Артикул: 10958

Соус Ткемали красный классический Kula 245г

Вес/Объём:
245 г.
Срок хранения:
18 мес.
Страна производства:
Грузия
Все товары:
Kula
34 грн.
Этот товар уже купили более 13 человек

Ткемали -  особая визитная карточка радушной Грузии. Красный ткемали, приготавливаемый на основе кислых слив – непременная составляющая грузинских застолий.

Аппетитный соус из слив отлично сочетается с многообразием рыбных блюд, с блюдами из баранины, говядины, курицы и свинины, гарнирами, салатами и даже супами.

В состав классического красного ткемали Kula вошли грузинские специи и натуральные пряности, соль, перец, сахар, отборные сливы ткемали, вырощенные в экологически чистом регионе Грузии - Шида-Картлийском крае.

Соус, приготовленный по рецепту известному испокон веков, не только повышает аппетитность блюд, но и способствует их более быстрому и лучшему усвоению.

Сочетание чеснока и перца, изобилующее биологически активными веществами, активизирует защитные силы организма, эффективно снижает уровень вредного холестерина, препятствует образованию тромбов в сосудах.

Богатые витаминами, пектиновыми и дубильными веществами сливы ткемали содержат также весомый комплекс микро- и макроэлементов. Благодаря тому, что они составляют основу одноименного соуса, его употребление улучшает пищеварительный процесс, активизирует выведение избытка солей и воды, налаживает метаболизм, благотворно сказывается на работе почек и печени, стабилизирует сердечную деятельность.

Отборные сорта дикой сливы (ткемали), свежая зелень (петрушка, кинза, укроп), чеснок, ароматные грузинские специи.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
Нет отзывов об этом товаре.