Мука Экород из твердых сортов пшеницы

Артикул: 19211
Сертификаты
Заканчивается. Осталось 1 шт.

Вес/Объём:
1 кг.
Срок хранения:
12 мес.
Страна производства:
Украина
Все товары:
ЭКОРОД
84.00 грн.
Этот товар уже купили более 35 человек

Мука из твердых сортов пшеницыСостав муки из твердых сортов пшеницы

Полезные свойства муки твердых сортов пшеницы

Применение муки твердых сортов в кулинарии

 

Пшеничная мука твердых сортовПшеница твердая (или дурум, от латинского Trīticum dūrum) как сельскохозяйственная культура появилась в эпоху неолита, в результате окультуривания однолетнего дикорастущего злака. В отличие от селекционной мягкой пшеницы, твердая и в настоящее относится к так называемым полудиким видам. Этот сорт злаковых не подвергался скрещиванию с другими сортами и сохранил в себе неизмененный человеком первоначальный набор хромосом.

Из твердого зерна делают крупы кускус и булгур, его также перемалывают в муку. Мука из твердых сортов пшеницы имеет неоднородную текстуру мелких крупинок. Основным отличием от белой муки высшего сорта является повышенное содержание растительного белка и пищевых волокон, содержащийся в ней крахмал находится не в аморфной, а в кристаллической форме.   

В интернет-магазине Ecoclub.ua вы имеете возможность купить муку из твердых сортов пшеницы украинской ТМ «Экород». Продукт сертифицирован официальным логотипом Евросоюза – «евролистом». Зеленый листик подтверждает, что изделие приготовлено из пшеницы, выращенной в условиях органического земледелия, и вся технологическая цепочка прошла сертификацию контролирующих организаций ЕС. Цена на муку из твердых сортов пшеницы Экород адекватно соответствует ее органическому качеству и уникальным свойствам.

Состав муки из твердых сортов пшеницы

Продукт содержит:

  • Состав муки из твердых сортов пшеницырастительный протеин, состав которого включает 18 незаменимых аминокислот, в том числе аминокислоту триптофан;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • сложные углеводы, в том числе кристаллический крахмал;
  • меньшее количество клейковины (глютена);
  • минеральные вещества калий, фосфор, кальций, магний. Железа в твердом зерне больше, чем в мягком;
  • витамины группы В в количестве, превышающем их содержание в белой муке.

Полезные свойства муки твердых сортов пшеницы

Применение этого вида муки в кулинарных изделиях оказывает целительное действие на весь организм:

  • Польза муки из твердых сортов пшеницынасыщенность протеином обеспечивает полноценную жизнедеятельность организма;
  • аминокислота триптофан улучшает общее самочувствие и психологический настрой;
  • витаминно-минеральный комплекс способствует поддержанию эмоционального и физического здоровья, витамин В2 (рибофлавин) повышает выносливость и снижает усталость;
  • кристаллическая форма крахмала сохраняется при тепловой обработке и помогает полной усвояемости белка, его быстрой трансформации в чистую энергию;
  • сложные углеводы медленно усваиваются, не вызывают резкого скачка уровня глюкозы, продлевают чувство сытости;
  • ненасыщенный жир быстро расщепляется и не создает жировых запасов, полезен сердцу и сосудам, поддерживает тонус эпидермиса;
  • пищевые волокна (клетчатка) способствуют выводу токсических веществ и остатков непереваренной еды.

Приготовленное из нее тесто отличается большей эластичностью, имеет более выраженный цвет, вкус и аромат.

Применение муки твердых сортов в кулинарии

Твердозерновую муку успешно используют в домашней кулинарии. Она идеально подходит для приготовления макарон и лапши, с ее помощью готовят менее калорийную и более полезную выпечку, например, любимую многими пиццу. С этим видом муки пельмени и вареники легче формируются, при варке не слипаются и не развариваются. При приготовлении традиционных хлебобулочных изделий, специалисты рекомендуют заменять треть или половину от общего количества муки на твердозерновую. Такая выпечка приобретает оригинальную текстуру и солнечный оттенок мякиша, дольше сохраняет свою свежесть.

Рецепт теста для пиццы

Из расчета на 3 шт:

  • 1 стакан муки твердых сортов;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 стакан сыворотки или минеральной воды без газа;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

Применение муки из твердых сортов в кулинарииСмешать стакан муки в/с и дрожжи, влить подогретую до 40-50 градусов жидкость, посолить и размешать. Постепенно добавляя остальную муку, замесить эластичное тесто, в конце замеса добавить масло и вымешивать еще несколько минут. Раскатать тонкие лепешки, выложить начинку и выпекать 8 минут при температуре 220-250 градусов.

Рецепт лапши домашней

Смешать половину стакана муки высшего сорта с половиной стакана муки из твердой пшеницы. Посолить по вкусу, вбить одно куриное яйцо, влить две столовые ложки воды и замесить крутое тесто.

Скатать в ком, обернуть пленкой и убрать в холодное место на полчаса.

Достать из холодильника и разминать в течение пяти минут. Потом тонко раскатать, нарезать полосками по 3-4 сантиметра. Каждую присыпать сверху мукой, сложить друг на друга и нарезать полосками по 3 мм.

Готовую лапшу разложить по плоской поверхности, дать немного подсохнуть и использовать для приготовления супа. Ее также можно заморозить. В этом случае перед отправкой в морозилку изделие пересыпают небольшим количеством муки.

 

Полезную муку можно заказать посредством онлайн сервиса не выходя из дома. Жителям г. Киев доступна услуга курьерской доставки на дом, покупателям из другого города Украины заказы отправляются посылкой «Новой почты». Киевляне и жители города Черновцы также могут сделать покупку в розничных магазинах Ecoclub.

Твёрдые сорта пшеницы.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Нет отзывов об этом товаре.