическим препаратам, а также используют в салонных процедурах.

В качестве наружного восстанавливающего средства продукт успешно применяют в сфере лечебной косметики – от выпадения волос и для усиления их роста, а также в составе ухаживающих косметических средств, поддерживающий упругость эпидермиса. Несколько капель масла, добавленных в домашних условиях к антицеллюлитному крему или крему от растяжек, усилят их восстановительный эффект. Также можно применять продукт в чистом виде, понемногу втирая в проблемные места.

Применение масла черного тмина при уходе за кожей лица

Натуральное тминное масло часто входит в состав косметических средств, ухаживающих за проблемной кожей лица, склонной к повышенной жирности, к образованию угревой сыпи, прыщей. Несколько проверенных рецептов помогут улучшить внешний вид и состояние вашей кожи в домашних условиях.

  1. Паровые ванночки освежают и подготавливают к дальнейшим процедурам кожу лица любого типа. Для этого половину столовой ложки масла влить в литр горячей воды, добавить 2-3 капли любимого эфирного масла и предоставить пару действовать в течение 7-10 минут. При расширенных капиллярах на лице паровые ванночки противопоказаны!

  2. Масло черного тмина для кожи лицаАкне и прыщи. Наносить чистое масло или его смесь с натуральным яблочным уксусом на проблемные участки за пару часов до сна.

  3. На жирную кожу и жирные участки комбинированной хорошо действует маска из смеси масел тмина и виноградных косточек. Для ее приготовления смешайте столовую ложку виноградного масла с чайной ложкой тминного, нанесите на лицо, и по истечении 40 минут снимите излишки косметической салфеткой.

  4. Для оздоровления и укрепления эпидермиса можно использовать любую, подходящую вашему типу кожи косметическую глину. Разведите половину столовой ложки глины водой до однородного состояния, добавьте неполную чайную ложку масла, оставьте на лице на 15 минут, потом умойтесь прохладной водой.

Следует учитывать, что применение натуральных масел всегда строго индивидуально. Если после его использования на коже появилась аллергическая реакция, значит, этот продукт вам не подходит.

Масло черного тмина для волос

Народная медицина советует:

  1. Для укрепления волосяных луковиц смешайте черно-тминное масло с натуральным оливковым холодного отжима в соотношении 1:1. Нанесите на волосы, помассируйте кожу под волосами, тепло укутайте для повышения эффекта, и через 15-20 минут промойте волосы с шампунем. Применять по мере необходимости, а кондиционерами и бальзамами для волос после этих процедур не пользоваться, чтобы не мешать целительному действию продукта.

  2. Восстановить поврежденные волосы помогает смесь из таких масел: жожоба – столовая ложка, черного тмина – чайная ложка, ромашки – 10 капель. Смесь наносят на корни волос и по всей длине, слегка втирают в кожу головы, тепло укутывают и оставляют на пару часов. Потом смывают шампунем.

Три-четыре капли этого масла можно добавить в ваш любимый шампунь, это сделает волосы крепче, а также более послушными и блестящими. Учтите, что действие натуральных масел индивидуально, при пробном применении ориентируйтесь на собственные ощущения.

Масло черного тмина для похудения

Масло семян черного тмина для похуденияОтменные тонизирующие, стимулирующие и высокие очистительные свойства этого продукта с успехом используют для улучшения параметров фигуры и безопасного снижения веса. Самый простой способ активизировать обменные процессы и наладить правильный жировой обмен – это принимать по одной чайной ложке масла перед едой дважды в день.

Для усиления эффекта его можно сочетать со свежевыжатым лимонным соком – 1/3 ложечки сока плюс 1 чайная ложка масла; а также отказаться от калорийной мучной выпечки и приправ, способствующих повышению аппетита. Снижение потребляемых калорий, увеличение физической активности и стимулирующие метаболизм оздоровительные свойства масла в течение месяца быстро и безопасно избавят вас от лишних килограмм. Если таких килограммов слишком много, применение масла сочетают с более тщательным и более длительным соблюдением подходящей вам диеты похудения, как правило, рассчитанной на два-три месяца.  

Заказать качественное 100% натуральное масло семян черного тмина вы можете онлайн с доставкой на дом или купить его самостоятельно в наших розничных магазинах, расположенных в городах Киев и Черновцы.

Масло черного тмина 100% натуральное
Напишите свой отзыв
Оценка:
| Отзывов: 1
Мне помогает пережить весну без срывов)