Артикул: 17378

Квас концентрат ТМ Полисол 620г

Вес/Объём:
620 г.
Срок хранения:
18 мес.
Страна производства:
Украина
Все товары:
Полисол
51 грн.
Этот товар уже купили более 33 человек

О квасе: польза и вред напитков натурального брожения

Почему именно «Полисол»? Натуральный состав квасного сусла

Полисолодовый концентрат кваса: оздоровительные свойства

Почему стоит купить концентрат квасного сусла Полисол – отзывы

Что можно приготовить из концентрата квасного сусла. Рецепты

 

О квасе: польза и вред напитков натурального брожения

Квас традиционно принято считать летним напитком – он великолепно освежает, утоляет жажду и служит потрясающе вкусной основой для классической окрошки (хотя у каждой семьи собственные предпочтения при ее приготовлении). Но, может быть, не все знают, что наши предки пили квас в любое время года, спасаясь от заболевания цингой и авитаминозом, а в больницах и лазаретах этот напиток применялся наряду с медикаментами. Полезные свойства этого напитка широко применяются и в современном оздоровительном питании, и только людям с мочекаменной и язвенной болезнями, с заболеваниями гастритом повышенной кислотности, колитом и с болезнями печени квас, к сожалению, противопоказан.   

Настоящий квас обязательно проходит не только дрожжевое, но и молочнокислое брожение, поэтому всем, кто хочет обогатить свой рацион действительно «живым» продуктом, мы предлагаем купить концентрат кваса украинского бренда «Полисол».

Почему именно «Полисол»? Натуральный состав квасного сусла

Полисолодовая продукция украинской торговой марки «Полисол» знакома не только современным потребителям – еще наши мамы и бабушки с удовольствием использовали одноименный продукт (полисол) в своем питании и для детей. Он был создан совместной разработкой Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины и Университета пищевых технологий в 80-х годах прошлого столетия, получил статус лечебного и был отмечен золотой медалью ВДНХ СССР, а его оздоровительные качества были подтверждены клиническими исследованиями.

С 2012 года под брендом «Полисол» успешно возрождается производство натуральных продуктов для полноценного питания людей, бережно относящихся к своему здоровью и здоровью своих близких – продукция «Полисола» не содержит ни консервантов, ни ароматизаторов, ни любых других нездоровых добавок.

  1. Квасное сусло представляет собой густую жидкость вязкой консистенции, имеет природный темно-коричневый цвет, кисловато-сладкий вкус и аромат ржаного хлеба. Приготавливается из натуральных солодов ржи и ячменя в сочетании с мукой ржаной обойной – для этого солод измельчают, смешивают с мукой и водой и подвергают тепловой обработке в жестко контролируемых условиях. За эти несколько часов происходит естественная ферментация: крахмал, содержащийся в солоде, расщепляется на сбраживаемый и несбраживаемый сахар, а для получения собственно концентрата готовое квасное сусло дополнительно упаривают на специальном вакуум-оборудовании.
  2. Молочная кислота, дополнительно включаемая в состав квасных концентратов, обеспечивает полноценное сбраживание продукта, является природным консервантом и антиоксидантом, подавляет развитие в кишечнике гнилостных процессов.

Именно качественному квасному суслу настоящий квас обязан своими целительными свойствами – в процессе сбраживания в нем «поселяются» полезные микроорганизмы, способствующие сохранности природного состава аминокислот, микроэлементов, пищевых ферментов и витаминов.

Полисолодовый концентрат кваса: оздоровительные свойства

Благодаря высокой концентрации витаминов группы В, С, РР и Е, богатому содержанию аминокислот (более десятка, из которых 8 незаменимые), микроэлементов натрия, калия, кальция, цинка, магния и других, квас, приготовленный из солодового сусла, оказывает следующее целительное действие на организм:

  • укрепляет мышечную ткань, увеличивает физическую и умственную работоспособность;
  • укрепляет иммунные силы организма, способствует антидепрессивной защите;
  • обладает антиоксидантным действием, превосходно тонизирует и восстанавливает от усталости;
  • улучшает моторные функции кишечника, стимулирует освобождение организма от токсических веществ и тяжелых металлов;
  • нормализует деятельность нервной, эндокринной, половой систем.

Питательные качества продукта настолько высоки, что некоторые диетологи сравнивают полисолодовый квас с «едой», а не с «питьем» – он активизирует обмен веществ, улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы и «заряжает» организм полноценной жизненной энергией.

Почему стоит купить концентрат квасного сусла Полисол – отзывы

В интернет-сети можно встретить сравнительные отзывы о многих торговых марках, обеспечивающих потребителей готовым квасом или концентрированным квасным суслом. И практически все сходятся во мнении, что для домашнего приготовления напитка сусло «Полисол» – именно то, что нужно, чтобы получился вкусный и полезный квас.

Квасной концентрат Полисол – это отличный вариант «для ленивых», как сказано в одном из отзывов: нет необходимости выбирать подходящий хлеб и правильно его обжаривать, а полученный напиток действительно будет продуктом натурального брожения, а не «невнятной смесью неизвестно чего непонятно с чем». И к тому же, очень привлекательна для покупателей цена.

Общий вывод – всем, кто любит вкусные и при этом здоровые качественные напитки, определенно стоит купить квасной концентрат от ТМ «Полисол». Все что нужно – это правильно его приготовить. Для этого содержимое банки разбавляют 6 литрами горячей воды (производитель рекомендует 80-85 градусов), любители «послаще» при желании добавляют немного сахара (учтите, что в сусле сахар уже есть), хорошо перемешивают и остужают до комнатной температуры. Как только это произошло, зачерпывают 100 мл жидкости, растворяют в ней сухие дрожжи (3 грамма, или на кончике ножа) и выливают обратно в емкость. При температуре 25-30 градусов квас бродит 10-12 часов. Потом его аккуратно переливают в подходящие емкости, оставляя нетронутым дрожжевой осадок, укупоривают и хранят в холодном месте не более 3-х дней.

Любители фруктовых привкусов вместе с дрожжами советуют добавлять в подготовленный к брожению квас курагу или изюм – изюм дополнительно усиливает сбраживание.

Что можно приготовить из концентрата квасного сусла. Рецепты

Основное предназначение концентрата – это, очевидно, приготовление натурального кваса. Который потом можно употреблять как отлично тонизирующий, оздоровляющий напиток, а можно добавлять в приготавливаемые блюда. Например, используйте готовый квас при приготовлении мясного гуляша или жаркого – слегка обжаренное мясо (и овощи, если готовите жаркое) выкладывают в сотейник или горшочки для запекания, добавляют специи, заливают квасом, накрывают крышкой и тушат до готовности на плите или в духовке. На 500 г мяса и полкило овощей достаточно 0,5 литра кваса.  

А кроме этого, с квасным концентратом можно делать домашнюю кулинарную выпечку. Добавление в тесто до 3-8% концентрированного сусла от общего количества муки усиливает процесс брожения, увеличивает объем готового изделия и продлевает срок сохранности его питательных свойств; аромат становится более выразительным, а румяная корочка еще аппетитнее!

 
Концентрат квасного сусла, сахарный сироп, молочная кислота пищевая.

Пищевая ценность (в 100 г): 266,5 ккал
белок – 1,0 г
углеводы – 65,5 г
жиры – 0 г
Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
Нет отзывов об этом товаре.