Абрикосовый джем 360г

- Вес/Объём:
- 360 г.
- Срок хранения:
- 24 мес.
- Страна производства:
- Украина
- Все товары:
- Карпати Насолоджуйся

Абрикосы: «загадочное» происхождение плодового дерева. Описание
Джем из абрикос: пищевые свойства, внутренний состав
Джем из абрикосов: польза в здоровом рационе
Почему стоит купить абрикосовый джем ТМ «Карпаты насолоджуйся»
Абрикосы: «загадочное» происхождение плодового дерева. Описание
Латинское слово «praecox» (скороспелый), через сотни лет разноязычных заимствований трансформированное в «абрикос», впервые было применено автором античной «Естественной истории» Плинием Старшим. С его помощью древнеримский энциклопедист обозначил отличие раннего плода, абрикоса, от более позднего – персика. Примечательно, что ботаники до сих пор не могут в точности определить место «рождения» этого древесного растения. Наверняка известно только, что первые упоминания о нем встречаются в 1 веке до нашей эры, и что в Украину абрикосовое дерево попало из Персии – ученые считают, что украинское название культуры «жердель» прямо говорит об этом.
Вкусные ароматные плоды традиционно почитаемы во многих кулинарных кухнях мира, а в некоторых странах даже стали национальным символом. Что совсем неудивительно, ведь превосходным вкусом и полезностью абрикос можно наслаждаться круглый год! Например, в Армении, где эти плоды занимают особенное место и включены в национальную символику, их заготавливают на зиму в виде сухофруктов – курага, урюк, аштак-паштак, алани, кайса; а в Украине из них с удовольствием готовят ароматное варенье и его разновидности – варенье джем из абрикосов, конфитюр, повидло.
Джем из абрикос: пищевые свойства, внутренний состав
Согласно кулинарной классификации, английское слово «джем» означает сгущенный до желеобразного состояния пищевой продукт, приготовленный увариванием ягод или фруктов в сахаре (или с добавлением фруктозы) и тем самым обеспечивающий длительную сохранность урожая. Как правило, натуральные джемы получают из плодов с высоким уровнем пектиновых веществ в составе, к таким плодам относятся и абрикосы, выращенные в экологически чистых природных условиях.
Продукт, представленный на фото, на 48% состоит из свежих абрикосовых плодов и на 52% из очищенного сахара. Имеет вкус и натуральный запах сочной мякоти, при приготовлении которой максимально сохранен биохимический состав спелых абрикосов:
- высокий уровень содержания бета-каротина (провитамина А), флавоноидов (кварцетин, ликопин и другие), дубильные вещества;
- органические кислоты (лимонная, винная, немного яблочной и салициловой), пищевые волокна;
- витамины РР, группы В, Е, аскорбиновая кислота;
- богатейший минеральный состав – калий, кальций, магний, натрий, медь, бор, алюминий, железо, серебро и прочие;
- углеводы (в основном сахароза), крахмал, инулин.
Эти ароматные плоды выросли в природных условиях экологичной зоны Закарпатья и отличаются особенно высоким содержанием каротина и минеральных солей калия, повышающих тонус сердечных мышц и нормализующих сердечный ритм.
Джем из абрикосов: польза в здоровом рационе
Иногда можно услышать мнение, что отваренные в сахаре плоды совершенно бесполезны для здоровья, поскольку содержащиеся в них витамины полностью разрушаются при тепловой обработке. И если с витамином С так и происходит (за время варки его уровень снижается более чем на половину), то ниацин (витамин РР) и витамины группы В «теряют» лишь до 15% первоначальной концентрации.
Питательная польза абрикосового джема заключается в бережно сохраненном минеральном составе и активной деятельности пищевых энзимов:
флавоноиды, пектины, дубильные вещества и клетчатка связывают окислительные процессы, способствуют выводу токсинов и аллергенов, оказывают мягкое слабительное и противовоспалительное действие;
- органические кислоты понижают уровень «вредного» холестерина, оздоровляют кишечную микрофлору, стимулируют обменные процессы;
- витамины и минералы заботятся о здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, поддерживают зрение, укрепляют иммунитет.
Свежие абрикосы имеют совсем невысокую калорийность (48 ккал на 100 грамм), и в сочетании с сахаром приобретают большую питательность – сладкая глюкоза «заряжает» мозг и мышцы, способствует увеличению работоспособности. К тому же, натуральный абрикосовый джем варенье очень вкусен и даже улучшает настроение, заодно оздоровляя рацион любителей сладкого «к чаю».
Почему стоит купить абрикосовый джем ТМ «Карпаты насолоджуйся»
Цена на абрикосовый джем ТМ «Карпаты насолоджуйся» в полной мере отражает его натуральные питательные качества и превосходные вкусовые свойства – на Дегустационном конкурсе World Food Ukraine в 2016 году этот продукт получил «золотую медаль». И восторженные отзывы покупателей – варенье-джем имеет полностью домашний вкус, мягкую и нежную консистенцию. Кроме того, он:
- Является полностью натуральным продуктом – не содержит ни консервантов, ни ароматизаторов.
- Приготовлен из отборных плодов, снятых с ветки в сезон полного созревания и сразу отправленных для переработки, без предварительного замораживания.
- Для приготовления джема использован давний рецепт, основанный на естественных желирующих свойствах абрикос, без добавления дополнительных желеобразующих компонентов.
Джем можно намазывать на хлеб и тосты, можно использовать в кулинарной выпечке, и можно просто есть ложкой. Даже если вы тщательно считаете калории, рекомендованная диетологами суточная норма в 2-3 ложки натуральной сладости из абрикос не навредит ни вашему здоровью, ни фигуре. Единственное исключение: сахарный диабет и ожирение – при этих нарушениях обмена веществ от употребления абрикосовой сладости лучше отказаться.
Аналогичные товары
С этим товаром покупают
Топ продаж