Артикул: 18532

Черника натуральная

Срок хранения:
3 дн.
Страна производства:
Европа
Все товары:
ECOCLUB
Вес * :
153 грн.
Этот товар уже купили более 6 человек

Вкуснейший, но не такой распространенный продукт – свежая черника. Довольно диетическая ягода (всего 57 ккал на 100 г свежей черники, и 88 ккал в сушеном виде) может быть включена в рацион каждого человека. Она станет достойным перекусом, дополнением к основной еде.

Чернику употребляют в свежем виде, а также в переработанном. Можно сделать из нее джем, варенье, добавить в выпечку, десерты или напитки. Даже при термической обработке свойства продукции от остаются прежними.

Свойства черники объясняются набором биологически активных компонентов. В составе ягоды (которая изучалась биологами) были обнаружены:

  • Кислоты (органические преимущественно) – лимонная, яблочная, молочная, щавелевая
  • Сахар
  • Каротин
  • Протеин
  • Витамины А, В, К, Р, РР, С
  • Дубильные вещества
  • Микроэлементы – Ca, P, Fe, Na, Mg, S, Cl

Черника имеет противовоспалительные, вяжущие, противомикробные свойства. Она улучшает состояние кожных покровов, зрение, усиливает аппетит. Часто используется при болезнях пищеварения, сердечно-сосудистой системы. В межсезонные периоды она легко устранит авитаминоз, поможет в борьбе с инфекциями и вирусными атаками.

Ягода стала прекрасным антидепрессантом, который улучшает мозговую деятельность, поднимает настроение.

Малокалорийный продукт рекомендован детям, взрослым, беременным и даже диабетикам. Ягоду запросто можно заморозить и вкушать плоды даже в холодное время года. Обработка холодом или теплом никак не влияет на полезные свойства продукта.

Натуральная черника. Фермерский продукт.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
Нет отзывов об этом товаре.