Артикул: 17100

Кофе зерновой Dordoni Miscela Bar Oro Caffe 1кг

Осталось 2 шт.
Вес/Объём:
1 кг.
Срок хранения:
24 мес.
Страна производства:
Италия
Все товары:
Oro Caffe
520 грн.
Этот товар уже купили более 1 человек

Зерновой кофеПреимущества зернового кофе

Разновидности кофе в зернах

Особенности хранения зернового кофе

 

Кофе в зернахВечнозеленое Кофейное дерево в окультуренном виде произрастает в тропических регионах по всему миру. По месту выращивания культуру делят на 3 группы – азиатский кофе, африканский, американский. Сельскохозяйственную ценность представляет наличие кофеина, обладающего сильными взбадривающими свойствами. Это вещество содержится во всех частях растения, но в наибольшей концентрации присутствует в семенах плодов, в просторечии называемых зернами.        

Цена на кофе в зернах зависит от сорта кофейного дерева, его географического происхождения, метода обработки и степени обжарки семян, а также от страны-производителя. Предлагаем купить кофе в зернах Dordoni Miscela Bar – профессиональный барный кофе из Италии.   

Преимущества зернового кофе

Зерновой кофе от других видов отличают:

  • Преимущества кофе в зернахбогатая палитра вкуса и ароматических тонов;
  • максимальная степень сохранности вкусовых качеств, аромата, тонизирующих свойств;
  • высокий уровень содержания эфирных масел и органических кислот;
  • наличие большого количества природных антиоксидантов;
  • сильные антидепрессантные и антистрессовые качества;
  • заметное повышение физической работоспособности и умственной активности;
  • эффективная стимуляция сердечной мышцы и кровообращения;
  • способность повышать концентрацию «гормона счастья» – серотонина;
  • полезное иммуностимулирующее свойство;
  • благотворное влияние на обмен веществ.

Покупая кофе в зернах, вы имеете возможность самостоятельно регулировать нужную степень помола – для приготовления эспрессо, для заваривания по-турецки или по-французски (во френч-прессе) или для запаривания в чашке.

Разновидности кофе в зернах

Во всем мире существует несколько десятков видов кофейных деревьев. Традиционно культивируют три основных, знакомых нам по наименованию сортов:

  1. Разновидности зернового кофеАрабика. Дает наиболее качественное зерно. Содержит меньшее, чем у других видов, количество кофеина и наибольшее количество эфирных масел, благодаря чему имеет сильные ароматические свойства. Является наиболее «капризным» сортом – не выносит засухи, морозов, резких перепадов температуры.
  2. Робуста. Менее прихотлива и легче выращивается. Имеет большую насыщенность кофеином и вяжущий, более резкий вкус. Этот сорт используют при составлении смесей для придания крепости напитку. В чистом виде применяют редко.
  3. Либерика. Дает наиболее крупные плоды, богатые содержанием кофеина. Из-за резкого вкуса зерна либерики в основном используют для вытяжки кофеина – например, в фармакологии. Как и робусту, эти зерна также применяют при изготовлении кофейных смесей.

Представленный на этой странице продукт обладает гармоничным сочетанием аромата и крепости. Качественный микс арабики (50%) и робусты (50%) образует умело сбалансированный сладковатый вкус с кислинкой. Позволяет приготовить крепкий настой с нежной кремовой консистенцией, имеет превосходный аромат с нотками ореха и шоколада.

Напиток, приготовленный из свежемолотых зерен Dordoni Miscela Bar, стимулирует активность мозга и способствует концентрации внимания. Дубильные и вяжущие вещества (танины) способствуют профилактике желудочно-кишечных расстройств, регулируют метаболизм, снижают риск заболеваний поджелудочной железы и желчного пузыря, облегчают дыхание. Насыщенность кофеином бодрит, защищает от хандры и от упадка сил. Антиоксидантные свойства микса оказывают на организм общее тонизирующее действие, поддерживают молодость его систем.

Dordoni Miscela Bar хорошо подходит для приготовления классического кофе – эспрессо, американо. Также сочетается с натуральным молоком – с ним можно приготовить латте или капучино, а с шоколадной крошкой получится вкусный мокко.

Особенности хранения зернового кофе

Несколько простых рекомендаций помогут дольше наслаждаться ярким натуральным вкусом ароматного напитка:

  1. Хранение зернового кофеГарантированный срок хранения запечатанной упаковки указан производителем, и превышать его не стоит.
  2. В герметично закрытой заводской упаковке продукт можно хранить в холодильнике.
  3. После вскрытия заводской упаковки кофейные зерна лучше пересыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой – при контакте с воздухом ароматические свойства полностью утрачиваются через 7-10 дней.
  4. Избегайте повышенной влажности и прямого солнечного света, храните используемый продукт в сухих затемненных местах. Герметичное хранение обеспечивает сохранность вкусо-ароматических свойств в течение 12-18 месяцев.

С пользой для здоровья натуральный кофе употребляют в количестве не более двух-трех чашек в день (не более 400-500 мл). Этот напиток также не следует пить на ночь и натощак. К противопоказаниям относятся: ишемическая болезнь сердца, гипертония, бессонница, хронические заболевания почек.

Качественный зерновой микс Dordoni Miscela Bar можно заказать онлайн в интернет-магазине Ecoclub. Сервис предусматривает доставку на дом жителям столицы или отправку «Новой почтой» в другой город Украины. Купить товар вы также можете в розничных магазинах Еcoclub, расположенных в городах Черновцы и Киев.

50% арабика, 50% робуста.

Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
Нет отзывов об этом товаре.