Артикул: 18581

Филе индейки

Осталось 8 шт.
Срок хранения:
3 дн.
Страна производства:
Украина
Все товары:
ECOCLUB
Вес * :
324 грн.
Этот товар уже купили более 1475 человек

Родоначальник одомашненной индейки. Описание

Почему стоит купить филе индейки

Натуральный филей индейки: пищевой состав и диетическая польза

 

Родоначальник одомашненной индейки. Описание

Среди семейства Фазановых отряда Курообразные и сейчас в естественной природе североамериканских лесов обитают крупные куриные птицы, послужившие родоначальниками современной домашней индейки (самец индюк, самка индюшка) – под общим наименованием дикие индейки. Они имеют крепкие ноги и способны перелетать на короткие расстояния, устраивают гнезда прямо на земле и питаются лесными желудями, орехами и насекомыми. На диких птиц этого вида охотились еще ацтеки, используя их мясо не только в повседневном, но и в восстановительном питании – существует письменное свидетельство испанского миссионера де Саагуна, рассказывающего об излечении пищеварительных расстройств с помощью бульона из индейки.

Современные диетологи также безоговорочно наделяют мясо этого вида пернатых не только питательными, но и по-настоящему диетическими свойствами. В нашем интернет-магазине вы можете купить филей индейки – наиболее постную, и в то же время сочную часть индюшатины.

Почему стоит купить филе индейки

В Киеве этот вид мяса можно приобрести и в обычном супермаркете, и в специализированных магазинах, и в магазинах натурального питания, причем цена за 1 кг может различаться довольно существенно. А причина в том, что цена на филе грудки индейки, как и стоимость всей тушки в целом, зависит от условий содержания самих птиц и их последующей обработки после забоя.

Если вы хотите обогатить свой рацион полезным натуральным мясом, которое без опасений можно давать даже на прикорм малышей до года – мы предлагаем купить филе грудки индейки, диетическое качество которого обуславливается несколькими факторами:

  • птицы выращены в экологически чистом фермерском хозяйстве на природных кормах в естественных условиях, предусматривающих свободный выгул – этому виду одомашненных пернатых свободное пространство особенно необходимо;
  • является полностью натуральным продуктом, не содержит нитратов;
  • ни сама тушка, ни ее части не подвергались предварительному замораживанию, и питательная польза филе полностью сохранена.

Пищевая ценность индюшатины во многом схожа с мясом курицы, а по усвояемости превышает. Однако его высокая себестоимость из-за повышенных требований к условиям содержания долгое время сдерживала развитие этой отрасли птицеводства в Украине. Отрадно, что сейчас, благодаря небольшим фермерским хозяйствам, любой почитатель сбалансированного питания может ввести этот продукт в свое здоровое меню, тем более что мясо такого качества достаточно употреблять в еду один-два раза в неделю, чтобы организм получил все необходимые ему нутриенты.

Натуральный филей индейки: пищевой состав и диетическая польза

Невысокая калорийность индюшиного филе (менее 200 ккал) порадует людей, тщательно следящих за своей фигурой, а его высокоценная питательность обеспечит приток жизненной энергии человеку любого возраста и любого образа жизни:

  • натуральное филе индюшачьей грудки от других частей отличается наиболее высоким содержанием полноценного белка – имеет в своем составе все незаменимые аминокислоты и легко усваивается, не нагружая ЖКТ;
  • грудная часть тушки содержит наименьшее количество жирных кислот и больше прочих частей подходит именно для диетического питания;
  • минеральный состав обеспечивает организм солями калия, фосфора, натрия, магния, кальция, железа, цинка, меди, марганца;
  • служит источником витаминов А, Е, РР и группы В – В2, В6, В12.

Диетические качества индюшатины принесут безусловную пользу беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и желающим похудеть, а также тем, кто ослаблен после болезни – восстанавливающие свойства очень питательного, хоть и постного филе, укрепляют физические силы и нервную систему, улучшают работоспособность мышц и сердца, формируют здоровую клеточную структуру.

Из филе можно приготовить много вкусных блюд, этот вид мяса прекрасно сочетается с овощами и фруктами (апельсины, груши). Может быть использован для приготовления бульонов, для тушения и запекания - в соцсетях всегда найдутся подходящие именно вам рецепты. Но его особенное свойство в том, что при приготовлении филе индейки можно вообще не пользоваться специями: главное преимущество – его природная питательность и нежный натуральный вкус.

Грудинка индейки б/к. 100% натуральный продукт. Без ГМО.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
| Отзывов: 3
Здравствуйте Андрей. Благодарим за Ваш вопрос. 1. у нас нет в ассортименте органической индейки. Есть натуральная и Эко-тест. Возможно Вы ошиблись. 2. По запросу предоставляются документы: сертификат качества и декларация производителя/санитарно-ветеринарное заключение. В случае с Эко-тестом, мясо дополнительно проверяется на норму содержания нитрат.
| Отзывов: 3
Добрый день ! А возможно ли увидеть какие-то документы, подтверждающие органичность продукта ? Индейка сертифицирована как органика у Вас, или просто написано "органическая" ?
| Отзывов: 3
Первый прикорм однозначно начинали с индюшатины, так как курица уже давно не внушает доверия. Одного куска хватает и для детского меню и для отбивных и даже супчики. Мясо сытное.

Аналогичные товары