Артикул: 10107

Кэроб молотый органический

Вес/Объём:
200 г.
Срок хранения:
24 мес.
Страна производства:
Италия
Все товары:
Bio Planet
120 грн.
Этот товар уже купили более 26 человек

Кэроб молотый – порошок, который получают из мякоти плодов средиземноморских рожковых деревьев. Его вкус напоминает какао, однако в отличие от традиционного шоколада, кероб не содержит аллергенов, кофеина, фенилэтиламина, провоцирующего приступы мигрени, сальсолинола, вызывающего привыкание и формирование зависимости. К тому же в нем отсутствуют жиры, холестерин, оксолаты, провоцирующие образование камней в почках.

Кэроб активно снижает концентрацию сахара в продуктах и усваивание холестерина. Его рекомендуют использовать взамен  сладкого для больных сахарным диабетом и желающих нормализовать свой вес.

Интересно узнать, что в качестве сахарозаменителя кероб использовался еще во времена Древнего Египта и даже обозначался отдельным иероглифом, смысл которого можно передать как «сладкий». Народные целители средиземноморья на его основе производят средства от боли в горле и кашля, противодиарейные препараты.

Кэроб сушеный молотый  органический.

Пищевая ценность: 240 ккал  
белки – 4,6 г 
углеводы – 49,0 г 
жиры – 0,6 г  
Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
| Отзывов: 4
По вкусу напоминает скорее гематоген с немного карамельным послевкусием. Сам по себе сладковат. Намного ароматнее обычного какао. Если варить в турке с добавлением молока получается напиток с очень интересным вкусом. В выпечке тоже очень и очень: хорошо сочетается с ячменными отрубями, а если изловчится и сделать на его основе желе и все это украсить кусочками свежих киви и мандаринок, то просто пальчики оближешь))
| Отзывов: 4
Обожаю кероб! Действительно, и ребенку давать не страшно.
| Отзывов: 4
Сырой кэроб, на мой взгляд, самый вкусный. Он напоминает вкус молочного шоколада.
| Отзывов: 4
мы кэроб используем для приготовления напитка.я спокойна за свою семью,что мы не употребляем ГМОшный несквик,а пьем такой полезный продукт!