Какао-масло 250г

Артикул: 19041
Сертификаты
Заканчивается. Осталось 1 шт.

Вес/Объём:
250 г.
Срок хранения:
12 мес.
Страна производства:
Украина
Все товары:
Корка Хліба
160.00 грн.
Этот товар уже купили более 5 человек

Какао-масло в кулинарииКакао-масло органическое

Рецепт горького шоколада

Рецепт молочного шоколада

Рецепт горячего шоколада

Рецепт конфет

Рецепт печенья с какао-маслом

Рецепт кексов с какао-маслом

Для вегетарианцев: рецепт домашнего шоколада

Применение какао-масла в косметологии

Применение масла какао в лечебно-профилактических целях

Противопоказания при применении масла какао

 

В интернет-магазине Ecoclub масло какао представлено торговым брендом «Health Link». Эта компания специализируется на производстве продукции для людей, ищущих здоровую альтернативу обычной еде. Благодаря способу холодного отжима из необработанных семян, содержащиеся в них природные антиоксиданты препятствуют прогорклости масла и надежно сохраняют его аромат и шоколадный вкус.

Купить какао-масло в повседневный рацион означает сочетать его питательную пользу с эффективным косметическим уходом. Предлагаемый продукт получен прямым холодным прессованием сырых семян Шоколадного дерева, выросшего в Перу.   

Натуральное какао-маслоИстория использования какао-плодов уходит вглубь веков: в цивилизации майя их считали священными, а ацтеки почитали как дар бога Кетцалькоатля. Научно доказанный факт: масло из плодов Шоколадного дерева – это питательная польза в чистом виде.

Дереву Какао присуща каулифлория – это свойство растений развивать цветы, а затем плоды из них, непосредственно на стволе, а не на ветках. Цветки вырастают прямо из коры, и после опыления формируют крупные вытянутые плоды с продольными бороздками. В белой мякоти стручков в несколько рядов, как у початков кукурузы, расположены десятки крупных миндалевидных семян. В большом количестве они содержат натуральные алкалоиды, обладающие сильными тонизирующими свойствами.  

Со временем из какао бобов научились добывать ценное масло. Для этого их измельчают в крупку и подвергают прессованию, получая порошок какао и растительное масло, которое при температуре 21-27°С имеет твердую и хрупкую текстуру, а внешним видом напоминает обыденное мыло. При температуре человеческого тела масло начинает плавиться, а уже при 40°С становится прозрачным.

Какао-масло в кулинарии

Каждый кусочек продукта «Health Link» получен из отборных какао бобов высшего органического качества и обладает уникальной пользой эко суперфуда:

  • Масло какаонасыщенные, ненасыщенные и незаменимые жирные кислоты (стеариновая 30%, олеиновая 40%, лауриновая и пальмитиновая до 25%, линолевая 2%) стимулируют выработку пищеварительных ферментов. Масло легко усваивается, не оседая на стенках кровеносных сосудов, и поддерживает здоровый уровень холестерина. Улучшает общее состояние сосудов и оказывает антиоксидантное действие на организм в целом;
  • содержит природные антидепрессанты – теобромин, триптофан и теофиллин – защищающие от воздействий стресса, гармонизирующие нервную систему и повышающие настроение;
  • тонизирующие алкалоиды (кофеин и танины) в сочетании с витаминами и магнием эффективно поддерживают собственные защитные силы организма, отлично укрепляют иммунитет, обеспечивают активный кровоток и правильные обменные процессы.

Пищевое масло из плодов какао способствует восстановлению соединительных тканей и стимулирует здоровую функциональность основных систем. Относится к продуктам без лактозы и без глютена; также подходит в рацион людей, предпочитающих еду без сахара. Только следует учитывать, что сами по себе на вкус кусочки горьковаты.

С маслом какао в домашних условиях можно приготовить множество полезных и питательных десертов – 100% натуральный шоколад и кулинарную выпечку (кекс, торт, печенье), аппетитные пудинги и полезные конфеты, использовать для приготовления шоколадного крема и глазури. Данный продукт не содержит жиров животного происхождения, и приготовленные с ним десерты принесут пользу повседневному меню, даже если вы придерживаетесь строго вегетарианства.

Рецепт горького шоколада

Рецепт горького шоколада с какао-масломИз 100 грамм тертого какао и 50 грамм масла бобов в домашних условиях можно приготовить полезное, любимое многими людьми натуральное лакомство – горький (черный) шоколад.

В разогретое на водяной бане масло всыпьте порошок какао, тщательно размешайте. Для подслащивания добавьте мед (три столовые ложки) или сахарную пудру в том же количестве, и снова хорошенько все перемешайте. Изысканную оригинальность вкуса подчеркнут пряности и специи – добавьте по щепотке на ваш выбор. Можно использовать мускат, корицу, острый перец, розовую соль, имбирь, ванильную палочку.

Готовую смесь поместите в форму и поставьте в холодильник. Через полчаса десерт готов.

Рецепт молочного шоколада

Рецепт молочного шоколада с какао-масломДобавив к смеси из первого рецепта сгущенное или сухое молоко, можно получить натуральный молочный шоколад. Для этого смешайте на водяной бане 50 г какао-масла, 100 г тертого какао, добавьте мед или сгущенное молоко (3 столовых ложки). Смесь доведите до однородной консистенции – постоянно помешивая, добавьте половину стакана сухого молока, еще раз размешайте.  

Переложите в форму и отправьте в холодильник на полчаса для застывания. При желании перед переливанием в форму можно добавить натуральные наполнители – изюм, орехи.

Рецепт горячего шоколада

Самостоятельно приготовленный горячий шоколад придется по вкусу, порадует непревзойденным ароматом и быстро восстановит жизненные силы.

  1. Рецепт горячего шоколада с како-масломДля этого нагрейте в кастрюле половину литра эко молока, и пока оно греется, натрите 40 грамм натурального какао, или используйте готовый какао-порошок.
  2. В горячее (пока не кипятить!) молоко добавьте 10 грамм масла какао и порошок, размешайте и  доведите смесь до кипения.
  3. После закипания добавьте 2 столовые ложки сахара (или по собственному вкусу) и щепотку натуральной корицы по желанию.  

Если вы предпочитаете десерты, можно приготовить более густой горячий шоколад. Для приготовления понадобится миксер или блендер: влейте 200 мл натуральных сливок, добавьте тертый какао или какао-порошок (три столовых ложки), столько же сахара и кусочек какао-масла (5 грамм). Перемешайте и вылейте однородную смесь в подготовленную кастрюльку, доведите до кипения и снимайте сразу или, помешивая, дождитесь нужной консистенцией и потом выключайте. В холодное время года к десерту можно добавлять имбирь.

Рецепт конфет

Натуральные шоколадные конфеты, приготовленные дома вручную, всегда получаются очень вкусными и смогут стать настоящим украшением праздничного стола.

  1. Рецепт конфет с какао-масломДля приготовления возьмите 50 г какао-масла и растопите его на водяной бане.
  2. Добавьте 150 г какао-порошка, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляя четыре-пять столовых ложек натурального пасечного меда, тщательно размешайте смесь до однородной консистенции.
  4. В качестве питательной начинки используйте целые или дробленые орехи, кусочки сухофруктов – курага, изюм, чернослив.
  5. Применяйте силиконовые формочки, которые не нужно смазывать, или предварительно смажьте маслом любые другие. После этого разложите в них конфеты и отправьте в холодильник застывать.

Еще вариант: перед закладкой в холодильник, сформуйте из шоколадной смеси шарики и обкатайте их в натуральной кокосовой стружке или в кунжуте.

Рецепт печенья с какао-маслом

Рецепт печенья с какао-масломДля приготовления ароматного домашнего печенья вам понадобится 280 г муки, одно яйцо, две чайные ложки какао-порошка, 80 г масла какао, 100 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Муку, порошок и разрыхлитель смешайте, размягченное масло добавьте к смеси и все вместе  разотрите пальцами до формирования крупинок. В центре сделайте углубление. Отдельно взбейте с сахаром яйцо, перелейте в углубление. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник. Через час-полтора раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте формочкой печенье, выложите на пергамент и выпекайте в духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.  

Рецепт кексов с какао-маслом

Хотите угостить угостить домочадцев или гостей изысканной домашней выпечкой? Возьмите на заметку этот рецепт. Приготовление займет совсем немного времени.

Вам потребуется:

  • 300 г плиточного чёрного или молочного шоколада;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 200 г масла какао;
  • 300 г сахара;
  • 50 г молока;
  • 4 шт куриных яиц;
  • по 50 г изюма и орехов;
  • 300 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Рецепт кексов с какао-масломКакао порошок насыпьте в молоко и размешайте, шоколад наломайте кусочками, масло размягчите. Смесь размешайте и растопите на водяной бане. Яйца, сахар, разрыхлитель и муку смешайте в блендере или комбайне до однородной массы, соедините с шоколадной смесью, тщательно размешайте. Добавьте изюм и орехи, выложите в одну большую форму или разложите по порционным, и выпекайте до готовности при 180 градусах (примерно 30-35 минут).

Для вегетарианцев: рецепт домашнего шоколада

Рецепт вегетарианского шоколада с какао-масломДанный рецепт подходит сыроедам и веганам, отказавшимся от употребления любых продуктов животного происхождения, и меда в том числе.  

50 грамм масла какао растопить на водяной бане, добавить две чайные ложки натурального кленового  или финикового сиропа, перемешать. По одной чайной ложке, и каждый раз тщательно размешивая, добавьте к сладкой смеси шесть чайных ложек кэроба. В конце еще раз тщательно размешайте до получения однородной смеси густоты сметаны. Залейте в формочки, поставьте на полчаса в холодильник для застывания.

Так можно приготовить чистый шоколад, а можно перед разливанием по формам добавить к смеси наполнители – сухофрукты, орехи или пряности. И только после заполнить формы и отправить в холодильник.

Применение какао-масла в косметологии

Питательные и оздоравливающие свойства суперфуда отлично проявили себя не только в употреблении в пищу, но и в качестве ингредиента косметических средств – пользу эко масла отметили косметологи.

Благодаря насыщенному содержанию витаминов А, Е, К и органических жирных кислот, масло какао бобов можно с успехом применить в домашней косметологии – его включают в процедуры, способствующие омоложению кожи шеи и лица. В качестве омолаживающего компонента добавляют также в косметические маски для лица, используют для защиты и смягчения кожи губ или для согревающих массажей – при температуре человеческого тела масло разжижается и прекрасно впитывается кожей, снижая воспалительный процесс и успокаивая раздражение.

  1. Сочетание свойств линолевой, стеариновой, лауриновой и пальмитиновой кислот с витамином А отлично увлажняет кожу и стимулирует выработку коллагена. С использованием этого масла можно приготовить дома эффективный крем, обладающий профилактическим действием от морщин. Например, по этому рецепту: взять по одной чайной ложке разжиженного какао масла, натурального меда, свежевыжатого морковного сока, добавить желток и десять капель свежего сока лимона. Хорошо перемешать, нанести на лицо, выдержать 10-15 минут и смыть теплой водой. Протереть льдом.
  2. Сухую, проблемную или увядающую кожу оживит питательная маска из чайной ложки растопленного на пару масла, смешанного с двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки. Нанести на лицо, избегая области глаз, выдержать двадцать минут и аккуратно снять остатки ватным диском. Умыться прохладной водой.
  3. Если не хотите тратить время на приготовление масок, можно просто размягчить в руках кусочек и нанести на проблемные участки кожи – особенно сухие, обветренные или загрубевшие. Такая же  процедура обеспечит эффективную защиту коже лица и рук в мороз и сильный ветер, ведь в отличие от кремов это средство не содержит воду и не приведет к обморожению.
  4. Смягчающие свойства масла полезно использовать для грубой кожи стоп, коленей и локтей. Огрубевшие участки протереть кожурой лимона (или грейпфрута), потом хорошенько смазать размягченным маслом и оставить впитываться на час-полтора.
  5. Можно также сделать ножную ванночку, потом обработать стопы пемзой, вытереть насухо и нанести размягченное какао-масло массирующими движениями.
  6. Какао-масло в косметологииМасло очень полезно волос – улучшает кровообращение кожи головы и укрепляет волосяные луковицы, обеспечивает полноценное питание корней и возвращает волосам природный блеск, силу и здоровую структуру, а его естественный аромат превращает обычную процедуру в истинное удовольствие! Особенно хорошо лечебные качества продукта проявили себя в уходе за тонкими, ослабленными, вьющимися локонами. Однако косметологи призывают к осторожности обладательниц светлых волос – масло какао может изменить их цвет.  

Восстанавливающие свойства суперфуда прекрасно сочетаются с питательными качествами яичного желтка или белка (в зависимости от типа кожи), с кисломолочными продуктами, эфирными маслами. Поэтому можно просто использовать масло шоколадных бобов как дополнительный ингредиент в составе косметической маски. Перед использованием продукт предварительно разогревают до жидкого состояния, смешивают с другими компонентами и наносят на чистую кожу лица или волос, или просто втирают в кожу головы как самостоятельное укрепляющее средство.

Применение масла какао в лечебно-профилактических целях

Кроме общей тонизирующей пользы для человека любого возраста, органическое какао-масло рекомендовано в меню людей с симптомами хронической усталости и малокровия, а также гипотоникам. Несколько практических советов помогут в укреплении жизненного тонуса, а также поскорее выздоравливать при различных заболеваниях.

  1. При простудных заболеваниях. Достаточно 5 г (одной чайной ложки) масла на чашку горячего молока, чтобы обеспечить согревающий эффект при кашле и простуде – такое ароматное «лекарство» наверняка понравится и детям.
  2. При заболеваниях дыхательной системы. Этот же рецепт можно использовать в комплексном лечении хронических бронхитов и для профилактики заболеваний после переохлаждения. Для усиления лечебных свойств масло полезно принимать с натуральным медом, а также с массажем грудной клетки – применение масла быстро восстановит кровообращение.
  3. Для органов кровоснабжения. Половина чайной ложки разжиженного масла, принимаемого за 15-20 минут до еды улучшает состояние сосудов и помогает нормализовать уровень холестерина. Общая схема приема – дважды в день в течение 12-14 дней.  
  4. Для перистальтики кишечника. Одна чайная ложка размягченного масла, принятая на ночь, поможет нормализовать моторику кишечника.
  5. Для восстановления сил. Добавьте чайную ложку этого суперфуда в напиток из натурального какао – так вы в разы повысите его питательную ценность. Отличный вариант для энергетического завтрака или перекуса!
  6. Для улучшения самочувствия. Масло какао в небольших количествах (5-15 г) также добавляют в кулинарную выпечку или смешивают со сливочным маслом и намазывают на хлеб – прекрасный способ восстановить повышенные энергетические затраты, а также улучшить самочувствие после болезни.
  7. Для нервной системы. Натуральное какао-масло может применяться в качестве вспомогательного средства при лечении депрессивных состояний. В этом случае прием внутрь удобно сочетать с общим массажем тела – тонизирующие свойства суперфуда взбодрят нервную систему и заодно укрепят эластичность вашей кожи, а его аромат повысит настроение.  

В народной медицине есть рекомендации по использованию лечебных свойств продукта для лечения от геморроя или от некоторых гинекологических заболеваний. Масло органического качества безопасно в применении, и все же примите во внимание: реакция организма каждого человека строго индивидуальна, и прежде чем последовать советам и вводить этот продукт внутрь тела, проконсультируйтесь у своего врача.

Противопоказания при применении масла какао

К сожалению, этот «божественный» эко продукт имеет ряд противопоказаний при использовании в кулинарии: нельзя употреблять в еду при индивидуальных аллергических реакциях и при ожирении. Не стоит есть на ночь и во время соблюдения диет для похудения, а при беременности следует употреблять с осторожностью.

Использовать масло какао нужно умеренно – насыщенная концентрация питательных веществ приносит пользу организму только в небольших количествах, а при переизбытке может нанести здоровью вред.

Воспользовавшись услугами онлайн-сервиса Ecoclub.ua, заказать и получить натуральное масло перуанских какао-бобов можно не выходя из дома. Жители городов Киев и Черновцы могут приобрести продукт в розничных магазинах Еcoclub.

 
Чистое какао-масло первого отжима недезодорированное.
Напишите свой отзыв
Оценка:
| Отзывов: 2
Это самая выгодная покупка, проверенная временем! И в молоко добавляю, когда дети болеют, особенно горло или кашель, смягчает замечательно! И губы обветренные мажем, готовлю на масле какао детям блинчики, много не надо, чуть обмазать сковороду. Себе применяю для сухих кончиков волос и сухую кожу вмиг смягчает. При всем хватает на долго, а как выручает! Очень рекомендую!
| Отзывов: 2
Это самая выгодная покупка, проверенная временем! И в молоко добавляю, когда дети болеют, особенно горло или кашель, смягчает замечательно! И губы обветренные мажем, готовлю на масле какао детям блинчики, много не надо, чуть обмазать сковороду. Себе применяю для сухих кончиков волос и сухую кожу вмиг смягчает. При всем хватает на долго, а как выручает! Очень рекомендую!

С этим товаром покупают