Артикул: 17841

Конопляное масло Ecoliya 200мл

Осталось 2 шт.
Вес/Объём:
200 мл.
Срок хранения:
6 мес.
Страна производства:
Украина
Все товары:
Ecoliya
140 грн.
Этот товар уже купили более 35 человек

Конопляное маслоПолезные свойства конопляного масла

Применение масла из семян конопли в кулинарии

Применение масла конопли в лечебно-профилактических целях

Противопоказания к применению конопляного масла

Конопляное масло в косметологии

Масло конопли для волос

 

Купить масло коноплиСовременные диетологи без преувеличений называют масло конопли идеальным природным продуктом: его особенную пищевую ценность определяет оптимальное соотношение полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, сопоставимых с содержанием в рыбьем жире и непосредственно отвечающих за здоровье человека и крепкий иммунитет. Отмечают также огромное количество органических соединений, полностью совместимых с человеческим организмом. Кроме полиненасыщенных, в составе также есть насыщенные жиры – пальмитиновая и стеариновая кислоты и мононенасыщенная олеиновая жирная кислота омега-9.

Мы предлагаем купить конопляное масло отечественной торговой марки «Ecoliya», производственный девиз которой «Качество без компромисса». На 100% натуральный продукт произведен методом холодного отжима из семян конопли, выращенной в экологичном фермерском хозяйстве Винницкой области. Получен с использованием пресса, конструкция которого разработана немецким натуропатом К. Кюнелом и позволяет удерживать температуру в пределах 40 градусов, поэтому содержит в себе всю естественную жизненную силу конопляных семечек:

  • минералы кальций, фосфор, цинк, магний, калий, железо, сера и другие;
  • жирорастворимые витамины А, D, Е, а также витамины В, С;
  • биологически активные вещества – фитостеролы, антиоксиданты, фосфолипиды, много хлорофилла.

Также содержит двадцать незаменимых аминокислот, отвечающих за функциональное здоровье организма, и на 80% состоит из растительных жиров в концентрированной форме, благодаря чему продукт относят к наиболее рекомендуемым для здорового питания.

Полезные свойства конопляного масла

Натуральное масло «Ecoliya» не содержит посторонних примесей и его природный внутренний состав принесет целительную пользу человеку любого возраста и состояния здоровья:

  • Свойства конопляного масласбалансированное сочетание полиненасыщенных жиров омега-3 и омега-6 (линоленовая и линолевая жирные кислоты) эффективно регулирует уровень холестерина, укрепляет сердечную мышцу и сосудистые стенки;
  • хлорофилл в сочетании с минералами способствует очистке крови, стимулирует выработку кровяных телец и насыщает клетки кислородом;
  • антиоксидант токоферол защищает от повреждений клеточные мембраны, оказывает противоокислительное и иммуномодулирующее действие;
  • общее взаимодействие фитостеролов и жиров поддерживает здоровый гормональный фон, повышает тонус и жизненную силу организма;
  • имеет желчегонное, солнцезащитное, отхаркивающее, противовоспалительное, болеутоляющее и противоопухолевое свойства;
  • защищает от преждевременного старения, способствует продлению жизни.

Высокая усвояемость насыщенных и ненасыщенных жиров, их идеальное соотношение оздоровляет обменные процессы и улучшает усвоение питательных веществ, поступающих в организм вместе с другими продуктами. Поэтому этот вид масла рекомендован к применению при диабете, а также в составе меню для похудения.

Недавние исследования семян растения выявили содержащуюся в них редкую гаммо-линоленовую жирную кислоту (ГЛК), обладающую мощными иммуномодулирующими качествами. Учеными Канады и Америки доказано, что дефицит ГЛК в сочетании с синдромом хронической усталости нарушает иммунную защиту, а употребление омега-жиров ее восстанавливает и способствует повышению сопротивляемости.  Опубликованные научные работы отмечают также пользу конопли в лечении инфекционных и воспалительных заболеваний, артритов, предменструального синдрома (ПМС), ожирения, сухости глаз и кожи. Исследования последних двадцати лет позволяют рекомендовать масло конопляных семечек при лечении рака поджелудочной железы, дерматологических заболеваний и косметических недостатков.

Применение масла из семян конопли в кулинарии

Масло из семян коноплиВыращивание конопли с давних времен имело важное сельскохозяйственное значение: семена употребляли в пищу, из них давили масло и делали муку. Даже во времена Советского Союза ей отводилась особенная роль – конопляное масло использовалось в питании столь же широко, как сейчас используется подсолнечное. С его помощью укрепляли иммунитет и восстанавливали физические силы. Когда СССР присоединился к Единой конвенции ООН, обязывающей строго контролировать выращивание растения из-за содержащихся в нем наркотических веществ, все посевы были уничтожены. В настоящее время этот продукт вновь занимает достойное место в сфере оздоровительного питания.

На натуральном масле прямого холодного отжима не готовят, лучше использовать его в качестве приправы к готовым блюдам: супам, салатам, кашам, соусам и запеканкам. Единственное исключение – кулинарная выпечка. Изделия приобретают рассыпчатость и приятный аромат, дольше не черствеют.

Несколько рецептов на заметку:

  1. Домашний майонез Чесночный. Одну чайную ложку мелко рубленого чеснока, свежевыжатый сок лимона, желток одного яйца, столовую ложку горчицы и морскую соль (по вкусу) взбивают в блендере до однородной эмульсии. Продолжая взбивать, постепенно добавляют 100 мл масла конопли. Также можно воспользоваться венчиком.
  2. Соус-дип к закускам. В небольшой пиале хорошо перемешивают конопляное масло и розовую гималайскую соль. Свежий темный хлеб, нарезанный толстыми кусками, или кусочки запеченных (или свежих овощей) макать в соус перед употреблением. Использование черной гималайской соли придаст блюду яичный вкус и запах – такой соус разнообразит питание веганов.
  3. Масло конопли в кулинарииЯгодный смузи. Измельчите в блендере 100 грамм ягод черники (или ежевики) и стакан клюквы (можно использовать клюквенный сок), влейте столовую ложку масляного продукта и еще раз взбейте. Добавьте лед. Можно готовить напиток из замороженных ягод, в этом случае лед вам не понадобится. Состав указан на одну порцию.

Диетологи говорят, что по диетическому соотношению жиров конопляное масло превосходит даже льняное. Тем более его стоит приобрести тем людям, кому не нравится горьковатый вкус последнего. Это масло имеет приятный травяной запах и вкус с легким ореховым послевкусием, и определенно заслуживает вернуться в рацион здорового питания. Хранить его следует в затемненном месте, а после использования плотно закрывать.

Применение масла конопли в лечебно-профилактических целях              

Многочисленные полезные свойства масляного экстракта конопляных семечек традиционно использовались в питании славян для восстановления от усталости, особенно при соблюдении протяженных религиозных постов или после болезни – высокая калорийность и сбалансированный внутренний состав обеспечивают длительный приток физической энергии.

Его пищевые, диетические и восстанавливающие качества успешно применяют в современном мире в официальной и народной медицине:

  • в комплексном лечении заболеваний сердца и сосудов, болезней дыхательных путей, таких как сезонная аллергия, бронхит, туберкулез, астма и другие;
  • при дисфункциях пищеварительной системы – гастриты, холециститы, язвы, гепатит;
  • для нормализации кровяного давления и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта, инфаркта;
  • против анемии и упадка сил;
  • при ПМС, беременным и кормящим женщинам для повышения иммунитета матери и ребенка;
  • для профилактики заболеваний половой сферы мужчин;
  • при дерматологических заболеваниях – псориаз, экзема;
  • в косметологии – для кожи и волос.

Этот продукт не приедается при длительном употреблении, является и самодостаточным лечебным средством, и хорошо сочетается с другими видами лекарств.

Пищеварение. Чайная ложка масла, принятая за 20 минут до еды улучшает состояние слизистых оболочек, способствует заживлению язв. Прием после еды стимулирует метаболизм, оказывает легкое слабительное действие.

Нервная система. Одна чайная ложка, принятая внутрь за час-полтора до сна помогает при неврозах и бессоннице.

Кожные заболевания. На одну столовую ложку экстракта конопли три-четыре капли профильного эфирного (лаванды, ромашки, розмарина и другие). Пропитать стерильную салфетку и использовать как аппликацию или наложить компресс.  

Заболевания суставов. Втирать в больное место по вышеприведенному рецепту. Смесь с эфирными маслами также можно использовать для общеукрепляющих массажей.

Общие рекомендации. С лечебными целями принимают по одной чайной ложке перед едой в течение двух-трех недель. Для профилактики заболеваний добавляют в готовые блюда в количестве одна-три чайных ложки или в напитки – от нескольких капель до одной чайной ложки.

Противопоказания к применению конопляного масла

В небольших количествах это натуральное масло можно употреблять беременным и кормящим женщинам, включать в рацион маленьких детей от 3 лет (для начала, не более половины чайной ложки в день). Оно не имеет никаких противопоказаний, кроме случаев индивидуальной непереносимости.

Конопляное масло в косметологии

Масло конопли в косметологииПолезное масло конопли используют в косметических процедурах, а также для эффективного домашнего ухода за собой. В рецептах лечебной косметики масляный экстракт добавляют в кремы и маски для лица и для волос – он оказывает смягчающее, регенерирующее, защищающее действие. Также используют в составе смесей для общего массажа тела и для аппликаций при косметических проблемах.

Для зрелой, сухой, уставшей кожи лица. Измельчите пару столовых ложек овсяных хлопьев, добавьте по одной чайной ложке масла конопли, сметаны, один яичный желток. Нанесите на лицо, выдержите 20 минут и смойте прохладной водой.  

Для поддерживающего косметического ухода. Нанесите чистое масло на шею и все лицо, включая область глаз, оставьте на час-полтора. Продукт хорошо впитывается, не оставляя жирных следов, при необходимости снимите остатки косметической салфеткой.

Для усиления загара тело слегка смазывают за полчаса до выхода на пляж. Стимулирует выработку меланина, защищает и увлажняет эпидермис. После купания процедуру можно повторить.

Для смягчения кожи рук. Налейте в ладони чайную ложку масла и растирайте кисти и пальцы массажными движениями снизу вверх.

Обогащение косметических средств. Несколько капель чистого масляного экстракта, добавленного непосредственно перед применением, повысят восстанавливающее действие любимого крема или средства для массажа.  

Наиболее заметный результат дает наружное использование в сочетании с приемом внутрь.

Масло конопли для волос

Масло конопли для волосЭтот продукт подходит для ухода за любым типом шевелюры. Его основное назначение: укрепление волосяных фолликул, оздоровление и предупреждение заболеваний кожи головы. Три-пять капель чистого экстракта в шампунь или бальзам ускоряют рост волос, усиливают их природный блеск, помогают профилактике себореи. Для более интенсивного ухода используют маски.

Для блеска. Потускневшим локонам природное сияние восстановит смесь из натурального яблочного уксуса и масел жожоба (или миндального), конопли. Можно добавить пару капель эфирного лимонного.

При повышенной жирности может помочь маска из столовой ложки масел конопли, трех капель эфирного лимонного и одного яичного белка. Нанести на кожу головы за час-полтора до мытья, для усиления эффекта укутать полотенцем. Смыть шампунем, ополоснуть прохладной водой.   

Для укрепления волосяных луковиц. Пять столовых ложек масла конопли разогревают на водяной бане, добавляют по две капли эфирных – ромашки, лимона, розмарина. Наносят смесь на кожу головы легкими втирающими движениями, тепло укутывают и оставляют на два часа. Смывают шампунем.  

Против ломкости. Маска из конопляного масла (одна столовая ложка) и эфирных можжевельника, шалфея (по две капли) поможет вернуть упругость локонам и оздоровит кожу головы.

Секущиеся кончики восстанавливает маска из желтка одного яйца и двух столовых ложек жирных масел – по 25 мл конопляного и касторового. Смесью сначала тщательно обрабатывают кончики волос, потом наносят по всей их длине и на кожу головы. Тепло укутывают на пару часов, после промывают шампунем.

Общеукрепляющий уход шевелюре обеспечит питательный масляный компресс. Для этого 30-40 мл чистого конопляного экстракта разогревают на водяной бане и аккуратно втирают в кожу под волосами. Потом руками или расческой с редкими зубцами наносят по всей длине, накрывают полиэтиленом и укутывают полотенцем. Компресс выдерживают минимум час, как максимум эту процедуру можно делать на ночь. Если волосы жирные, нужно ограничиться только длиной, на кожу наносить не стоит.    

 

Цена на конопляное масло ТМ «Ecoliya» учитывает экологическую чистоту исходного сырья и 100% натуральность конечного продукта, обеспеченную первым и единственным отжимом. А также то, что очистка от твердых частиц происходит способом естественного отстаивания, без применения коагулянтов и прочей «химии», используемых в промышленности для осветления и увеличения срока годности масел.

Масло из семян конопли можно заказать онлайн в интернет-магазине Еcoclub с доставкой на дом в Киеве или посылкой «Новой почты» в другой город Украины. Также можно сделать покупку в розничных магазинах, расположенных в городах Киев и Черновцы.

100% натуральное масло из семян конопли. Без примесей.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
Нет отзывов об этом товаре.