Артикул: 2388

Закваска Ацидолакт (наринэ)

Вес/Объём:
0,5 г.
Срок хранения:
12 мес.
Страна производства:
Украина
Все товары:
Vivo
11 грн.
Этот товар уже купили более 19 человек

Для чего нужны бактериальные закваски? Польза и вред

Ацидофильная закваска ТМ «Vivo». Состав и польза ацидофильных пробиотиков

Закваска ацидолакт Виво (наринэ): восстановительные свойства

Возможности использования: кому стоит купить ацидолакт Vivo

 

Для чего нужны бактериальные закваски? Польза и вред

Без преувеличений можно сказать, что бактериальные закваски помогут оздоровить питание любого человека. Точнее, натуральные кисломолочные продукты, которые с их помощью можно приготовить дома. Существует вполне официальная статистика, согласно которой свыше 90% населения нашей страны страдает от дисбактериоза, то есть от нарушения качественного состава кишечной микрофлоры – численность полезных микробов значительно уменьшена, а патогенная присутствует в избытке.

Основными причинами возникновения таких дисфункций медики называют неправильное питание или продолжительные курсы приема антибиотиков. Самостоятельное лечение, «на всякий случай», как и прием антибактериальных препаратов по назначению врача, часто приводит к угнетению всякого вида бактерий без разбору, в том числе и жизненно необходимых для поддержания нашего здоровья. И самый эффективный способ защитить от гибели полезные бактерии – это купить ацидофильные закваски и использовать их для приготовления «живых» кисломолочных продуктов, особенно когда вам или вашим близким назначен курс лечения фармацевтическими средствами.

Бактериальные заквасочные препараты украинского бренда «Vivo» обладают широким спектром оздоровительного действия:

  • поддерживают здоровье «правильной» кишечной микрофлоры и защищают от воздействия патогенной;
  • прекращают гнилостные процессы и процессы брожения от непереваренной еды;
  • стимулируют иммунитет, ускоряют выздоровление;
  • в целом служат профилактике воспалительных заболеваний.

Важнейшее их достоинство заключается в отсутствии вреда, побочных эффектов и противопоказаний – специально подобранные комплексы бактерий обеспечивают здоровый биоценоз кишечника, характерный именно для жителей Украины. К кому же, с чистыми бактериальными заквасками так легко готовить – 5 минут вашего непосредственного участия, и через несколько часов оздоровительный продукт готов!

Ацидофильная закваска ТМ «Vivo». Состав и польза ацидофильных пробиотиков

Закваска ацидолакт Vivo содержит чистые культуры живых бактерий (пробиотики), оказывающие иммуномодулирующий эффект и нормализующие состав полезной микрофлоры. В этой закваске пробиотики представлены культурой лактобактерий (Lactococcus lactis Diacetylactis; Lactobacillus acidophilus) и молочнокислым стрептококком (Streptococcus Thermophilus).

Особенную ценность представляет содержание ацидофильных микроорганизмов (Lactobacillus acidophilus), так называемой ацидофильной палочки, которая:

  • используется для получения ацидофильного молока, отличающегося выраженными противовоспалительными свойствами – нейтрализует побочные действия фармацевтических препаратов, а также токсических веществ, получаемых с некачественной или не переваренной пищей;
  • прекрасно приживается в кишечнике и очень устойчива к воздействию химиотерапии и антибиотических лекарств;
  • способствует выработке иммунитетом собственных антибиотиков – лизина, никозина, лактолина, подавляющих гнилостные процессы и агрессивных по отношению к патогенным микробам, в том числе к стафилококкам.

Ацидофильное молоко без ограничений сочетается с любыми видами продуктов и лекарственных средств. Стрептококк термофильный, входящий в его состав, успешно поглощает и перерабатывает лактозу (молочный сахар), тем самым нормализуя усвояемость питательных веществ при заболевании целиакией.

Закваска ацидолакт Виво (наринэ): восстановительные свойства

Употребление ацидофильного молока само по себе чрезвычайно полезно для организма, но с помощью этой же закваски готовят наринэ – кисломолочный продукт универсального противобактериального действия:

  • подавляет деятельность болезнетворных бактерий и повышает активность «правильной» кишечной палочки, естественно живущей в каждом здоровом кишечнике;
  • восстанавливает моторику кишечника и здоровую микрофлору, нормализуют деятельность пищевого тракта в целом;
  • имеет невысокую калорийность и активизирует обмен веществ;
  • используется в комплексном лечении и для профилактики желудочно-кишечных болезней – поджелудочной железы, почек, печени, дизентерии, сальмонеллеза ;
  • заболеваний мочеполовой системы – гинекологических, простатита;
  • может применяться как заменитель грудного молока.

Свое название Наринэ получил от армянского микробиолога Ерзинкяна Л.А., выделившего бактериальную культуру Lactobacillus acidophilus и назвавшим изобретенный с нею продукт именем внучки – в советские времена ацидофильное молоко официально готовили для питания ослабленных детей на молочных кухнях.

Цена на ацидолакт Vivo вполне доступна всем категориям покупателей, а приготавливаемые с его помощью молочнокислые продукты очень вкусны, питательны, целительны – не упускайте этот превосходный шанс укрепить здоровье всей семьи.

Возможности использования: кому стоит купить ацидолакт Vivo

Этот замечательный продукт в первую очередь пригодится тем, кто вынужден употреблять сильные лекарственные средства (антибиотики или химиопрепараты) – параллельное применение ацидолакта сбережет здоровье кишечной микрофлоры.

Приготовленное дома ацидофильное молоко (и наринэ) не содержит никаких посторонних примесей и особенно полезно для питания детей – его можно использовать в качестве прикорма при грудном вскармливании малышей от 6-месячного возраста и старше. Также полезно в рационе беременных и кормящих женщин, и в питании ослабленных болезнями людей.

Для приготовления заквашенного молока воспользуйтесь инструкцией производителя. Общие рекомендации:

  • при использовании йогуртницы – закваску смешивают с молоком, заливают в прибор и включают его на 6-8 часов;
  • приготовление самостоятельно – молоко кипятят, дают остыть до 39-41 градусов и смешивают с закваской. Укутывают посуду с будущим ацидофильным молоком полотенцем или пледом, оставляют сквашиваться в теплом месте на 6-8 часов.

Благодаря высокой концентрации «дружественных» нам микроорганизмов, ацидолакт Виво можно использовать не только для приготовления высококачественных молочнокислых продуктов, но и в качестве бактериального препарата в лечебно-профилактических целях.

Для этого во флакон с сухой закваской добавляют столовую ложку кипяченой воды, остуженной до комнатной температуры. Флакон плотно закрывают и хорошенько взбалтывают, до полного растворения микробактерий. Употребляют по одному флакону 1-2 раза в день сразу после еды – разведенный ацидолакт хранению не подлежит. Курс приема согласовывают с врачом, в общем случае – не менее недели.

 

Цена указана за один флакон бакто-закваски.

Бактерии Lactobacillus acidophilus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
| Отзывов: 1
Это просто "скорая помощь" в бутылочке! Я им восстанавливалась после болезни(лечилась антибиотиками). Хорошо восстанавливаем микрофлору, восстанавливается и стул и восприятие пищи! Очень им довольна! Всем советую у кого слабый обмен веществ!