Артикул: 18825

Грибы сушеные Ассорти Дари Гуцульщини 50г

Вес/Объём:
50 г.
Срок хранения:
24 мес.
Страна производства:
Украина
Все товары:
Дари Гуцульщини
96 грн.
Этот товар уже купили более 22 человек

Из-за того, что грибы живут неподвижно, их долгое время относили к царству Растения, и только с появлением микроскопов в 17 веке выяснилось, что эти организмы обладают и признаками животных, например, питаются не солнечным светом, а органическими веществами. Понадобилось еще три столетия, чтобы ботаники договорились и выделили их в отдельное природное царство, которое так и назвали – Грибы.

В этом ассорти представлены наиболее ценные виды съедобных грибов:

  1. Белый – отличается наиболее питательными свойствами. Белок в его составе по пищевой ценности сравним с белками мяса и яиц, а по уровню содержания фосфора и кальция с мясом рыбы.
  2. Обабок или Лекцинум – общее наименование рода грибов, в просторечии называемых подосиновиками. По вкусовым свойствам занимают «второе место», сразу после белых грибов. Обладают насыщенным составом аминокислот и витаминов.
  3. Настоящие лисички имеют в своем составе уникальные углеводы – хитинманноза обладает антигельминтным действием, эргостерол оздоровляет печень. Содержат натуральный каротин (витамин А).
  4. К общим полезным свойствам относится содержание сильных природных антиоксидантов (бета-глюканы, меланин) и богатейший минеральный состав.

Употребление смеси настоящих лесных грибов быстро и качественно насыщает, укрепляет иммунитет, способствует противоопухолевой защите. Сочетать их можно с большим количеством блюд, главное измельчить и не переедать – грибная клетчатка очень груба и может спровоцировать пищевой разлад. 

Белые грибы, лисички, обабки (лекцинум).
Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
Нет отзывов об этом товаре.