Артикул: 18756

Спирулина в таблетках Halabudda 100г

Осталось 4 шт.
Вес/Объём:
100 г.
Срок хранения:
12 мес.
Страна производства:
Китай
Все товары:
Halabudda
140 грн.
Этот товар уже купили более 153 человек

Уникальная способность к выживанию: водоросли спирулина. Описание

Чем полезна прессованная спирулина в таблетках: внутренний состав

Спирулина таблетками: питательные и пищевые свойства

Для чего стоит купить спирулину в таблетках: способ применения в оздоровительном питании

 

Уникальная способность к выживанию: водоросли спирулина. Описание

Сине-зеленые водоросли рода Arthrospira хорошо известны почитателям здорового питания под названием Спирулина (латин. Spirulina). Ботаники относят их к нитевидным спиралеобразным цианобактериям – многоклеточным организмам, для развития которых нужна солоноватая (с высокой концентрацией карбонатов) вода, высокая температура и хорошая освещенность. Точнее, такие условия необходимы для протекания качественного фотосинтеза, в процессе которого солнечный свет усваивается организмом водоросли и с помощью фотосинтетических пигментов преобразуется в органические вещества – у рода Arthrospira это пигменты хлорофилл, фикоэритрины, фикоцианины.

Интересно, что спирулина была одним из видов повседневной пищи и торговли для аборигенов Мезоамерики по 16 век включительно – ацтеки собирали водоросли в мексиканском озере Тескоко и делали из них особенные зеленые лепешки. И только с развитием сельского хозяйства, когда озера подвергли осушению ради увеличения посевных площадей, сине-зеленые водоросли утратили свое пищевое значение в этом регионе. В то же время, после завоевания Мексики испанские конкистадоры вывезли в Европу как многие растения, так и сведения о культуре питания ацтекских племен, в том числе и необычные спирулиновые лепешки. С тех пор водоросли Arthrospira не только собирают в ареалах их естественного роста, но и культивируют во многих странах как ценную пищевую культуру – в Индии, Пакистане, Таиланде, Чили, Греции и других.

Из водорослевой массы приготовляют натуральные пищевые добавки в форме таблеток или порошка, а также используют как самостоятельный продукт в виде хлопьев или прессованных лепешек, с которыми чаще всего варят супы. В современной Украине эти полезные водоросли доступны в форме порошка или таблеток – мы предлагаем купить таблетки спирулины украинской торговой марки «Halabudda», обеспечивающей здоровый рацион соотечественников суперполезными продуктами питания.

Цена на спирулину в таблетках зависит не только от экологической чистоты и способа обработки, но и от происхождения первоначального сырья – природное или культивированное. В настоящее время в мире осталось совсем немного естественных ареалов сине-зеленых Arthrospira, и один из них в Китае - озеро Цинхай. Продукт, который вы видите на нашем фото, имеет китайское происхождение.  

Чем полезна прессованная спирулина в таблетках: внутренний состав

Отличительной особенностью сине-зеленых водорослей является их высокая способность к выживанию – известны случаи, когда эти организмы выживали после выпаривания водоема, в котором находились. Исследования подтвердили, что биохимический состав спирулины остается неизменным и в активном состоянии при температуре 60, а в отдельных случаях 70 градусов – в то время как энзимы, витамины и аминокислоты в составе растений начинают разрушаться при температуре 50 градусов.

Биохимический состав продукта полностью идентичен природному составу водорослей, для удобства применения спрессованных в таблетки:

  • множество макро- и микроэлементов – кальций, железо, калий, селен, йод, цинк, фосфор, магний, натрий и другие;
  • богатейший источник витаминов – А, Е, С, РР, В1-В3, В6, В9, В12, особенно много витамина К и бета-каротина;
  • до 7% состава занимают полезные жиры, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты – линолевая, альфа- и гамма-линоленовая, арахидоновая.

Более чем наполовину сушеные водоросли состоят из белка (в среднем, это 60-70%). Диетологи называют такой белок полноценным – содержит 18 из 22-х аминокислот, в том числе 8 незаменимых. И хотя уровень содержания некоторых из них ниже чем у белков животного происхождения, по сравнению с растениями он гораздо выше – даже по сравнению с такими рекордсменами как семейство Бобовые. А отсутствие жесткой клеточной мембраны во внутреннем строении сине-зеленых организмов, обеспечивает быстрое и легкое усвоение протеинов – от получаса до 60-ти минут.

Спирулина таблетками: питательные и пищевые свойства

Спирулина в таблетках специально предназначена разнообразить рацион полезного питания людей, осознанно подходящих к выбору продуктов. Особенно тех, кто придерживается единого стиля питания или диеты – веганы, вегетарианцы, сыроеды, диабетики, постящиеся, худеющие и тому подобное. А вообще, полезные свойства этого природного суперфуда способны оздоровить питание и укрепить здоровье любого человека любого возраста:

  • нормализовать обмен веществ – подходит для питания при сахарном диабете и в составе диет для похудения;
  • активно препятствует преждевременному старению, улучшает состояние кожи и волос;
  • минералы в сочетании с фото-пигментами повышают насыщаемость клеток кислородом, оздоровляют кровь, улучшают показатели гемоглобина, укрепляют сердечную мышцу и сосуды;
  • витаминный состав питает жизненной энергией, защищает от анемии и малокровия;
  • способствует очистке организма от токсинов, повышает функциональность органов эндокринной системы, а пигмент фикоцианин дополнительно оказывает противоопухолевое действие.

Натуральная пищевая добавка спирулина укрепляет иммунные силы и эффективно стимулирует умственную и физическую активность, быстро насыщая организм питательными веществами и при этом не нагружая пищеварительную систему. Употреблять ее просто: добавляйте по 2-3 таблетки в готовые блюда и напитки по своему выбору. С профилактическими и оздоровительными целями таблетированные водоросли употребляют курсами по схеме.

Для чего стоит купить спирулину в таблетках: способ применения в оздоровительном питании

Благодаря высокому содержанию белка и наличию витамина В12, прессованная спирулина полезна, прежде всего, для сбалансированного питания веганов и сыроедов, а также для спортсменов и людей, часто пребывающих в движении. Для оздоровительной профилактики производитель рекомендует следующие схемы:

  1. Взрослым людям в среднем по 4-5 таблеток 2-3 раза в день. Принимать за полчаса до еды, обязательно запивать большим количеством чистой воды. Курс приема – 3 недели, потом сделать на одну неделю перерыв;
  2. При беременности по 2 таблетки, кормящим мамочкам по 1 таблетке 3 раза в день, по той же схеме – перед едой и запивать. Это общие рекомендации, индивидуальные лучше согласовывать с врачом;
  3. Органическую спирулину рекомендуют и детям для укрепления иммунитета – от 7 до 14 лет по 1 таблетке (или 0,5 грамма) 1 раз в день перед едой, обильно запивая.

Польза сине-зеленых водорослей у диетологов сомнений не вызывает. И все же, перед тем как приступать к употреблению суперфуда курсами, не поленитесь проконсультироваться у доктора – особенно в отношении детей и при беременности. К прямым противопоказаниям по применению относят аутоиммунные заболевания, фенилкетонурию, индивидуальную непереносимость.

Спирулина в таблетках.
Напишите свой отзыв
Оценка:
Оставить отзыв
Нет отзывов об этом товаре.