Натуральные восточные сладости

Осталось 4 шт.
Страна: Украина
23.00 грн.
Осталось 6 шт.
Страна: Украина
23.00 грн.
Осталось 5 шт.
Страна: Украина
24.00 грн.
Осталось 3 шт.
Страна: Украина
27.00 грн.
Осталось 6 шт.
Страна: Украина
29.00 грн.
Осталось 3 шт.
Страна: Украина
30.00 грн.

Восточные сладости, как одно из самых популярных лакомств многих национальностей и народов

Разнообразие современного мира сладостей просто впечатляет. Соединение несочетаемых продуктов, добавление фруктов и овощей, пряностей, различных добавок позволяет каждому покупателю подобрать себе что-то по душе.

Кухня каждого народа имеет свои особенности, традиционные предпочтения. Вот и восточные сладости соединили в себе кулинарные предпочтения Турции, Ирана, Афганистана. В наше время насчитывается около 200 видов вкусных лакомств из восточной кухни. Чаще всего их подразделяют на категории:

  • Мучные изделия – пахлава, шакер-чурек, земелах, курабье в комбинации с медом, орешками, сухофруктами
  • Смягченные конфеты - рахат-лукум, щербет, нуга (посыпаются пудрой из сахарного песка  или крахмалом)
  • Ка
  • рамельные изделия – карамелизированные орехи, козинаки
  •  

Но самым любимым, широко востребованным и популярным является рахат-лукум. Наш интернет-магазин представляет качественный сладкий продукт от производителя SHOUD`E. Его достоинства – это:

  1. Натуральный состав
  2. Отсутствие ГМО, синтетических красителей, ароматизаторов, консервантов
  3. Использование отборных, качественных ингредиентов
  4. Различные вкусовые вариации
  5. Презентабельный внешний вид
  6. Качественная упаковка
  7. Доступные цены

Мы с радостью проконсультируем Вас по поводу любых вопросов, предоставим необходимую информацию про компанию изготовителя и сам продукт. Сможем отправить выбранное лакомство не только по территории Киева, но и в любой регион страны. Быстро, качественно обслужим Вас и сделаем все возможно, чтобы сделка увенчалась успехом.  

 

Откуда же взялся рахат-лукум и кто придумал основной рецепт?

Легенд по этому поводу много. Одна из них гласит о том, что история началась из одного султана, который покорял женские сердца с помощью сладостей. Для каждой покровительницы он придумывал особый рецепт, добавлял определенные компоненты. И вот однажды получился мягкий, янтарный и ароматный рахат-лукум.

Другая версия – это рождение кулинарного шедевра в результате соревнования 2 поваров, которые хотели угодить султану и занять почетное место на кухне дворца. Победитель представил государю десерт из орехов, сухофруктов и сахарного сиропа.

Вполне вероятное предположение – что автором является стамбульский кондитер Бекиру Эфенди. О его кулинарных способностях говорил весь город, а очередям к его лавке не было конца. Рахат-лукум кондитера стал любимым лакомством простого народа, а также многих государственных деятелей, среди которых были и почетные гости города.  

С тех времен лакомство стало очень популярным. Его готовили на праздники, угощали гостей и родных, представляли в качестве подарка. Не зря в переводе с турецкого языка рахат-лукум означает «кусочек удовольствия», «удовлетворение горла». Это на 100% так и есть. И теперь каждый из нас может самостоятельно испробовать и оценить восточную ароматную сладость, полакомиться ею в любое время.

Традиционная восточная сладость имеет массу достоинств:

  • Ее можно кушать на десерт, после сытного приема еды
  • Преподнести в качестве подарка
  • Угостить друзей, гостей, коллег
  • Добавлять в различные блюда
  • Использовать в качестве перекуса

 

Секретная рецептура, которая сохранилась до наших времен

Изобретенный еще в XVIII веке рецепт по-прежнему остался неизмененным. Каждый кулинар всего лишь добавляет пару своих ингредиентов, приправы, разные наполнители. Правильный, выдержанный по всем параметрам процесс длится в течение 2 дней. Важно не упустить момент высыхания, постоянно помешивать сладкую массу.

І этап: 4 ст сахара + 400 мл воды настоянной на лепестках розы + 1 ст ложка сока лимона. Сырье ставят на огонь и доводят до кипения, кипятят 10 минут. Охлаждают.

ІІ этап: 1 чайная ложка винного камня + 1 ст крахмала + 3 ст воды сбивается миксером до однородности. После этого смесь ставят на огонь и медленно прогревают, постоянно помешивают для препятствия образования комков. После начала кипения тонкой струей добавляют сироп ранее приготовленный, помешивают.

ІІІ этап: сырье для лукума варят в течение 2-3 часов при температуре 70-80 °С, помешивают, ожидают загустения и приобретения золотистого цвета. Снимают с огня и добавляют при желании начинки (орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, ваниль).

IV этап: разливают массу по формочкам, на пергамент и слегка трясут противень. Так смесь равномерно распределится, а пузырьки воздуха выйдут на поверхность. Емкость со сладкой массой накрывают тканью или полиэтиленовым пакетом, дают массе остыть. Только спустя 12 часов конфеты будут готовы. Им можно придать любой формы, а сверху притрусить крахмалом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Хранить лакомство нужно в бумажном пакете или закрытом контейнере, для предотвращения обветривания.

 

Натуральность состава и его полезные качества

Восточная сладость изготовляется из натуральных ингредиентов. Их можно найти на кухне любого повара, домохозяйки. Основа – это крахмал, вода, сахар. Для окрашивания могут добавляться фруктовые соки, натуральные пищевые красители. В конфеты можно также добавить мед, орешки, муку, лепестки роз. Но самое главное – это технология приготовления. Один неверный шаг – и лакомство может не получиться.  

Рахат лукум очень часто называют батарейкой для подзарядки организма. И это понятно, ведь в составе практически сам сахар, мед, которые очень калорийные и питательные. Это источник энергии для всего организма – мозга и мышц. Различные фруктовые добавки, соки, орешки выступают еще и источником витаминов и минералов, аминокислот и антиоксидантов. Они поддерживают работу всех органов и систем, омолаживают, поднимают настроение. Сухофрукты помогут поднять иммунитет, быстрее справиться с простудными болезнями, улучшить процесс пищеварения, очистить кровь.    

 

Вред лакомства, с которым трудно поспорить

Большое количество углеводов в составе рахат лукума не только наполняет нас энергией, утоляет голод. Сахары могут привести к ожирению, отложению лишних жировых клеток под кожей, на внутренних органах. Также это может привести к сахарному диабету или гипертонии. Еще один важный минус – негативное влияние на функционирование поджелудочной железы, желудка и кишечника. В результате этого нарушается выделение пищевых ферментов, еда плохо переваривается. Малоподвижный образ жизни и сопутствующие хронические заболевания  говорят об исключении или ограниченном потреблении рахат лукума.

Все же, небольшое количество вкусняшек никак не навредит, а только пополнит энергетические затраты. В связи с этим кушайте рахат лукум в умеренных дозах и обязательно будете сыты и здоровы!