Конопляная мука Десналенд 500г

Артикул: 17887
Сертификаты
Вес/Объём:
500 г.
Срок хранения:
6 мес.
Страна производства:
Украина
Все товары:
Десналенд
43.00 грн.
Этот товар уже купили более 4 человек

Польза и вред натуральной конопли. Пищевая ценность конопляных семян

Чем полезна натуральная мука из конопли: характеристика внутреннего состава

Почему полезно купить конопляную муку: пищевые свойства

 

Польза и вред натуральной конопли. Пищевая ценность конопляных семян

С тех пор, как в 1961 году была подписана Единая конвекция ООН, посевы конопли во всем мире строго регламентируются. В настоящее время в сельскохозяйственных целях культивируют вид Конопля посевная (латин. Cánnabis satíva) семейства Коноплевые – однолетнее полиморфное растение, с древних времен почитаемое за свои пищевые и лекарственные свойства, а с 15 по 20 век имевшее огромное промышленное значение. Совсем неудивительно, что коноплеводство поощрялось и средневековыми монархами, и партийным правительством бывшего СССР, ведь эта отрасль обеспечивала сырье для пищевой, текстильной, медицинской и строительной отраслей. Одежда, бумага, пенька, канаты, тросы и веревки, а также ценные конопляные семечки – все эти продукты переработки конопли пользовались большим спросом во всем мире.

И только злоупотребление психоактивными веществами растения (так называемыми «каннабиноидами»), привело к запрету и уничтожению ценной пищевой культуры, выращивание которой в современном мире понемногу возрождается, вместе с возвращением к здоровому образу жизни. После того, как официальные исследования подтвердили, что психомоделирующие вещества содержатся в основном в смоле и листьях конопли, а в семенах они отсутствуют, небольшие фермерские хозяйства поставляют к нашему столу высокоценные конопляные семечки и продукты их переработки: из них изготавливают натуральное конопляное масло, клетчатку и муку, спрос на которые постоянно возрастает.  

Если вы не представляете свой рацион без кулинарной выпечки, разнообразных соусов и каш, тогда вам определенно стоит купить муку из конопли – качественная мука из перемолотых семян эко конопли является продуктом высокой пищевой ценности и отлично вписывается в меню здорового питания.

Чем полезна натуральная мука из конопли: характеристика внутреннего состава

Конопляная мука в интернет-магазине ecoclub.ua представлена отечественным брендом «Десналенд». Эта компания создана в Северском регионе Украины, на Глуховщине, и специализируется на выращивании экологически чистого растительного сырья и производстве натуральной продукции. Семена получены от конопли, выросшей без применения химических веществ, и в приготовленной из них муке бережно сохранены питательные и вкусо-ароматические свойства настоящих семечек:

  • из-за наличия в ее составе хлорофилла, эко мука из конопли имеет зеленовато-коричневый цвет темного оттенка и своеобразный сладковатый ореховый привкус;
  • содержит все необходимые аминокислоты, в том числе незаменимые – лизин, лейцин, валин, изолейцин, метионин, аргинин и другие;
  • микро- и макроэлементы, в том числе калий, железо, фосфор, кальций, медь, хлор, цинк, сера, марганец;
  • витамины группы В (В1-В5, В6-В9, В12), К, С, D, Е, каротин;
  • фенольные соединения, пищевые волокна.

Энергетическая ценность 100 грамм составляет 290 ккал и состоит из 30% белков, 25% углеводов и около 8% жирных кислот. Не содержит наркотических веществ, искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, пестицидов и ГМО, и достойное качество продукта достойно отражено в его цене.

Почему полезно купить конопляную муку: пищевые свойства

Прежде всего – мука из конопли не содержит клейковины (глютена) и приготовленные с нею блюда полезны не только людям с заболеванием целиакией, но и для здоровья всех желающих сократить употребление глютена в ежедневном рационе. Кроме этого, смолотые конопляные семечки обладают широким спектром благотворного воздействия практически на все системы организма:

  • способствуют укреплению памяти, повышают физическую и умственную работоспособность;
  • расслабляют нервную систему и помогают быстрее восстанавливаться от усталости, особенно после тренировки или напряженных физических усилий;
  • улучшают показатели гемоглобина и оздоровляют формулу крови, препятствуя развитию анемии;
  • оздоравливают пищеварительный процесс – стимулируют моторику кишечника, улучшают работу печени, нормализуют обмен веществ – использование муки в небольшом количестве возможно и в составе диет для похудения;
  • способствуют усилению лактации и оказывают профилактическую защиту против заболеваний половой сферы мужчин.

Муку из конопли можно использовать в рецептах домашней косметологии, применяя в составе масок для лица вместо толокна и овсяной муки. В кулинарии используют для сгущивания супов, соусов, и в качестве панировки для котлет из мяса или овощей. Ее добавляют в каши и в кисломолочные продукты, а в домашней выпечке (блины, хлеб и диетические хлебцы, панкейки), ею можно заменить четверть или треть положенного по рецепту общего количества муки. Также можно приготовить полезную конопляную кашу по давнему рецепту наших предков:

 

муку засыпают в закипевшую воду и помешивают до загустевания (до густоты сметаны), потом добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный перец (все по вкусу), накрывают крышкой и дают настояться минут 15. В среднем, на 200 мл воды берут 2-3 столовые ложки муки.

Прямых противопоказаний применение конопляной муки не имеет, возможна только индивидуальная непереносимость.

Не содержит наркотических веществ, искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, пестицидов и ГМО.

Натуральная конопляная мука.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Нет отзывов об этом товаре.