Масло авокадо Health link 250мл

Артикул: 18305
Сертификаты
Заканчивается. Осталось 2 шт.

Вес/Объём:
250 мл.
Срок хранения:
60 мес.
Страна производства:
Чехия
Все товары:
Health link
459.00 грн.
Этот товар уже купили более 4 человек

Масло авокадоПолезные свойства масла авокадо

Применение масла авокадо в кулинарии

Применение масла авокадо в косметологии

Противопоказания к применению масла авокадо

 

В интернет-магазине Еcoclub любой из почитателей продукции премиум-класса может купить масло авокадо чешского бренда органических продуктов «Health link».

Масло отжато из африканских плодов с полным контролем органического производства – от семян до спелых фруктов, собираемых вручную. Цена на масло авокадо зависит от отдаленности регионов выращивания и степени органичности исходного сырья. Масло получают из спелой мякоти натуральных плодов авокадо щадящим методом холодного отжима. Масло имеет золотисто-зеленый цвет.

В состав масла входят:

  • 13% состава «занимают» насыщенные жиры, около 70% олеиновая жирная кислота (омега-9), 10% полиненасыщенная линолевая (омега-6);
  • витамины А, С, К, D, В1, В2, В3, В9, содержание витамина Е в пять раз превышает его уровень в оливковом масле;
  • изобильный минеральный комплекс – кальций, калий, железо, фосфор, йод, натрий, кобальт, цинк, медь и другие;
  • биологически активные вещества: хлорофилл, фитостероиды, а также редко встречающийся в растениях сквален. Это вещество имеет сильные антиоксидантные, антимикробные, антигрибковые и ранозаживляющие свойства.

Авокадовое маслоМякоть спелого плода («аллигаторовой груши») плотная, имеет зеленоватый или желто-зеленый цвет, нейтральный вкус с легким ореховым привкусом и выражено жирную, маслянистую текстуру, из-за которой столь высоко ценится.  По общему объему ненасыщенных жирных кислот (так называемому витамину F), авокадовое масло превосходит даже рыбий жир.

В отечественные магазины авокадо поставляют недозревшими, и если вы хотите использовать в своем меню питательные качества естественно созревшего плода, лучше приобрести масло авокадо – в его насыщенном составе полностью сохранены пищевые свойства экзотического фрукта, а хранить его можно гораздо дольше, чем зрелые плоды.

Полезные свойства масла авокадо      

Органическое масло отжимают способом холодного прессования спелой мякоти авокадо, с последующей его фильтрацией без применения высоких температур. В результате получают продукт с полным спектром биологически активных веществ. Такое масло имеет не только питающие качества, но и научно доказанное лечебное действие:

  • Свойства масла авокадоэффективно поддерживает функциональное здоровье сердечнососудистой системы, снижает уровень «вредного» холестерина;
  • защищает сосуды, делая их стенки более сильными и гибкими, что позволяет им эффективно реагировать на изменения кровяного давления;
  • налаживает кровообращение, стимулирует кровоток и снижает риск возникновения тромбоза;
  • уменьшает появление зубного налета и укрепляет десны;
  • способствует омоложению и регенерации клеток эпидермиса и дермы, продлевает молодость кожи;
  • стимулирует повышение защитных функций кожного покрова, заживляет солнечные ожоги, обморожение и пролежни, помогает при кожных заболеваниях и сыпи;
  • оказывает антибактериальный, противовоспалительный, иммуномодулирующий и заживляющий эффекты;
  • большое количество лецитина служит слаженной работе нервной, сердечнососудистой и пищевой систем, улучшает усвояемость витаминов и питательных веществ;
  • гармонизирует работу центральной нервной системы и периферической, помогает справиться с неврозами и бессонницей;
  • бодрит, повышает жизненный тонус, увеличивает работоспособность.

Масло авокадо полезно для любого человека. Диетологи особенно его рекомендуют в пищу при анемии и нарушениях обмена веществ (ожирение, сахарный диабет) – несмотря на калорийную питательность, продукт практически не содержит сахара. Станолы и стерины, входящие в состав фитостеролов, способствуют репродуктивному и гормональному здоровью, поэтому употребление отжатого экстракта аллигаторовой груши  показано при беременности и грудном вскармливании, а также при простатите и бесплодии.

По своей питательности авокадо вполне сравним с куриным яйцом и мясом, и занесен в книгу рекордов Гиннеса как рекордсмен калорийности среди фруктов.

По внутреннему составу, уровню содержания и сочетаемости питательных веществ, полезное авокадовое масло диетологи причисляют к наиболее эффективным для здорового и диетического питания. Этот продукт полезно употреблять не только в еду – натуральное жирное масло тропического фрукта отлично зарекомендовало себя в косметологии.

Применение масла авокадо в кулинарии              

Профессиональные кулинары советуют применять этот масляный экстракт в сыром виде для заправки салатов, использовать при приготовлении маринадов, смузи и выпечки, а также обжаривать на нем морепродукты, мясо птицы, овощи, рыбу – при нагревании масло органического качества не дымит и не теряет своих изысканных вкусовых свойств.

Яично-шпинатная запеканка. Ингредиенты на 6 порций:

  • масло авокадо – 3 столовые ложки;
  • репчатый лук или зеленый – одна луковица или пучок;
  • половина килограмма мелко нарезанных свежих томатов;
  • шпинат – четверть килограмма;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • паприка – 2 чайные ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • чеснок (2 зубчика), кусочек острого перца – по желанию.

Применение масла авокадо в кулинарииВ плоской сковороде среднего размера нагреть масло, в течение минуты обжарить в нем нарезанный лук, чеснок, острый перец и паприку. Добавить подготовленные томаты, посолить, поперчить, протушить на небольшом огне 10 минут. Выложить шпинат, перемешать, выдержать на огне ещё пять минут и сверху по одному аккуратно разбить яйца. Накрыть крышкой и запечь (тушить) до готовности яиц.

Салат-паста из макарон (на 6 персон). Закипятить воду, посолить по вкусу, влить 1 столовую ложку авокадового жира, засыпать 400-500 грамм макаронных изделий и отварить до готовности. Воду слить, готовую пасту выложить в глубокую миску. Добавить 80-100 грамм руколы, 12 штук разрезанных на половинки томатов черри, тонко нарезанный красный лук (одна небольшая луковица) или зеленый лук (пучок), аккуратно перемешать.

В отдельной миске приготовить заправку: влить две столовые ложки масла авокадо, две столовые ложки винного уксуса, две столовые ложки измельченного базилика, посолить, поперчить, перемешать. Соединить пасту и заправку, сверху посыпать сливочным или твердым сыром.   

Универсальная заправка. Смешать 2 столовые ложки  масла со свежевыжатым соком половины лайма или лимона. Посолить по вкусу, посыпать черным перцем, перемешать до однородной консистенции. Использовать для заправки салатов из свежих или запеченных овощей, для рыбных блюд.

Применение масла авокадо в косметологии

Продукт обладает уникальными регенерирующими свойствами. Прежде всего, этому способствует насыщенная концентрация антиоксидантных веществ, например, содержание витамина Е в несколько раз превышает уровень его содержания в других видах жирных масел.

По совету профессиональных косметологов, этот натуральный экстракт стоит использовать в омолаживающем косметическом уходе. Продукт обладает рядом лечебных свойств:

  • легко проникает во внутренний слой дермы, тонизирует и восстанавливает ее защитные функции, обладает естественной защитой от ультрафиолетовых лучей;
  • стимулирует обменные процессы и выработку коллагена;
  • усиливает кровоток и обеспечивает коже тела полноценное питание;
  • содержащиеся в нем активные вещества хлорофилл и сквален служат природным увлажнителем эпидермиса;
  • поможет вылечить слоящиеся ногти, укрепит ногтевой валик;
  • при регулярном применении значительно улучшает состояние зрелой, увядающей кожи;
  • подходит для лечебного массажа при заболевании суставов, десен, для профилактики целлюлита и от растяжек;
  • послужит эффективным средством демакияжа, особенно при очень сухой коже.

Масло авокадо для лицаСнятие декоративной косметики. Смешать масло авокадо и оливковое в одинаковой пропорции, нанести смесь на ватный тампон и аккуратно протереть лицо, включая область глаз.  

Укрепление ногтевой пластины. К чайной ложке авокадовой масляной основы добавить по две капли эфирного лаванды, ромашки и пачули. В сочетании с эфирным маслом лимона возвращает ногтям природный блеск, устраняет желтизну.

Для масок и аппликаций на проблемной коже. Смешать авокадовое и масло виноградных косточек в соотношении 1:1, наносить на проблемные участки дважды в день. Вместо виноградного можно использовать эфирное апельсиновое или шалфея – на чайную ложку основы одна-две капли.

Для сухой кожи. Эфирное масло розы, добавленное в количестве двух капель на столовую ложку жирной основы, снимает шелушение и улучшит состояние кожи, освежает и напитает витаминами.

Аппликация на десна. Смешать масляную композицию из авокадо, эфирных масел укропа, шалфея, сосны (по одной-две капли на столовую ложку), пропитать тампон и приложить к деснам на 10-15 минут. При регулярном применении укрепляет десна, обеспечивает противовоспалительную профилактику ротовой полости.   

Антицеллюлитный массаж. На одну-две столовые ложки жира авокадо по две-четыре капли эфирного масла можжевельника, лимона, герани, или лаванды, эвкалипта, розмарина. Применять через день, после водных процедур.

Тонизирующее растирание. Наносить чистое масло на слегка влажную кожу, применять после загара, душа, сауны. Для лучшего результата можно добавить две-три капли масла лаванды или вербены на чайную ложку основы.

Масло авокадо для волосУкрепление волос. За два часа до мытья втирать смесь масла авокадо и готового косметического средства в кожу головы. Соотношение пропорций: на 50 мл бальзама, маски или шампуня 5 мл масляного вещества. Или подготовить микс с репейным маслом (1:1), аккуратно втереть в корни волос, накрыть специальной шапочкой, оставить на ночь. Утром смыть шампунем.

Для кожи лица. Освежает, увлажняет и напитает витаминами масляно-медовый микс. Смешать по 15 мл масла, натурального меда, домашних сливок. Добавить щепотку морской или розовой гималайской соли, нанести на лицо, выдержать 15-20 минут. Смыть теплой водой, потом ополоснуть прохладной.

Обогащение ухаживающих косметических средств. Непосредственно перед применением добавить к 10 граммам крема, лосьона или тоника чайную ложку масляного экстракта. Использовать сразу, хранить и заготавливать впрок косметическую смесь не стоит.

Освежающая маска для лица и шеи. Самый простой и быстрый способ освежить уставшую кожу: пропитать слегка разогретым жиром аллигаторовой груши салфетку из хлопчатобумажной ткани, наложить на шею и лицо на 15 – 20 минут. Умыться теплой водой, ополоснуться прохладной. Можно протереть кусочком льда.

Противопоказания к применению масла авокадо

Прямых противопоказаний к употреблению этот органический продукт не имеет, возможна только индивидуальная непереносимость. Людям с заболеваниями желчного пузыря и почек следует предварительно проконсультироваться  врача.

Масло авокадо можно заказать онлайн с доставкой на дом жителям столицы, а в другом городе Украины получить посылкой «Новой почты». Жители городов Черновцы и Киев также могут приобрести продукт розничных магазинах Ecoclub. Каждый раз после использования бутылочку нужно тщательно закрывать и хранить в затемненном месте при комнатной температуре, подальше от прямого солнечного света.

Масло аваокадо первого холодного отжима.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Нет отзывов об этом товаре.