Артикул: 12049

Семена Чиа 100г

Осталось 5 шт.
Вес/Объём:
100 г.
Срок хранения:
36 мес.
Страна производства:
Парагвай
Все товары:
Vi
55 грн.
Этот товар уже купили более 1489 человек

 

Растение Чиа и его семена. Описание 

Чем полезны семена испанского шалфея - биохимический состав и питательные свойства

Полезные свойства и противопоказания

Применение: несколько практических рекомендаций

Полезные отзывы: стоит ли купить семена Чиа

Бонус: кулинарные рецепты с семенами Чиа

 

Растение Чиа и его семена. Описание

Чиа белая (или шалфей испанский) представляет собой однолетнее травяное растение рода Шалфей семейства Яснотковые, с рифлеными семенами размером около 1 мм. Их цвет может быть белым, коричневым, черным или серым, и это никак не влияет на пищевую ценность – семечки любого цвета с недавнего времени очень востребованы в рационе вегетарианцев всего мира, и с не меньшим успехом «завоевывают» меню мясоедов. Интересно, что во времена ацтеков семена Чиа принимались ацтекскими правителями в знак почтения от побежденных племен.

Родина растения – страны Латинской и Южной Америки, а в настоящее время его с успехом культивируют в Австралии, Аргентине, Эквадоре. Неудивительно – современные исследователи провели сравнительный биохимический анализ семян этого шалфея с другими натуральными продуктами, и результаты оказались впечатляющими.

Всего 1 столовая ложка эко суперфуда одновременно заменяет:

  • 55 г лосося – в качестве поставщика омега-3;
  • 100 г свежего шпината – в качестве поставщика железа;
  • 55 г сырых орехов – в качестве поставщика магния;
  • 50 г бананов – в качестве поставщика калия;
  • 150 г спелой черники или 225 г апельсинов – в качестве источника антиоксидантов.

Питательная калорийность в целом составляет свыше 400 ккл на 100 г продукта.

Чем полезны семена испанского шалфея - биохимический состав и питательные свойства

В нашем магазине вы имеете возможность приобрести экологически чистые, 100% натуральные семена, органическое качество которых подтверждено соответствующими сертификатами, а богатейший питательный состав естественным образом служит здоровью человека:

  • витамины К, С, А, РР, и группы В в сочетании с минералами и микроэлементами укрепляют сосуды, нервную и эндокринную системы, улучшают состояние кожи, активизируют обменные процессы и оздоравливают пищеварение;
  • протеины обеспечивают работоспособность мышц и повышают выносливость организма в целом;
  • жирные кислоты омега-3 и омега-6 стабилизируют сердечную деятельность, понижают давление и уровень холестерина, защищают от образования тромбов;
  • антиоксиданты препятствуют воздействию токсинов и болезнетворных микроорганизмов;
  • клетчатка способствует нормализации веса тела и поддержанию идеальных параметров фигуры.

Диетологи также рекомендуют этот эко суперфуд в качестве мощного профилактического средства от остеопороза. По сравнению с молочными продуктами, в семечках Чиа содержится в 5 раз больше кальция – отличная новость для людей, вынужденно соблюдающих безлактозную диету.

Полезные свойства и противопоказания

Можно долго рассказывать об этом уникальном продукте и о его целительных свойствах, благотворно влияющих на здоровье человека. Выделим основные из них.

  1. Для полноценного питания веганов, вегетарианцев, спортсменов. Высокий уровень содержания белка (около 20%) обеспечивает быстрое восстановление после интенсивного физического труда или спортивных тренировок, а также служит дополнительным источником сбалансированного питания веганов и вегетарианцев, так как имеет в своем составе все незаменимые аминокислоты и при этом не содержит глютена.
  2. Семена Чиа для похудения. Пищевые волокна, содержащиеся в семени в значительном количестве (около 30%) действительно помогут похудеть и заодно очистят организм от шлаков. Однако следует учитывать, что само по себе употребление семян не обеспечивает похудения, зато в сочетании с активным образом жизни эффект от их применения возрастает в разы!
  3. Полезные свойства семян Чиа при диабете. Эти крошечные семечки имеют низкий гликемический индекс, что делает их применение особо ценным в рационе диабетиков – помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Следует отметить, что исследования не выявили категорических противопоказаний от употребления в еду органических семян испанского шалфея. Однако для исключения каких-либо последствий, диетологи рекомендуют следующее:

  • начинать следует осторожно – возможны аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость растительного экстракта;
  • с еще большей осторожностью следует использовать семена Чиа при беременности, чтобы избежать излишней стимуляции организма.

И помните – суперфуды это «взрослый» продукт, в питании маленьких детей его использовать не стоит.

Применение: несколько практических рекомендаций

Прежде всего, внимательно читайте инструкцию производителя и следуйте ее рекомендациям.

Как готовить семена Чиа?

Семечки испанского шалфея, как и любой из натуральных суперфудов, следует использовать как есть, сырыми:

  • в качестве добавки к салатам, супам, кашам, гарнирам;
  • посыпать ими бутерброды;
  • добавлять в овощные и фруктовые коктейли;
  • размалывать в муку и использовать при приготовлении здоровой и полезной выпечки.

Учтите: приготовление с помощью высоких температур лишает семечки значительной части лекарственных свойств.

Как принимать семена Чиа?

В чистом виде достаточно одной-двух чайных ложек семян в день, чтобы надолго обеспечить себя чувством сытости, а биологически активные вещества эффективно позаботятся о безукоризненной работе ваших жизненных систем. При этом можно предварительно замочить семечки в стакане чистой воды (примерно на 10 минут) – семена обладают высокими гидрофильными свойствами и хорошо набухают.

Полезные отзывы: стоит ли купить семена Чиа

Если вы хотите жить активно, много успевать и при этом достойно выглядеть – купить их однозначно стоит! Анджелина Джоли и Кэмерон Диас благодарны именно семенам Чиа за свой эффектный внешний вид.

О бесполезности или вреде этих уникальных семечек имеет смысл задумываться только в том случае, когда растение выращено с применением пестицидов, а семена получены с помощью технологий, основанных на применении химических средств обработки. Цена на семена Чиа всегда ясно отражает это – сохранность изначальных, природных свойств продукта не может стоить дешево.

В информационном поле этого продукта вы также можете ознакомиться с отзывами соотечественников, сделавших покупку и на собственном опыте убедившихся в оздоровительных способностях ценных семечек.

Бонус: кулинарные рецепты с семенами Чиа

1. Вкусный и питательный завтрак.

Слегка взбить 1 яйцо с чайной ложкой молока, добавить 1 ст. ложку семечек и отставить на 15 минут.

Если предпочитаете готовить с луком, порежьте полукольцами половину небольшой луковицы, обжарьте до золотистого цвета и с горсткой шпината добавьте к настоявшейся яичной смеси. Накройте крышкой и запеките целиком на маленьком огне. Или, выкладывая смоченной столовой ложкой, приготовьте аппетитные оладушки.

2. «Коктейль» витаминный.

Столовую ложку натурального суперфуда замочить на 10 минут в двух столовых ложках апельсинового сока. Очистить и нарезать кусочками 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 киви. Перемешать с набухшими семенами Чиа, при желании подсластить. Готово!

 

 

Страна происхождения семян: Парагвай.

100% натуральные семена чиа. Без ГМО.

Пищевая ценность (в 100 г): 434 ккал
белок – 17,6 г
углеводы – 1,3 г
жиры – 31,2 г
клетчатка – 29,5 г
Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
| Отзывов: 6
Идеальный продукт для тех, кто следит за здоровьем и/или занимается похудением: набухают в творожных десертах, вкусные, дают чувство долгого насыщения. Еще можно делать очищающие чиа-маски))
| Отзывов: 6
Осталась довольна. Действительно уменьшает аппетит, чувствовать стала себя намного бодрей. Замечательная витаминная "подкормка")
| Отзывов: 6
Отличный продукт ! Давно ищу , хорошо подходит для диеты .
| Отзывов: 6
Super healthy product, really popular in the UK, and I'm glad to find it here too for a good price!
| Отзывов: 6
Отличный суперфуд ,хороши для похудения .