Шоколад белый с сушеными ягодами

Артикул: 20304
Сертификаты
Заканчивается. Осталось 2 шт.

Вес/Объём:
100 г.
Срок хранения:
3 мес.
Страна производства:
Украина
Все товары:
SPELL

История появления

Из чего же состоит уникальное белое лакомство?

Применение кулинарного шедевра

Польза или вред? Кто победит?

Сушеные фрукты и ягоды в составе плитки

 

Изысканная плитка белого шоколада с ароматными, вкусными сушеными ягодами станет отличным подарком. Неповторимый вкус, оригинальный дизайн, красивая упаковка – все говорит о том, что продукт от SPELL является качественным и безопасным для здоровья.

Каждый ингредиент тщательно отобран. Благодаря уникальному составу шоколадка станет не только любимым лакомством, но и сможет пополнить энергетические затраты, насытить организм витаминами, минеральными солями.

Интернет-магазин Эко Клаб представляет шоколадку с ягодами по отличной цене. Приятный бонус – быстрая доставка в любой город Украины. Это прекрасно, ведь теперь каждый сможет порадовать себя и близких вкусным, высококачественным и полезным шедевром от SPELL.

 

История появления

Изначально шоколад был изготовлен ацтеками. В этом простейшем рецепте не было сахара, а в качестве загустителя решили взять маисовую муку. Получился жидкий и немного горький напиток.

В XIX веке – стал сладким, душистым, твердым. Он содержал молоко и определенные  специи. Позже было принято решение не добавлять какао порошок. Таким образом, десерт и стал белого цвета.

Более привычное для нас кондитерское изделие, с выраженным молочным привкусом, однородной мягкой консистенцией был выпущен компанией Нестле в 1930 году. После этого технологию освоила компания M&M’s. А уже после ІІ мировой войны многие фабрики стали выпускать именно светлый вариант сладости. Это же касается и Украины.

 

Из чего же состоит уникальное белое лакомство?

Самый первый натурпродукт был изготовлен на основе какао-масла, молока и сахара. Какао порошка там не было, он бы и придавал коричневого цвета. А привкус и запах создавались благодаря какао-маслу.

Очень часто в светлых вариантах лакомства используют не сам сахарок, а его заменители. Молоко берут исключительно сухое. Но существуют международные правила, которые гласят о том, какие пропорции должен иметь настоящий шоколад:

  • Минимум 20% какао масла
  • Не меньше 14% сухого молока
  • 3.5% молочного жира
  • Рафинад или его заменители в количестве не более 55%

О качестве напрямую может сказать цена, составляющие компоненты. Ведь натуральное сырье, органические компоненты не могут стоить дешево.

Натурпродукт является очень калорийным – на 100 г плитку приходится 541 ккал. В нем содержится 4.2 г белков, 30.4 г жиров, 62.2 г углеводов. Сладкоежкам стоит ограничить себя небольшими порциями, ведь существует большая вероятность увеличения массы тела (за счет прибавления лишних калорий).

 

Применение кулинарного шедевра

Сладость идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе, крепкого чая. Зачастую его кушают просто так. Можно добавлять в десерты, выпечку, коктейли, соусы, крема.

Декорирование такой прекрасной сладостью добавит блюдам изысканности, красоты, уникальности. Сейчас экопродукт добавляют даже в куличи, поливают им блинчики, сахарные  вафельные трубочки, мороженное. Самые неожиданные кулинарные фантазии можно воплотить в реальность со светлой шоколадкой.

 

Польза или вред? Кто победит?

Всякая без исключения еда (и даже фрукты с овощами) имеет как сильные, так и слабые стороны. Среди положительных сторон лакомства можно назвать  неимоверное количество витаминов и минералов в составе. Это Zn, Se, Cu, Mn, Fe, P, K, холин, витамины К, Е, В12, В6, В5. Они способны:

  • Поднимать настроение
  • Бодрить даже при отсутствии кофеина
  • Улучшать обменные процессы
  • Усиливать иммунитет перед вирусными инфекциями
  • Улучшать состояние кожных покровов

Но вместе с этим, нельзя забыть и о вреде сладости. Хотя она и пополняет минеральный запас организма, все же является и очень калорийной. Кушать ее каждый день не рекомендуют. К тому же, при регулярном употреблении слишком сладкой еды ухудшается зубная эмаль, становятся ломкими сосуды, могут появиться сердечные болезни и диабет 2 типа.

Чтобы сделать себе вкусный и сытный перекус, достаточно мелко нарубить фрукты и сверху посыпать их шоколадной крошкой. Такая еда принесет и удовольствие, и положительные эффекты для здоровья.

 

Сушеные фрукты и ягоды в составе плитки

Много производителей стремятся сделать привкус более выраженным, ярким. А пользу еще большей. Поэтому комбинируют самые необычные ингредиенты. Результат получается ошеломляющий.

Бельгийская плитка Спэлл содержит сушеные вишню и малину, вафельную крошку, воздушный рис, клубничные хлопья. Каждый компонент является очень важным и полезным для человека.

  • Вишня – улучшает концентрацию внимания, устраняет никотиновую зависимость.
  • Клубника – благодаря пектиновым кислотам помогает вывести шлаки из организма, выступает сильным антидепрессантом.
  • Малина – нормализует температуру тела, выводит токсины, укрепляет иммунитет, устраняет колиты, помогает при сезонных обострениях гриппа.

Польза вкусняшки очевидна. Если, конечно, не злоупотреблять большими порциями. Кроме того, вкус светлого ягодного наслаждения Спэлл трудно забыть. Он нежный, тает во рту, не слишком приторный, упакованный в презентабельную коробку. Покупая продукт в интернет-магазине EcoClub, можно с легкостью порадовать себя и приятно удивить друзей и близких!

Шоколад белый, вишня сушеная, малина сушеная, порошок малины сушеный, вафельная крошка, воздушный рис, хрустящие хлопья клубники.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Нет отзывов об этом товаре.