Артикул: 18516

Крем-мед цветочный

Осталось 2 шт.
Вес/Объём:
260 г.
Срок хранения:
24 мес.
Страна производства:
Украина
Все товары:
ТМ Пасека Правильный мед

Крем-мед - уникальный продукт пчеловодства, сделанный руками человека 

Когда и как появился крем-мед

Уникальные свойства натурпродукта

Технология приготовления: секреты, особенности, этапы

Польза или вред от взбитого меда?

 

Крем-мед - уникальный продукт пчеловодства, сделанный руками человека 

Продукты пчеловодства – это любимое лакомство не только украинцев, но и других национальностей. Нежный вкус и неповторимый аромат, уникальные целебные свойства – все это так и завлекает покупателей. Ведь они хотят видеть только натуральные, полезные, вкусные продукты!

Цветочный крем-мед – сладость, которая имеет необычную подачу. Это вроде бы и мед, но он имеет кремовую мягкую консистенцию. В чем же секрет? Все дело в технологии приготовления. Именно о ней и пойдет речь далее.

Когда и как появился крем-мед

Оригинальную технологию разработали канадские пчеловоды. Случилось это в 1928 году. Все потому, что они критикуют кристаллический мед. Ведь он теряет свой прекрасный вид, полезные качества, вкус. Поэтому многие национальности больше предпочитают светлый мед с кремовой текстурой. Его особенности:

  • Невероятно приятный вкус
  • Нежность, податливость
  • Применение для самых неожиданных блюд  

Как его получают? Все просто! Знакомый всем мед взбивают при определенных условиях, в результате чего получается однородная консистенция. Такой продукт стал популярен и среди украинцев, россиян. Крем-мед – отличная альтернатива жидкому или засахарившемуся меду.

Уникальные свойства натурпродукта

  • Не кристаллизуется
  • Сохраняет мягкость как при низких температурах, так и больше 0 0С
  • При комнатной температуре остается мягким, как масло
  • Прекрасно сочетается с различными компонентами (для выпечки, напитков)

Его пластичность позволяет делать даже сладкие бутерброды, намазывать лакомство на хлеб, печенье. Добавлять в кремы, соусы, коктейли. Таким образом, можно получить не только нужную консистенцию готового продукта, но и неповторимые вкусовые вариации.

Технология приготовления: секреты, особенности, этапы

Множество рецептов было разработано как отечественными пчеловодами, так и зарубежными. Все же, наиболее популярным и востребованным остается классический канадский рецепт.

Этапы:

  1. Свежайший мед (из сот) помещают в емкость при температуре +14 0С. Выдерживают 10 дней.
  2. На несколько дней температуру поднимают до +28 0С. Так, продукт становится более мягким.
  3. Все перемешивают.

При соблюдении температурного режима можно получить натурпродукт белого цвета кремообразной текстуры.  Он сможет долго храниться, не будет расслаиваться, бродить.

Можно пойти и другим путем. К свежему меду добавить уже подготовленный. Тут важна пропорция 9:1 и температурный режим +26 (+28) 0С. 2 недели настаивания при +14 0С – и белый мед готов к употреблению.

Есть и экспресс-метод. В емкость, где есть остатки белого лакомства, добавляют свежий пчелиный продукт. Сразу начинают взбивать на протяжении нескольких часов при той же температуре, что и на первом этапе. Уже через 3-4 часа можно наблюдать чудо-перевоплощение жидкой сладости в мягкую и густую.

Важно помнить, что процесс приготовления требует специального оборудования. Это миксеры, тестомешалки, применение нужных насадок.

Данная технология предвидена для получения исключительно натуральных продуктов. В них не будет добавок, консервантов, ароматизаторов. Это просто усовершенствованная формула обычного пчелиного меда, которая имеет те же полезные свойства и всеми любимый вкус.

Польза или вред от взбитого меда?

Точно утверждать, что полученный человеком продукт полезный или вредный – сложно. Ведь в основе – тот же мед, который обладает прекрасными целебными и вкусовыми качествами. С другой стороны – вмешательство человека и выдержка при определенных температурах могла существенно снизить уникальные свойства пчелопродукта.

Все же, забыть о пользе такого уникального и единственного в своем роде лакомства, трудно.

  • Содержит натуральные сахара – глюкозу, фруктозу, сахарозу. Они станут отличным подсластителем для многих блюд (напитков, выпечки, десертов).
  • Масса витаминов и минералов
  • Поднимает настроение, утоляет голод, пополняет энергетические утраты  

Известный многим рецепт здоровья – 1 столовая ложка меда утром натощак. 1 стакан теплой воды – и организм получил все целебные компоненты натурального пчелопродукта.

Вред для организма – он проявляется в аллергических реакциях. Для начала необходимо съесть крем-меда в минимальной дозе, чтобы проверить реакцию на аллерген. Если все нормально – кушать в свое удовольствие.

Вредным лакомство может стать и при несоблюдении технологии приготовления. Это использование некачественного и нестерильного оборудования, добавление в сырье химических добавок, консервантов, прочих компонентов.

Наш интернет-магазин представляет самый вкусный и натуральный крем-мед из подсолнечника и разнотравья. Он легкий, нежный,  сделанный по старинной канадской технологии. Имеет высокую пищевую и энергетическую ценность.

Принимайте его в меру – и тогда продукт принесет Вам пользу, удовольствие, наслаждение!  

Мед цветочный.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
Нет отзывов об этом товаре.